Mariages !
    2,2
    3471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariages ! ?

moket
    moket

Publiée le 19 février 2020
    Jean Dujardin est excellent dans le rôle du meilleur ami blasé, un peu lourd et cocu et la première partie du film est vraiment bien et souvent drôle. Mais après les choses se gâtent un peu : le film devient ennuyeux et chaque personnage y va de ses conseils et de son expérience de la vie. Le film perd alors sa légèreté et sa bonne humeur et devient prise de tête ; malheureusement ça ne lui va pas du tout. Les acteurs sont irréprochables et je dois bien reconnaître que même Lio, qui m'insupporte au plus haut point, est très bonne et, chose rare pour elle, très sobre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film intelligent, drôle et sensible. C'est beaucoup trop rare pour s'en priver. Le mariage est une institution trop souvent considérée comme intouchable. Ce film démystifie avec beaucoup de subtilité cette journée pas comme les autres. Pas de bons ni de mauvais mais des personnages divinement écrits qui s'interrogent sur le sens de leur couple et plus largement de leur vie. Cerise sur le gateau, on rit et on pleure sans même s'en rendre compte. Que du bonheur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai eu la chance de le voir en avant-première et ce film est une vrai comédie comme on les aime. La salle était pliée en deux. Mathilde est toujours aussi forte. Bravo.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Assez ennuyeux, scénario longuet à se mettre en route... Le film vaut juste par certaines scènes mémorables et à des acteurs crédibles !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mariages; comédie aigre-douce avec une très bonne distribution de comédiens, comédiennes, Jean DUJARDIN excellent. LIO dans un rôle de femme parfaite. Catherine Allégret belle-mère "gripe-sous" Enfin un film agréable, un peu décapant à certains moments, mais tellement d'actualité.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je conseille ce film à tout amateur de bon cinéma français ! Je ne comprends pas la critique de la presse ; à croire que ceux qui rédigent les articles ont fait voeu de chasteté de coeur pour rentrer dans la profession ! Ce film touchera tous ceux qui ont connu le grand amour un jour ou l'autre, jeunes couple plein de passion qui envisagent le mariage avec des êtoiles dans les yeux et dans le coeur , les couples de jeunes mariés qui s'interrogent sur leur avenir , les couples mariés de longue date qui ont déjà eu à endurer certaines épreuves subites par les protagonistes du film...
    Bref une histoire émouvante qui retournera plus d'un coeur ! Une bande originale magnifique qui correspond parfaitement au déroulement de l'histoire ! Si vous ne l'avez pas encore compris je vous conseille vivement d'aller le voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Qu'est-il arrivé à Valérie Guignabodet ? Croire que la compilation des lieux communs sur le mariage peut faire un film ? Sans doute. Le résultat est navrant du début à la fin, qui elle frise le ridicule et finit par y tomber. Rien à sauver dans cette compilation de poncifs. Ni les dialogues, ni les acteurs, ni la mise en scène, ni la musique. A éviter absolument.
    Annemy1
    Annemy1

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est plutot pas mal! J'ai bien aimé!!
    Publiée le 24 mars 2009
    Bon petit film, français avec des situations très sympatique. A voir si on aime ce genre de film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une bonne comédie, plaisante et relaxante. Miou-miou est vraiment super dans son rôle : les répliques, les attitudes et les sourires ironiques m'ont régalée. Un grand bravo à Lio aussi qui joue si bien cette "femme parfaite" ! On sent très bien que c'est un film de femme....les attitudes masculines sont très souvent écorchées...(quelquefois, c'est même un peu trop et ça devient lourd)mais c'est pour cela qu'on aime bien, nous les femmes ; c'est pas tous les jours qu'on peu rire des déboires amoureux qui remettent tant en question leur virilité.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 29 septembre 2006
    Bien vu! Exagéré par moment, mais très bien vu. Après une séance ciné il y a 6 mois, j'ai revu ce film en dvd avec un groupe d'amis... et on a beaucoup ri, on s'est distrait grâce à leurs déboires. En plus la musique est cool et l'interprétation superbe. Des dialogues du tonnerre dans la bouche de MIOU-MIOU, LIO, J.DUJARDIN... mon permis,de nouveau, de passer une excellente soirée. De plus on devrait peut-être créer le César de la meilleure reconversion (quoique elle chante toujours et pas mal en plus) pour LIO qui irradie le film. En tout cas elle mérite amplement le César du meilleur second rôle. Et vous!!! Les professionnels plutôt que de casser le film... pensez y!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une excellente tragi-comédie qui malmène quelque peu une de nos institutions de base en bute à un évolution trop rapide de nos comportements actuels en matière de couple ... Mais qu'est ce que tout cela est bien ficelé !! Humour grinçant, dialogues décapants, caricatures pittoresques, tout est là pour nous captiver pendant deux heures ...Excellents jeux de tous les acteurs ; Allez-y sans tenir compte des critiques de presse, décalées comme d'habitude !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Laissez-vous tenter, le moment est délicieux, quoi que ça traîne un peu vers la fin pour arriver au happy end.
    Les paysages de la Drôme sont toujours aussi magiques et l'ambiance est juste assez folle pour qu'on s'amuse en se distraisant.
    Les acteurs sonnent juste et la caméra est toujours bien placée pour saisir l'essentiel.

Cela vaut 100 fois des blockbusters ramasse-pognon sans âme, tournés dans le Nord de l'état de l'Illinois inférieur...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Servi par des acteurs impeccables, "Mariages!" est une bonne comédie noire. Les portraits sonr acides, les dialogues ciselés. Le film n'est pas manichéen, voir moraliste. Au contraire, il est juste. Un film à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film avec de grands acteurs. Et en particulier Jean Dujardin qui va surement devenir indispensable au cinéma français, sa prestation m'avait déjà beaucoup plus dans le film de Nicolas Boukhrief : Le Convoyeur.

C'est un film assez original que je ne conseille pas de voir à tous ceux qui veulent se marier...