stans007
Publiée le 28 mars 2021
Comédie plutôt cynique et désabusée sur le mariage et l’amour, avec des scènes drôles et réussies dans l’organisation et le déroulement du mariage suivies de digressions moins maîtrisées sur l’amour. Belle distribution.
Un film aux premiers abords bien sympathique, avec un casting de choix et des répliques cinglantes sur un sujet qui peut se prêter à merveille à un jeu cynique de la part des auteurs et des acteurs.
On en arrive malheureusement bien trop vite à une caricature des tourments de la vie conjugale et à une dénégation du mariage un peu trop virulente.
Un film finalement sauvé par de bons acteurs (Jean Dujardin ne joue pas un énième épisode "d'un gars une fille" comme l'a dit la critique Nicole Maïon... Critique finalement si évidente à faire qu'elle devait l'avoir préparée depuis le jour où elle a su qu'il faisait partie du casting...) et quelques scènes particulièrement savoureuses.
Lio, que je ne porte pourtant pas dans mon coeur, est surprenante et attachante, Miou-Miou joue vrai comme à son habitude, Mathilde Seigner et catherine allégret jouent juste tout comme les mariés et les autres acteurs récurrents de ce film qui reste malgré tout un moment sympathique.
C'est une bonne comédie, plaisante et relaxante. Miou-miou est vraiment super dans son rôle : les répliques, les attitudes et les sourires ironiques m'ont régalée. Un grand bravo à Lio aussi qui joue si bien cette "femme parfaite" ! On sent très bien que c'est un film de femme....les attitudes masculines sont très souvent écorchées...(quelquefois, c'est même un peu trop et ça devient lourd)mais c'est pour cela qu'on aime bien, nous les femmes ; c'est pas tous les jours qu'on peu rire des déboires amoureux qui remettent tant en question leur virilité.
Un divertissement corrosif sympathique et dynamique porté par un casting éclectique attachant mais un peu schématique dans sa construction (chaque acteur à son monologue vérité, l'enjeu se limite à savoir quel mariage va craquer et le féminisme de l'ensemble est parfois un peu borné).
Jamais réussi à accrocher ce film, même après plusieurs tentatives. Le format d'image m'irrite, seule ma copine l'a vu plusieurs fois sans hésitation. Donc... à voir pour se forger son opinion.
Je ne comprend pas...moi contrairement à beaucoup apparement sur le site, j'ai adoré ce film .Léger, incisif et tellement réaliste...peur de certains peut être de s'y retrouver.
Bon film avec de grands acteurs. Et en particulier Jean Dujardin qui va surement devenir indispensable au cinéma français, sa prestation m'avait déjà beaucoup plus dans le film de Nicolas Boukhrief : Le Convoyeur.
C'est un film assez original que je ne conseille pas de voir à tous ceux qui veulent se marier...
un film qui rassemble tous les clichés du mariage même si je l'ai trouver sympa le film me paraissé trop long et pourtant habituellement j'aime les films qui dure longtemps
Un film original qui remet en question le mariage ! Le seul problème c'est que lorsque l'on sort de la salle, on a un avis péjoratif sur le mariage et c'est bien le problème ! Malgré ça, les acteurs sont très bons et on a le droit à une comédie bien de chez nous.
Et bien oui, j’aime bien ce film ! Il est acidulé et sucré, mais la vie c’est cela. Il y a des cancers, des amours, des divorces, des rancoeurs, des passions… les acteurs sont tous trés justes,, bref, une histoire racontée à la française, et c’est deja pas mal.
Eblouissant !!! Un chef d'oeuvre de la comédie française comme on les aime ! Un film que tous les jeunes mariés et tous ceux qui s'apprêtent à se marier doivent le voir absolument ! Un casting qui ne peut que ravir le public. A voir absolument !