halou
Publiée le 9 mai 2013
Adaptation de qualité parmi les nombreuses adaptations de ses bouquins et contrôlée par King lui-même mais le livre ne se prête pas trop au passage à l'écran. Le film possède trop de longueur et l'ambiance en est plombée. Préférez le livre.
Les adaptations des œuvres de Stephen King au cinéma sont de qualité disparate mais « Simetierre » fait clairement partie du haut du panier. En restant fidèle au texte original, Mary Lambert arrive à retranscrire l’ambiance glauque et dérangeante du roman. La bande originale composée par les Ramones pour l’occasion est une bonne surprise pour les amoureux de punk rock. Néanmoins, la scène finale reste pour moi une grosse déception. Elle est beaucoup moins poignante et désespérée que dans le livre.
Un film d'horreur qui maintient un très bon suspense dans les 20 dernières minutes. Le reste est un peu long à se mettre en place mais ça se laisse regarder grâce au bon scénario et l'instauration d'une atmosphère inquiétante qui ne disparaît quasi jamais.
J'attends de voir le remake le film m'a plus mais le remake peut être encore mieux s'il est bien travaillé. Après pour l'impression sur le film, c'est du Stephen King donc une bonne petite histoire d'horreur simple mais efficace.
Lorsque j'ai vu ce film pour la première fois (à sa sortie en VHS), j'ai été bouleversé par ce film. C'est vraiment un excellent film, j'aime beaucoup ! Je me demande par contre si la suite était vraiment indispensable !
Une excellente adaptation de Stephen King (ce qui est rare). Aujourd'hui encore, le film reste toujours inquiétant, sombre, parfois flippant, et n'a pris que peu de rides.
Les acteurs sont mauvissimes la palme au ( vieux et à la petite fille ), à l'instar du scénario et de la mise en scène plate et sans saveur , à éviter à tout prix .
bien moins dérangeant que le livre ! le film manque de moyen et d'ambition ce n'est la qu'un résumé de l'histoire qui la vide de sa substance et c'est dommage ! au final on a un petit film d'horreur pas bien original en lieu et place de l'adaptation d'un des plus trash roman de Stephen King!
Retranché dans les références sordides, Simetierre est une adaptation réussie d'un livre ebouriffant. Même si l'on regrette de ne pas voir plus approfondie la relation du couple, l'atmosphére est parfaitement respectée. Le virage est suffisament bien négocié pour que l'on se laisse prendre dans les filets des personnages, mis dans un contexte où tout est fait pour ne laisser aucun depourvu au spectateur. Entre trash et suggestion, les scénes d'horreur arrivent à point nommé, là où l'on s'y attend certes, mais non sans maitrise. En bref, c'est un bon moment de cinéma de genre, qui arrive à personnaliser l'oeuvre de King sans la dénaturer. Déjà en cela, c'est une réussite.
Assez sympa, mais c'est loin d'être un chef-d'œuvre à mes yeux. L'histoire est très prévisible, rien de surprend malgré l'originalité de l'intrigue. Les acteurs sont peu crédibles et la réalisation est trop répétitive. Par contre, j'adhère beaucoup à la photographie qui accentue le côté "glauque" de l'ambiance déjà très malsaine. L'ambiance est très réussite. Bref, on passe un bon moment. Rien de plus.
Très plaisant dans les années 90, le film à aujourd'hui pris un bon coup de vieux! Un plus gros budget aurait fait de lui un chef-d'oeuvre. Tout de même un classique de S King. 3 bonnes étoiles. Mars 2011
Sérieux, froid et implacable comme la mort, le film de Mary Lambert, scénarisé par Stephen King d'après son roman, parvient à retranscrire de manière passionnante la descente aux enfers de la famille Creed. Où comment le refus du deuil vous ronge petit à petit, inexorablement... Notre critique est disponible dans son intégralité sur le site terreurvision !
ce film est une reussite, un petit bijou d'horreur depuis pascal, le type tué au lycée en passant par le chat terrifiant, puis gabe le bébé l'horreur est croissant . la scene de gabe mort-vivant chez le voisin est particulierement jouissif
Glauque à souhait, dérangeant et cauchemardesque, Simetierre est l'un des rares films à évoquer la mort aussi froidement. Qui plus est, il n'a pas pris une ride... À éviter en période de deuil, quand même.