Simetierre
    2,9
    4687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Simetierre ?

Publiée le 29 septembre 2007
    Bon ,allez je l'avoue, j'ai hésité longtemps à mettre 3 étoiles, parce que je ne suis pas un grand fan de film avec des revenants.
    Mais en fait, malgré ce détail tout à fait personnel, il n'en reste pas moins que ce film est bon. L'histoire tient la route, dérange en jouant avec les tabous, et fiche la trouille (Vive ma couette !) !
    Bref, au dernier moment j'ai mis 4 étoiles. Car l'histoire de cette famille modèle qui avait tout pour être heureuse, et qui se retrouve confronté à l'horreur du présent du passé est bonne. Bref, un film à voir
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 28 août 2007
    Un monument de l'horreur glauque tapant là ou ça fait mal: la perte d'un etre cher(qui plus est un enfant...). Une des meilleures adaptations de S.King à l'écran.
    plaxis
    plaxis

Publiée le 26 août 2007
    Une des meilleures adaptations d'un roman de Stephen King avec des acteurs et une mise en scène inspirés. L'angoisse est omniprésente et la folie des protagonistes palpable. L'épilogue est par ailleurs très réussie pour un film d'épouvante. Seuls petits bémols, les apparitions d'un fantôme d'étudiant un peu kitch et l'historique du cimetière maudit baclé voire inexistant.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 9 août 2007
    Une adaptation semi réussie de Stephen King, une mise en scène indigente de téléfilm et une interprétation sans conviction sont pour beaucoup dans la déception cependant certaines scènes sont d'une violence étouffante et dérangeante , l'atmosphère est trouble et l'ensemble laisse mal à l'aise, en cela le film est réussi car il garde l'essence de l'esprit sadique de son auteur , une essence qui merritait cependant meilleur écrin.
    Publiée le 22 juillet 2007
    J'ai découvert le film il y a peu et quelle surprise!Simetierre fut le premier ouvrage de Stephen King que j'ai lu, et ça, à l'âge de neuf ans, c'est vous dire le choc qu'il m'a fait. Depuis, je les ai tous dévorés et bien souvent, visionnés leur adaptation cinématographique, et que de décéption, sauf Shining bien évidemment! et là, malgré le nombre d'années du film, whaow!Pascow est terrifiant!Le chat, hilarant! Le voisin de la petite famille est parfaitement lugubre et dérangeant dès le départ!Et comme dans le livre, on sympathise avec lui en même temps que Mr Creed, et l'horreur va montante jusqu'à un final terrorisant!
    Un régal pour tout lecteur du maître de l'horreur!
    Publiée le 21 février 2008
    Simetierre nous plonge dans un monde fantastique pour le moins étrange. Terriblement gore, le film vaut son pesant d'or grâce à la remarquable intérpretaion du père pret à tout pour sauver sa famille. Réussi...
    necrid
    necrid

Publiée le 16 juillet 2007
    Cette adaptation cinématographique du roman de S.King est une franche réussite. Le scénario, signé par l'auteur du livre en personne, est efficace tout comme l'est la mise en scène : après une présentation rapide des principaux personnages et des différents lieux, la réalisatrice rentre dans le vif du sujet et commence son ascension dans le fantastique de façon intelligente ; le ton est, alors, donné et ne va pas redescendre avant le générique final. Suivre la descente aux enfers de cette famille presque modèle est un délice, le tout accompagné d'une atmosphère morbide ( avec, entre autre, le fantôme de Victor Pascow ) voire malsaine ou éprouvant ( on pense à la soeur de Rachel : Zelda ). La seconde partie du film est très excitante et on en prend plein la gueule dans les ultimes scènes. Un adaptation de premier choix qui reste un grand classique du genre.
    Publiée le 14 mai 2007
    Que dire a part .... Un grand classique !
    Publiée le 9 mai 2007
    Du chef d’œuvre de Stephen King, Mary Lambert tire un pseudo slasher parsemé de zombies.
    Publiée le 5 avril 2007
    Un film vraiment nul.Les acteurs sont tellement naze que celui qui joue le mieux c'est le chat.On ne s'attache pas aux personnages et on s'enfiche que ceux-ci meurt ou survive.A éviter quoi.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 26 mars 2007
    Simetierre est un film qu’on ne risque pas d’oublier, une histoire (du maître King) brillamment trouvée et prenante. Elle nous transporte dans un autre monde terrifiant et voir même attristant. Même si les acteurs ne m’ont pas vraiment convaincu (le petit Miko Hughes est quand même super flippant), la réalisation est propre et travaillé. J’ai bien aimé la photographie qui sent bon les vieux films des années 80 et les maquillages sont époustouflants et impressionnent tant ça demeure quasi-réaliste. Enfin bref, on ne peut pas rester indifférent devant un tel film avec une morale juste et un final absolument impressionnant. On est cloué au siège et on reste bouche bée! Bravo!
    Publiée le 31 janvier 2007
    Le film reprend assez bien le roman dans les grandes lignes, l'ayant lu récemment, je trouve donc cette adaptation bien réussie. Mis a part, peut être la femme de Judd qui n’existe pas dans le femme, alors qu’elle à un « rôle » assez intéressant dans le bouquin.
    La fin du film, par contre est à la hauteur du livre : excellente !
    Publiée le 28 mai 2007
    Un classique du cinéma fantastisque! Une histoire machiavélique du maître King et une atmosphère pesante font de ce film, certes perfectible dans sa réalisation, un classique du cinéma d'épouvante.. A découvrir absolument, surtout si on ne connait pas le roman.. Le petit "Gage" notamment fait une partition d'anthologie pour un final poignant et émouvant. Un film qui est encore loin d'avoir fait son temps, et qui selon les rumeurs aurait son remake (avec Georges Clooney?) à l'instar d'autres grands films qui ont marqué des générations... (damien,amityville,texas chainsaw...)
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 27 décembre 2006
    Très bon film d'horreur, qui fait vraiment peur, même si je préfère le livre de Stephen King.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 6 septembre 2010
    Un film de revenants pas tout à fait comme les autres. Stephen King donne une conscience et une âme malfaisante aux créatures de l'au-delà, et Mary Lambert sait bien capturer ce non-lieu de l'effroi. "Simetierre" mettra vos nerfs à dure épreuve par sa cruauté et ses effets gore très réalistes. Un film qui a bien vieilli !!!