Peichan2
Publiée le 22 août 2010
J'adore Scarlett Johansson mais qu'est ce que je me suis ennuyé !! Elle a fait de biens meilleurs films et celui là n'est vraiment pas dans mes attentes. Je mets 2 pour la belle scarlett lol
Un très bon premier film de Shainee Gabel, certes très académique dans sa réalisation, mais tellement humain et sincère dans son traitement. La réalisatrice parvient à restituer parfaitement l’ambiance si particulière de la Nouvelle-Orléans, ville chaleureuse et envoûtante du sud des Etats-Unis. La musique, la lumière et la photographie sont tout particulièrement soignées et le scénario pourtant simple est transcendé par des personnages marginaux attachants : Bobby Long (John Travolta), ancien professeur de littérature alcoolique, amateur de citations littéraires et musicien à ses heures, Purslane Will (Scarlett Johansson), jeune fille nonchalante, sensible et mal dans sa peau à la recherche de ses racines et d’un avenir, Lawson Pines (Gabriel Macht), élève admiratif devenu disciple du professeur, hanté par un tragique événement enfoui dans son passé, mais aussi la maison de Lorraine Will, quatrième personnage à part entière qui semble reprendre vie au fur et à mesure que l’histoire progresse. Malgré quelques longueurs voulues, ce long-métrage intimiste est un bel hommage à la littérature et procure des sensations de douceur enivrante...
Je ne m'attendais pas à une chef d'œuvre, mais ce film est beau sans prétention! On est loin, très loin, des vieux clichés qui alimentent chaque jours le box office des magazines! Et ce film n'a pas non plus la prétention de donner une morale : c'est juste une ode à la vie!
Un super film ! Franchement une énorme surprise, car il ne m'attirait pas vraiment... C'est touchant, poétique, comique aussi par moment. Un jeu d'acteur au top avec le trio Travolta, Johansson et Macht, le tout enmené par une réalisation honnête. Un gros coup de coeur!
Ce film a été un petit coup de coeur pour moi. Je tiens à signaler que je n'aime pas du tout scarlett Johanson comme actrice et pourtant dans ce film je l'ai trouver d'une étonnante simplicité. J'ai aimé l'histoire qui se déroule à la nouvelle orléans avec la poésie de la ville qui a réussie à être saisie. L'histoire est touchante, c'est un des films où je préfère Travolta. Certaines personnes peuvent considérer que le film contient quelques longueurs du à un rythme lent mais j'ai ressentie ce rythme comme une réponse au style de vie à la Nouvelle Orléans où les gens prennent le temps.
Je considère ce film comme l'un de mes préférés. Touchant, et nous faisant ressentir un tat de sentiment qui change d'une seconde a l'autre. Pour tout dire, a la fin du film, je me suis demandé si je devais sourir ou pleurer, résultat j'avais le sourir et une larme sur ma joue. Ce film est une preuve qu'avec de la simplicité on peut faire des chefs d'oeuvres. Je rêvais de réentendre John Travolta chanter dans l'un de ses films et je dois dire qu'il était parfait avec sa petite guitarre. Scarlet dégage une fraicheur impressionnante et apporte, en plus de la nouvelle Orléan, une touche de beauté indispensable. A voir.
J'ai A-DO-RE ce film !!! Les personnages sont très attachants et surtout joués par des acteurs formidables (John Travolta, Scarlett Johanson, ...). L'histoire & l'atmosphère du film sont en parfaite harmonie pour un scenario magnifique. Par ailleurs les musiques sont vraiment belles :)
Un remarquable film, très atypique, qui se démarque des productions stéréotypées habituellement proposées par l'industrie hollywoodienne. On a ici une histoire rocambolesque mais touchante, nous plongeant dans l'atmosphère poétique de la Nouvelle-Orléans. Malgré quelques petits errements et une prévisibilité palpable, on assiste à une intrigue réaliste et plaisante à suivre. Quelques scènes insolites viennent saupoudrer le tout. Mais, il y a surtout pas mal de passages émouvants qui donnent davantage de poids à l'histoire. Les personnages sont tous attachants et extrêmement bien interprétés par un casting à la hauteur de sa réputation. Bref, un très bon moment de cinéma.
la progression lente est bercée par une bo tres agréable. C'est un film agréable et sans prétention qui présente certes des couchers de soleil sanguigniolant mais qui garde une sincérité grace à l'interpretaion des acteurs.
Une belle histoire malheureusement plutôt prévisible servie par des acteurs de haute voltige, voici quelques mots pour résumer ce film qui cultive une très bonne ambiante lancinante, où la Nouvelle Orléans trouve encore une démesure toute discrète.
l'histoire est un peulente et inconsistante, mais on se laisse traîner...la musique de ce love song est bonne, meilleure que Travolta qui n'a pas collé au rôle