elisa2102
Publiée le 29 janvier 2011
"Love song" met en scène l'évolution d'une relation entre trois personnages, et ce avec beaucoup d'ingéniosité. La scéne finale entre Scarlett Johansson et John Travolta m'a beaucoup plu. Un film à voir en version originale, la voix de Travolta en VF est très désagréable.
Un bon film sur 2 personnages vivant à pleines dents chaque moment qui passent.Y'a rien de spécial à dire c'est un film sur la vie, les sentiments , les valeurs , l'affection.On aime ou on aime pas !
Un film tragi-comique porté vers le divin grâce aux talents magnifiques dun John Travolta rené de ses cendres et dune Scarlett Johansson pleine de fraîcheur et dhumanité. A laide de lambiance moite de la Nouvelle-Orléans (notamment grâce à une bande-originale splendide) et dun scénario plein démotions, Love Song est un film original et imprévisible qui ne soublie pas facilement tant le talent de la jeune Shainee Gabel (dont Love Song est le premier film) est plein despoir. Un film quasi méconnu qui vaut pourtant bien plus que beaucoup dautres Indispensable donc !
super film. Ce film nous donne l'impréssion qu'on a toujours un secret caché qu'on ne dit pas a notre famille. exellent film, La bande original est génial, et de sur belle scéne
l'histoire est un peulente et inconsistante, mais on se laisse traîner...la musique de ce love song est bonne, meilleure que Travolta qui n'a pas collé au rôle
Film sans grand intérêt qui n'est même pas sauvé par les acteurs. Travolta qui voulait peut-être renflouer les caisses de la scientologie, s'est complètement fourvoyé (à y penser, quels sont ses derniers grands films?). Avec une trame classique LOVE SONG a une histoire ininteressante, mais le film permet de nous faire (re)découvrir de bonnes musiques jazz. Mais la BO n'évite pas au film d'être dénué de sentiments (ils étaient peut-être sur le papier, mais ils ne sont pas exploités à la réalisation). Lent, monotone, sans but précis. Si vous avez 2hrs à tuer, soit. Sinon, passez votre chemin (opter pour la seconde option!)
Simple, sincère, touchant, à fleur de peau... voilà quelques mots pouvant caractériser ce film peu commun. Le tout interprété par un trio d'acteurs irréprochable.
John Travolta qui incarne ici un ancien prof devenu alcoolique est parfait, ni plus ni moins. Retrouvant le temps dun film tout son talent, il fait oublier l'acteur insipide quil a pu être récemment pour composer un Bobby Long extrêmement touchant. Quant à Scarlett Johansson, elle nen finit plus de monter. Elle ne se trompe que rarement dans le choix de ses films. Elle campe ici une jeune fille au bord de la crise de nerfs qui va trouver le réconfort auprès des hommes qui occupent la maison que sa mère laisse derrière elle. Les autres personnages sont tout autant attachants, le film excite nos sens grâce à la présence dun trio de comédiens exceptionnel. La mise en scène les met en valeur tour à tour, du bon travail, soigné pour un résultat satisfaisant. Un film datmosphère et dacteurs, "Love song" est très agréable et nous plonge dans un univers poetico-dramatique dont on peine à sortir.
Travolta, Scarlett Johansson. Deux bonnes raisons dêtre excité à la pensée de sasseoir deux heures face à un écran. Lhistoire tarde à se mettre en place et sans doute aurait-elle gagné à être plus resserrée. Le personnage de Travolta écrase un peu les deux autres, au sein dun triangle plutôt étrange, mal assorti. Mais plus le film avance, plus ces trois écorchés de la vie nous touchent, on a envie de connaître lissue de leurs relations, ainsi que lorigine de leurs troubles, peu à peu révélée. Lensemble ressemble à limage quon se fait de la région dans laquelle laction se passe : la Nouvelle Orléans. Chaleureux, nostalgique, au charme un peu dépassé. Et Scarlett ? Ah, Scarlett Dominée par Travolta, elle nirradie pas comme dans Match point, elle est juste là, comme à la naissance dun mythe.
Une belle histoire malheureusement plutôt prévisible servie par des acteurs de haute voltige, voici quelques mots pour résumer ce film qui cultive une très bonne ambiante lancinante, où la Nouvelle Orléans trouve encore une démesure toute discrète.