Objectivons
Publiée le 14 mars 2014
L'un des films de zombies des plus déjantés qui soit. Même un peu trop, pour moi : des flots de sang, des zombies plus résistants que dans les codes habituels les concernant, la copine du héros aussi féminine et sexy que la femme du conchierche euh pardon du concierge portugais... Qui aurait pu croire que c'est du réalisateur de ce film que viendrait la magnifique adaptation du plus célèbre roman de Tolkien ?
Sans doute le film le plus gore de la part du réalisateur néo-zélandais, en tout cas le plus délirant. "Braindead" vaut surtout pour sa dernière demi-heure, complètement gore et débile à souhait, en tout cas très drôle. Il faut certes laisser le cerveau au vestiaire, mais le film mérite son statut de film culte.
Le film le plus gore (et comique en même temps) de toute l'histoire du cinéma ! Délirant. Si on passe les cinq premières minutes du film, on dirait un bon film de comédie mais après... Chef d'oeuvre signé Peter Jackson (Le seigneur des anneaux, King Kong...)
A l'instar de son prédécesseur "Bad Taste", réalisé également par P. Jackson, ce film d'horreur mêle gore et humour. Un cocktail qui personnellement ne m'a pas séduit, d'autant plus que le film a très mal vieilli, et que les effets spéciaux sont désuets. Sur ce dernier point, je citerai la scène avec la bête enfermée dans la cage du zoo. De plus, le doublage français de l'héroïne est risible. Dans le même esprit, je préfère de loin "Ré Animator ".
film culte pour les fans de Mad movies et d'avoriaz , Jackson a joué sur la surenchère du mauvais gout avec ujhe histoire fleur bébé façon sous le soleil , je me poilé pendant tout le film ça gicle ça dégouline de l''hémoglobine à foison ,les bras arraché les têtes qui volent en j'en passe moi j'adore c'est fun faut se matter bad taste aussi très bon dans le genre délire
Ce film est une boucherie à la limite du supportable. Comique et gore à la fois, ce film est devenu une référence dans le domaine du mad movie. Ne pas manger son dîner devant sous risque de le gerber lol
« Brain dead » est un carnage. Dégueu à la limite du soutenable, cette quasi série z volontairement ultra gore n'a jusqu'à maintenant que très rarement été égalée dans la surenchère vomitive, si ce n'est peut-être par son grand frère « Bad taste » (qui porte bien son nom) du même Peter Jackson, qui s'est bien assagi depuis. Grevé d'un budget ridicule, porté par des acteurs quasi amateurs qui ne se prennent au sérieux à aucun moment, bardé d'effet sauce tomate/plastique/carton pâte, un bricolage malsain qui s'impose comme une œuvre culte d'un cinéma parfois qualifié de « déviant ». Car il faut parfois savoir reconnaître les bonnes choses de ce genre qualifié « d'idiot » par certains (à juste titre des fois). Et en plus d'atteindre des sommets dans le gore, « Brain dead » est drôle car absurde à l'extrême et parfaitement assumé.
Film pour les fans de Mad Movies, Braindead affiche sans aucune prétention sa volonté de nous proposer une grande farce gore, sanglantes à souhait, engloutie au milieu d'un scénario qui tiendrait sur un dé à coudre. Ca gicle, on voit de la viande, et les personnages aux traits grotesques collent parfaitement avec le genre que veut se donner le film. Avec quelques scènes très drôles et des répliques parfois succulentes, ce film est un film vraiment à part. Je regrette simplement de le voir que maintenant, ce qui altère surement un peu mon jugement pour un film qui aurait certainement bien plus marqué mon esprit si je l'avais vu à sa sortie.
Un film bien gore et marrant, avec encore un excellent caméo de Peter Jackson et des effets spéciaux moyens mais appréciables, ce n'était que le début de WETA Workshop.
L'un des films les plus gore que j'ai vu, il y a du sang de partout. L'histoire est bien, une petite pointe d'humour noire y est et la scene de la tondeuse est JUSTE épic' !
Ce film est tellement incorrect, gore, crade et immonde qu'il en devient génial ! Tout dans ce film est politiquement incorrect : Le prêtre qui fait du kung-fu ("Au nom du Seigneur, je vous botte le cul !" s’écrit-il même X'D), la scène de la tondeuse à gazon, le zombie dont les tripes se répandent au sol et deviennent vivantes, la mère zombie du héros qui devient un horrible monstre géant, etc... Tout ce qui semblerais bizarre voire même malsain au cinéma, ce film le fait, c'est un truc de fous; bon évidemment, il faut absolument le prendre au second degré, sinon les gens se diront qu'il est nul.