Braindead
    3,7
    7855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braindead ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 10 juin 2015
    Etant fan de Sir Jackson, il fallait que je regardes son "Braindead" quand même, un de ces premiers films! Et bien c'est pas si mal! C'est même carrément cool à voir. Ils ont dû bien se marrer en le faisant! Bien sûr, l'ensemble a clairement vieilli! On rigole plus qu'on a peur c'est clair! En même temps, déjà à l'époque, le budget était assez mince. Sa n'a évidemment rien avoir avec un "Hobbit" d'aujourd'hui. Mais on passe un sympathique moment, un peu spécial certes. Le scénario est bien foutu. Le reste (ce qui est censé faire peur) ne s'explique pas vraiment, c'est un film de 1992 à petit budget, voilà quoi... Il ne faut pas s'attendre à voir du "The Walking Dead". Un film déjanté, gore, comique et culte!
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 4 juin 2015
    Picasso a dit : "Le bon gout, c'est l'ennemi de la créativité". C'est sans doute après avoir vu braindead que le peintre espagnol a prononcé ces mots. Du bon gout, Braindead en est dépourvu. Braindead, c'est avant tout du sang. Beaucoup de sang. Et puis aussi du pus, des bébés dans des mixeurs et des curés zombies qui forniquent avec des femmes à moitié décapité.
    En matière de créativité, on peut dire sans exagérer qu'il s'agit du film le plus créatif en matière de gore. Peter Jackson ne se fixe aucune limite a son imagination pour mettre en scène des tueries toutes plus WTF les unes que les autres. Des démembrée au coupe-ongle, une tête empalé sur une ampoule électrique ou un massacre à la tondeuse à gazon. Même Sam Raimi n'aurait pas osé faire ça. Et son Evil Dead fait soudainement pale figure à coté de ce flim.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 7 mai 2015
    Cette comédie d'horreur dirigée par Peter Jackson possède un scénario parodique, drôle et déjanté, une exagération de scènes gores parfaitement maîtrisée, une qualité technique remarquable, et est servie par une distribution convaincante.
    Un grand n'importe quoi très jouissif !
    Publiée le 26 juin 2015
    Que dire? c'est une bonne comédie bien gore et drôle, et puis? C'est a peu prés tout, les jeux d'acteurs sont pas mal,ça, c'est sur mais leurs personnages sont débiles et pas trés crédibles. Mais bon, ce film reste un film a voir pour les fans ou les amateurs de gore.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 21 mars 2015
    Avant "Le Seigneur des Anneaux" et "Le Hobbit", Peter Jackson a réalisé "Braindead". Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il a été inspiré ! Reniant tout bon goût ou bonne séance au profit d'un déchaînement de violence comique et de zombies complètement débilos, le cinéaste néo-zélandais signe une comédie horrifique où giclent à intervalles réguliers des membres déchiquetés et du sang en abondance. Le film a vieilli, les maquillages sont moches, les acteurs pas exceptionnels mais le tout sent tellement le grand-guignolesque que ça nous passe rapidement au-dessus de la tête et on est rapidement entraîné aux côtés de Lionel. Celui-ci doit à la fois faire face aux zombies et à sa mère zombie tout en protégeant sa fiancée, ce qui promet nombre de scènes cultes toutes plus jubilatoires les unes que les autres : on se remémore ainsi spoiler: la promenade du bébé zombie et le massacre avec la tondeuse à gazon
    , pour ne citer qu'elles. Le long-métrage qui était considéré comme le plus gore de l'histoire du cinéma jusqu'à "Piranha 3D" demeure encore aujourd'hui un produit à consommer de toute urgence !
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 26 janvier 2015
    Comme souvent avec Peter Jackson, le résultat est agréable parce que l'humour potache s'ajoute habilement au gore. On est dans une sorte de Bad Taste 2.0. Le même esprit avec de vrais gros moyens. Mais voilà, ça ne restera pas dans mes annales de l'horreur. Je suis presque plus sensible au côté "à l'arrache" si attachant de Bad Taste quand on pourra reprocher à celui-ci un côté plus lisse, une réalisation soignée mais pour un résultat contenant moins d'aspérités. Bon mais je chipote, c'est pas mal quand même et je retiens quelques moments de vraie drôlerie macabre. Mais de ce point de vue, Sam Raimi vole franchement à des kilomètres au-dessus de Peter Jackson.
    Publiée le 17 décembre 2014
    n est un génie...
    Un classique du genre! Même la base du fil "GoroComique",
    Des scènes d'anthologies et des acteurs taillés sur mesure.
    Un OVNI pour certains, une référence pour les autres.
    En somme: UN BORDEL JOUISSIF!
    sparowtony
    sparowtony

Publiée le 15 décembre 2014
    Bien avant la trilogie mythique du Seigneur des Anneaux, Jackson a bien du prouver son talent pour convaincre les producteurs. Braindead fait parti de ses films qui montre que le monsieur sait faire des choses, et pas des moindres. Ce film est un délire juste génial ! Parlant d'une invasion de zombies dans un petit village, le film permet à Peter Jackson de se lâcher complètement, et par conséquent de nous faire passer un gigantesque moment bien déjanté. Ca se voit dès le début ( spoiler: qui se déroule à Skull Island, île d'un certain King Kong que Jackson réalisera des années plus tard
    ) que le film ne se prend pas au sérieux...et qu'est-ce que c'est bon ! Le film est filmé de manière ingénieuse (succession exagérée de gros plans pour montrer l'étrangeté du film) et est surtout très très généreux. On pourrait résumer le cinéma de Jackson à ça: la générosité. Peut-être même un peu trop, d'ailleurs. Car le climax du film est quand même assez long, et même si il passionne, ça lasse un peu. Mais c'est vraiment un petit bémol, parce que le reste...le long-métrage est délicieusement gore (plus gore que ce film, ça n'existe pas) et surtout hilarant. Je ne compte plus le nombre de situations qui m'ont fait rire: spoiler: le prêtre qui se bât contre les zombies (la meilleure scène du film), la promenade du bébé
    , tout les gags du climax, etc. Avec en plus de ça une bo bien sympathique et totalement en adéquation avec le film (exagérée). Et on peut noter aussi des acteurs ma foi assez sympathiques dans leur rôle: Thimothy Balme est excellent dans le rôle du héros un peu looser, et les autres rôles (la mère, Paquita) s'en sortent très bien. J'ai trouvé que les effets du film n'ont pas vieillis, aussi. Ca reste plus que convaincant de ce côté-là. Bref, film sans limite et monument d'humour et de gore, Braindead est vraiment à conseiller ! Il ne manque pas de qualités et ne se prend jamais au sérieux, ce qui garantit un moment hilarant. Et c'est bien le cas, car Jackson m'a fait passer un excellent moment !
    Publiée le 11 septembre 2014
    Une débauche de gore aussi délirante que jouissive. Jackson aime le genre et le montre avec sincérité dans un film qui, 20 ans après, reste toujours un must.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 11 septembre 2014
    Accrochez vous, Braindead est un film de gore stupide totalement assumé. On pleure de rire devant des scènes à vomir. Des personnages stupides et des situations décalées qui font passer.un agréable moment.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Une comédie horrifique de Peter Jackson. Parfois drôle mais très souvent ultra gore et dégueulasse (et ce n'est pas un reproche), "Braindead" est le genre de film comme on en fait plus. Avec un scénario ultra simpliste et bourré d'incohérence le film n'en est pas moins génial et outrancier, les effets spéciaux sont datés mais font tout le charme du film et font souvent sourire quand on voit le résultat sur certains "monstres". Bref, gore à souhait et quelque peu déjanté dans ses scènes "Braindead" est une petite perle parmi les film d'horreur sorti avant les années 2000, à ranger côté d'Evil Dead 2...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 mai 2014
    Bien avant ses blockbusters grands publics, Peter Jackson s'est éclaté à tourner des œuvres trash à petit budget. La plus célèbre est ce "Braindead", dans lequel un jeune homme dévoué à sa mère voit celle-ci se transformer en zombie, puis contaminer d'autres malchanceux. S'en suit un véritable festival de cadavres mutilés, d'humour noir, et d'hectolitres de sang, qui surprend en permanence. C'est bien simple, à chaque fois qu'on pense avoir atteint les limites du gore déjanté, Jackson en rajoute une couche avec une idée encore plus allumée que ce qui précède ! Tout le film baigne ainsi dans l'excès volontaire et assumé, que ce soit les acteurs qui surjouent, ou la mise en scène bourrée de grands angles baroques. Au final, "Braindead" est une comédie noire (ou plutôt rouge...) qui se détache du lot, et qui mérite le coup d'oeil.
    EWEN j
    EWEN j

Publiée le 10 mai 2014
    LA comédie ultime de mort-vivant ! Toute personne aimant quand c'est gore et qu'il y en a partout doit voir se film !! Le début est un peu long mais c'est vite rattraper, ne serai-ce que pour le bébé ou la tondeuse ! Mon film de Peter Jackson préférer !
    Publiée le 26 avril 2014
    J'ai kiffé voir surkiffé!!! Et tout simplement pour ce qu'il est : un film d'horreur bien dégueu et bien barré. Complètement débile tant dans les dialogues que sur l'histoire mais d'un pouvoir comique indéniable. Un nanar culte d'un fan inconditionnel du genre (y'a qu'à voir la scène des vers dans King Kong...) Il est toujours étrange de voir certains commentaires qui s'étonnent du manque de profondeur du scénar et du peu de moyens mis en oeuvre pour les effets spéciaux. Je leur rappelle que ce fut un des tout premiers films de Peter Jackson donc niveau thune c'était pas la joie (imaginez à l'époque la tête des financiers quand tu leur amène un tel projet). Alors les intellos du bulbe, on se détend mais il est vrai que si on est pas fan d'horreur ce film devient vite indigeste.
    Publiée le 26 avril 2014
    A voir en VO si possible. Quel ovni ce film mêlant humour et gore (surtout humour, surtout gore) et aucunement horreur. Diable PJ était stimulé pour réaliser une telle bombe, après son fameux bad taste. 15 mns façon hélène et les garçons (parfaites) et ensuite voilà crecendo un absurde des plus absolus avec des scènes toutes dingues, totalement déjantées... Et complètement réussies... ma scène préférée : toutes