Braqueurs amateurs
    2,6
    5299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braqueurs amateurs ?

cris11
    cris11

Publiée le 2 avril 2013
    J'ai passé un très bon moment devant cette petite comédie pas aussi idiote qu'elle ne parait. Le duo Jim Carrey Téa Léoni m'a bien fait rire. Jim Carrey fait du Jim Carrey dans toute sa splendeur. Le film offre un lot de gags qui plus ou moins drôles mais qui permet au moins, de passer un moment sans prise de tête.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 2 avril 2013
    Je l'avais vu au cinéma mais mon seul souvenir était que je m'étais bien marré. Et rebelote ! Un petit film à l'humour couillon comme j'aime, avec Jim Carrey de toute façon faut s'y attendre, c'est toujours plaisant !
    Publiée le 2 avril 2013
    Gags insensés, dialogues immédiatement cultes, rebondissements constants, propos grinçant : tout concorde pour faire de Braqueurs amateurs une réussite jouissive d'autant plus surprenante qu'elle vient d'Hollywood et du pays de l'argent. Situé en 2000 et largement inspiré de l'affaire Enron, Braqueurs amateurs joue la carte de la satire sociale, mordant au mollet l'Amérique corporatiste avec une férocité assez rare pour un film aussi grand public. L'occasion pour Jim Carrey, le Christophe Colomb de la comédie, de lâcher des impros et de ménager des gags visuels qui devraient valoir à la concurrence un retrait immédiat de leur permis de faire rire. Le sien n'est pas près d'expirer.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 1 février 2013
    Plaisant. Mais pas fracassant parce que le budget de cette comédie sociale semble directement tombé dans les poches de sa star grimaçante. Juste plaisant.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 décembre 2012
    "Braqueurs amateurs"(2005)est une comédie hollywoodienne aux accents de routine,mais qui cache derrière sous vernis une critique tenace de l'Amérique corporatiste et boursière,qui agit cruellement sur la vie de pauvres quidams.De la vice-présidence d'une firme multinationale au braquage en couple;il n'y a qu'un pas que le duo Jim Carrey/Téa Leoni franchit allègrement.Les gags se démultiplient,Carrey refait son homme-élastique et les situations cocasses s'enchaînent.Si l'on met de côté la morale finale,typiquement consensuelle,le divertissement est enlevé,acerbe et fonctionnant logiquement à l'humour visuel de sa star.
    Publiée le 19 novembre 2012
    C'est pas génial mais c'est original. C'est une façon décallée d'aborder un sujet qui touche beaucoup d'américains depuis quelques années. Ce film n'aurait pas été produit par Jim Carrey on aurait pu se demander s'il correspondait bien au personnage, mais bon. quelques scènes sont sympas, mais globalement ca n'atteint pas des sommets.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Ca passe. Ce n'est pas le meilleur de Jim Carrey mais un peu mieux que Yes Man. Il est bien drôle, on ne s'ennuie pas. Bref, j'ai bien aimé.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 octobre 2012
    "Y a comme un hic, ça va être la panique Dick"...Ici le scènario importe peu! Sous ses airs de comèdie familiale bien crètine, ce sont les acteurs qui font le film! Bien jouè et honorablement mis en scène, "Fun With Dick and Jane" est une comèdie divertissante, en même temps qu'ènergique! Le duo Jim Carrey-Tea Leoni fonctionne parce qu'il est bien assorti nous concoctant quelques scènes amusantes qui donnent son prix au film! il faut dire que ces deux braqueurs amateurs s'en donnent à coeur joie et se permettent de changer de look à volontè dans les braquages! Et puis il est difficile de ne pas craquer pour la belle Tea Leoni! Dommage qu'une actrice de cette trempe se fasse rare sur nos ècrans...
    Publiée le 8 septembre 2012
    Un film avec jim carrey on sait qu'il y aura de l'humour à 100% , de plus tea leoni s'associe bien avec ce comics hors paire mais bon le scénario et assez basique
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 1 août 2012
    On avait déjà vu mieux pour Jim Carrey, on a déjà vu pire. Braqueurs amateurs est un film au profil assez comique même s'il repose en partie sur la folie de Jim sur certains gags. Le film est prenant, on arrive à trouver des qualités même si tout ça est assez limité que ça soit dans le scénario que dans la mise en scène. C'est le mélange entre une parodie de film de braquage et d'un film au braquage malin.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 31 juillet 2012
    Avec Jim Carrey la crainte est toujours de le voir en faire trop, mal utilisé par des réalisateurs en panne de scénario qui misent sur son visage caoutchouteux pour les tirer d’affaire. Tel n’est pas le cas ici où la thématique bien connue du cadre zélé jeté comme un kleenex est utilisée avec bonheur pour mettre en valeur le potentiel du trio Carrey, Leoni et Baldwin. On se régale à suivre le détournement de ce drame bien réel vécu par des millions de couples américains, vers une issue du type « l’arroseur arrosé ». La charmante Téa Leoni révèle un talent comique ignoré et Alec Baldwin nous fait à merveille le coup du PDG sans scrupule pris à son propre jeu. Rien à dire de négatif sur cette comédie où tous les gags tombent à point et sonnent juste. Comme quoi il n’est pas utile de demander à Carrey de gesticuler à tout va pour détendre les zygomatiques du spectateur, bien au contraire.
    Publiée le 24 juin 2013
    trés bon film sur les scrupule des grandes pontes des grosses societé, sur le chommage, tout ca en restant dans la comédie. j'irai presque jusqua dire que c'est un film culte
    Publiée le 20 juin 2012
    Un très bon film propre au grand Jim Carrey. Malgré l'histoire de fond très triste (licenciement en pagaille), le réalisateur réussit à nous faire rire à de nombreuses reprises.
    On ne peut bien entendu pas oublier sont côté engagé. Les conséquences de la perte d'un emploi sont très bien restitués, et prouve la destruction que peut provoquer la perte de son travail chez un homme.
    Publiée le 14 juin 2012
    Une comédie vraiment sympathique. Une intrigue classique, ils ont tout pour être heureux, mais tout s'écoule d'un claquement de doigts, puis ils vont décider de devenir des braqueurs. Jim Carrey en forme et Téa Leoni forment un couple attachant. Et le reste du casting est bon : Alec Baldwin, Richard Jenkins, Angie Harmon et Richard Burgi.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 27 mai 2012
    film marrant. tea et Jim forme un beau couple dans ce film. on s'amuse bien avec ce film.