Publiée le 29 septembre 2006
Un film bien sympa avec une histoire bien sympa! Seul problème: le moment qu'on attend arrive au bout d'un long moment...hors on s'est très bien ce qui va se passer... Mais film très sympa pour rire un bon coup. A voir au cinema, ou en DVD.
Etre tres critique et tres drole au cinema, j'avais pas vu ca depuis longtemps. Il ne faut pas se fier a l'affiche et aux titre qui sont trompeurs. Au dela du simple aspect comique, il s'agit d'un film qui est tres critique envers les abus du systeme economique americain : scandale financier, licenciements, immigration clandestine, les travailleurs pauvres... Il y a peu de films americains qui ose aborder ces themes et le cinema francais devrait en prendre de la graine.
Niais et complaisant. Le type même de la comédie américaine de base... Il y a juste Jim Carrey qui sauve légérement les meubles mais dans l'ensemble ça vole pas haut.
braqueurs amateurs, malgré son envergure commerciale, restera une rareté dans le genre de la comédie débile. c'est une débilité qui balance grave sur l'ultra libéralisme et le cynisme du patronariat. en plsu le scénario est bien construit, il n'y a pas un gag de trop. enfin, mention spéciale à téa léoni qui réussit à se créer un potentiel comique, ce qui est une gageure devant le devastateur jim carrey. braqueurs amateurs est un film qui respecte les 3 d des "nuls" : déconnant, dansant, dénonçant.
Une comédie qui laisse à réfléchir... Voilà ce que nous réserve notre cher Jim Carrey. Il continue à nous bluffer par son brillantissime jeu d'acteurs. Il jongle ici entre comédie et émotions. Ce film dénonce avec un regard réaliste de notre société actuelle. Téa Léoni accompagne à merveille Jim Carrey. Ils forment tous deux un couple épathant à l'écran. Vous passerez du rire aux larmes, en savourant ce film construit intelligemment. à voir de suite !
Jim Carrey est de retour ! Accompagné de la superbe et très rafraichissante Téa Léoni, il démontre une nouvelle fois l'étendue de son potentiel comique dans ce film totalement déjanté ! "Braqueurs Amateurs" est un film hilarant qui vous arrachera des éclats de rire du début jusqu'à la fin, en passant du gag potache au gag quasi-culte - les voix déformées - ! Si vous n'êtes pas conquis et qu'un sourire ne se dessine pas sur vos lèvres, courez vite chez votre médecin, vous avez perdu le sens de l'humour !
Hilarant !! un très bon film ,une histoire qui laisse quand même réfléchir et qui donne par la même occasion quelques idées :p Bonne prestation de Téa Leoni et surtout un Jim Carrey tordant !! Courez y!
bonne petite comédie où on retrouve avec plaisir Jim Carrey et Tea Leoni aux meilleurs de leurs formes dans les braquages d'amateurs. pas de gros fous rires, mais vraiment sympatique, à voir entre amis pour déguster le plaisir au maximum!
Je ne savais pas quoi faire Jeudi après midi entre deux cours, j'ai été voir ce film, qui calait parfaitement sur mes horaires.. Et j'ai été complétement conquis! C'est une comédie simple, drôle et sympathique, servie par une complicité manifeste entre les 2 acteurs principaux. Jim Carrey reste égal à lui même, avec toutefois moins de mimiques, celles là mêmes qui lui ont valu le surnom "d'acteur grimacant". En bref, un film extrêmement sympathique qui fait passer un bon moment.
Pour son dernier film, Jim Carrey apparaît moins jeune, il est vrai que la quarantaine a sonné mais surtout il est mentionné deux fois dans le générique : une fois comme acteur, lautre comme producteur. Le film va donc voguer entre ses deux bornes : lune pour le public qui attend une histoire simple, les grimaces, le rire et lautre pour un Jim Carrey à la recherche de plus de crédibilité, de plus de social. Le résultat est en bancal. Le film nest pas hilarant, prend des facilités avec le scénario, donne loccasion à lacteur de faire ses numéros mais nest pas une réussite. A vouloir diluer une histoire dramatique (un cadre qui perd son travail comme 6000 autres après la faillite programmée par son patron, se met à faire des braquages), sans un contexte amoral mais avec la dénonciation « des méchants », on en arrive avec une mise en scène des plus banale et un scénario au minimum à ce que lon pourrait voir dans un téléfilm sans Jim Carrey.
Malgé les convultions de Jim Carrey et la fadeur de sa partenaire, on passe un agréable moment devant cette comédie. De bons gags et de bons dialogues, un ton légerement grinçant et un Alec Baldwin parfait dans son rôle de gros-plein de fric.
Pourtant "client" de Jim Carrey, j'y suis allé conquis d'avance... Mal m'en a pris. C'est vraiment très mauvais. Je note 1 étoile pour les 10 minutes pendant lesquelles on rigole vraiment et où l'on retrouve un Jim Carrey égal à lui-même... Le reste du temps, c'est très ennuyeux et sans intérêt.
Je redoutais un film moyen de Jim Carrey et finalement il est en très grande forme et le film est une très bonne comédie avec un scénario intéressant ! Jim est royale, Téa tente de le suivre, le duo fonctionne, les gags sont vraiment drôles. Légére baisse de rythme vers la fin du premier tiers mais ca redémarre et finalement le titre francais est une catastrophe car ils ne braquent que pendant le second tiers du film. Bref très bonne comédie !!!
Après les excellents Eternal sunshine of the spotless mind ou autres désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, on pouvait attendre confirmation de cet excellent acteur (on ne le répétera jamais assez) qu'est Jim Carrey. Hélas, ce film est loin du niveau qu'avait atteint l'acteur ces derniers temps. Même si elle réussit a nous éviter les gags scatologiques (miracle!), il faut tout de même reconnaitre que la mise en scène se fait parfois un peu brouillonne, et que l'ensemble est un peu lourd,, même si il faut reconnaitre que quelques scènes sont assez amusantes et même parfois hilarantes (une fois plus précisément) grace à un numéro comique irrésistible de Jim Carrey. Toutefois, il faut reconnaitre que Braqueurs amateurs est supérieur aux comédies "XXL" balourdes qu'on a l'habitude de voir dans le cinéma américain. Sans être un grand film donc (loin de la), il est appréciable de voir en plus une petite critique sociale vis a vis de l'affaire Enron, immense scandale financier. Dispensable, aucun doute que ce film l'est. Mais cela ne veut pas dire qu'il est honteus pour autant. C'est le genre de film que l'on pourrait qualifier d'une étoile+.
Ce film a des moments assez droles ou l'on rit franchement et des moments assez lourds à l'humour américain,dommage, mais on passe un bon moment dans l'ensemble grace au charismatique Jim Carrey. Néanmoins il est beaucoup mieux que certains autres films avec Jim Carrey. Là, c'est plutot comme Menteur Menteur. Si on y reflechit bien, ce film soulève des vrais problemes de societe et en particulier sur le monde des affaires aux USA (capitalisme, theorie du laissez faire etc.) En revanche, pour les amateurs du genre, ce film n'a rien à voir avec l'excellentissime Eternal sunshine of a spotless mind.