Publiée le 29 septembre 2006
Braqueurs Amateur est une super comédie ! Aucun moment de lenteur, des éclats de rires réguliers dûs à de bons gags, j'ai passé un super moment ! Jim Carrey est toujours aussi marrant.
Une bonne comédie, servie par un Jim Carrey en grande forme et totalement hilarant. Tea Leoni à d'autant plus de mérite de parvenir à suivre avec talent son équipier. Vous l'aurez compris, les acteurs forment le gros point fort du film. Autre point fort? Eh bien, on y rit, parfois aux éclats, notamment au cours des scènes de braquages dans la seconde partie. Notons tout de même un coup de mou temporaire après le premier quart d'heure, et un humour parfois un peu limite.
Il en fait beaucoup Jim Carrey, comme bien souvent dans ses rôles comiques. Mais il faut admettre que c'est tout aussi souvent efficace ! Et ce film ne deroge pas à la regle : on rit beaucoup, certaines scenes sont même hilarantes (la scene des combinaisons aux voix modifiées est magnifiques !!) Bref, du bon Jim Carrey, qui sans être ni lourd ni culte, vous fera passer un bon moment.
Un Jim Carrey génie comique, remarquablement assisté par l'énergique Téa Leoni, au service d'une brillante comédie. L'humour est intelligemment géré, la musique impeccable, tandis que la réalisation laisse Carrey exploser. Le seul temps mort se situe sur la fin, mais c'est pour délivrer un étonnant message critique envers la société americaine. Un denouement qui surprend, et donne une saveur particulièrement intéressante à un très bon divertissement.
Très surprenant, j'ai beaucoup rigolé, l'humour n'est ni lourd ni scato. A voir pour se détendre, une soirée pas prise de tête, un très bon divertissement.
Un film exellent ! Une fois de plus le talentueux Jim Carrey nous fait preuve de son talent ! J'ai rigolé d'un bout à l'autre du film , d'ailleur toute la salle était morte de rire ! Un film à voir et à revoir !
Malgrès les pirouettes et certains gags de Jim Carrey, on s'impatiente ,on regarde l'heure ,on s'agite sur le fauteuil, on attend que ça se finisse enfin...et on oublie!!
Très bonne satire du monde de l'entreprise américain mis à mal en particulier par le scandale Enron (dont le film est dédié), et des comédies américaines familiales classiques, Jim Carrey est dans ce film plus "Trueman show" que "Ace Ventura en Afrique".
Une film agréable malgré quelques longueurs. Certes, c'est loin d'être la meilleure comédie avec Jim Carrey (on est loin des Ace Ventura et Fous d'Irène) mais son duo avec Tea Leoni fonctionne bien et les gags sont drôles. Moi, il ne m'en faut pas plus (bon, c'est vrai, en plus, je suis fan ultime du père Jim).
Total respect pour l'indignation de Jim Carrey devant les scandales Enron et consors, qui lui ont donné la rage de produire et d'interpréter ce "Braqueurs Amateurs" qui, sous le vernis de la comédie conventionnelle, peste contre l'absolue dégradation de la moralité des affaires, dont les conséquences retombent toujours sur l'homme de la rue (ici, le cadre sup', quand même !). Malheureusement, l'absence totale de point de vue moral ou politique sur les actions de "héros" qui ne sombrent dans l'illégalité que pour rettrouver leurs privilèges perdus, fait que ce petit film devient rapidement désagréable. De plus, on y retrouve les déficiences classiques de la comédie contemporaine (absence de rythme, flous scénaristiques détruisant la crédibilité essentielle aux mécanismes comiques...), abandonnant finalement Jim Carrey et Téa Leoni à la solitude de leurs grimaces et de leurs déguisements. Dommage...
NUL , un film impeccable si vous avez envie de perdre votre temps, rien ne se dégage de ce film, cela vaut pas le coup d'aller voir ce navet. Cela faisait bien longtps que je n'avais pas vu un film aussi naze , tant pis pour moi jespere ke vous ne ferez pas la meme erreur que moi
1h30 de bonne humeur c'est génial. Et pour une fois, ce n'est pas que Jim carrey qui fait le show mais aussi tea Leoni vraiment drôle et aussi dérangée que son mari dans ce film à mourrir de rire (notamment avec une scène d'évasion hilarante!!). Un film à voir pour un bon moment de détente
J'ai trouvé Braqueurs amateurs très amusant. Jim Carrey et Tea Leoni forment un duo parfait de braqueurs improbables. Un très bon film de divertissement que je conseilles à tous et toutes, inconditionnel(les) ou pas de Jim Carrey.