Braqueurs amateurs
    2,6
    5299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braqueurs amateurs ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon moment de détente. Si on n'aime pas Jim Carrey, il est préférable de passer son chemin... même s'il n'est plus grotesque comme à ses débuts. Depuis que je l'ai vu dans "The Truman Show" et "Eternal Sunshine...", j'ai changé d'opinion sur cet acteur.
    Ici on a une bonne comédie. Téa Leoni est trop rare sur nos écrans car je l'ai trouvée irrésistible dans ce film.
    Les situations sont drôles, pas forcément très subtiles, mais on rigole, et c'est l'essentiel, non ?
    hulkator
    hulkator

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film bien sympathique,qui ne cherche en aucun cas à jouer dans la cour des grands mais qui s'avère très distrayant,avec,comme à son habitude,un très grand Jim Carrey,malgré les années,il reste le principal moteur de ces films (sans lui,que serait The Truman show ou Eternal sunshine). Bref,un agréable moment passé dans les salles obscurs en compagnie de cet acteur au talent impressionnant et intemporel.
    quatermain
    quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
    Jim Carrey a changé: moins de grimaces, moins de gesticulations, mais 2 fois plus de rire! Braqueurs amateurs est une comédie à pleurer de rire, portée par un scénario intelligent et un duo d'acteurs hilarants: Jim Carrey, donc, mais aussi Téa Léoni qui réussit à ne pas faiblir face à un partenaire aussi survolté: c'est un exploit.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Encore une énième version familiale de la comédie insipide formatée pour Carrey! Quel dommage quand on connaît l'acteur de le réduire à de telles farces sans saveurs. On riera parfois parce que le bonhomme est énorme, mais il reste quand même la plupart du temps bien lourd, faute à un scénario famélique. Maintenant si vous avez aimé "Menteur Menteur" et autre "Bruce Tout Puissant", ce film est certainement fait pour vous, les autres se devant de passer leur chemin. Une seule étoile donc pour le bénéfice du doute parce que je me suis barré avant la fin, mais j'avais la guitare qui me démangeait d'en mettre zéro. Vous voila avertis (Argh! Voila que l'humour pourri du film déteint sur moi! Quel malheur!).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les producteurs devraient réserver leurs meilleurs comédies pour la saison froide. Ce film arrive à pile pour nous procurer une pinte de bon sang au milieu de cet hiver qui n'en finit pas. Jim Carrey et Téa Léoni nous livre une excellente prestation en compagnie de toute une équipe de bons acteurs. Il n'y a pas un moment de trop. La parodie sociale est à son comble avec ce jeune couple ambitieux menant la vie des nantis. Mais le bonheur est de courte durée et la promotion de Dick Harper(Jim Carrey) qui permet à Jane d'arrêter son boulot ne dure qu'une journée. Sa société s'écrase en bourse lors de son intervention télévisée et les voilà contraint à retrouver un job dans cette Amérique impitoyable pour les laissés pour compte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jim Carrey et ses mimiques. Jim Carrey et ses grimaces. Jim Carrey qui s'agite encore et toujours. Que ceux qui n'aiment pas Jim Carrey passent leur chemin et n'aillent pas voir ce film car encore une fois Jim Carrey nous montre tout l'étendendu de som immense talent. D'un sujet "grave" (la perte d'un emploi et les conséquences qui vont avec), il arrive à en faire une comédie divertissante, qui ne s'essouflent jamais avec juste ce qu'il faut de politiquement incorrect. Téa Léoni réussit à ne pas servir de faire valoir et tire son epingle du jeu dans ce duo attachant.
    Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 29 septembre 2006
    "Fun with Dick and Jane" est une comédie plus intelligente que la plupart des comédies! Sur fond de l'affaire Enron, Jim Carrey et Téa Leoni se montrent assez désopilants! Cela fait plaisir de revoir un Jim Carrey qui ne surjoue pas! On rie suffisament pour sortir satisfait de la salle! En tout cas bien plus satisfait qu'après avoir regardé "Les Bronzés 3"!En bref un très bon divertissement malgré un épilogue en forme de morale d'écolier!
    Publiée le 29 septembre 2006
    On a retrouvé le Jim Carrey qu'on avait perdu ces derniers temps !! C'est à dire le Jim Carrey au mimique délirante !
    Un film vraiment drole pour ceux qui aime ce genre d'humour !
    Donc si vous aimez l'humour decalé foncez sinon refléchissez y à 2 fois avant d'allé acheter votre ticket
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Passé le titre français ridicule qui a surement joué un rôle à son échec relatif au box-office français, Braqueurs Amateurs est une comédie hilarante sur fond social plutôt intelligente portée par l'excellent Jim Carrey (qui nous offre une fois de plus un numéro comique inégalable, notamment lorsqu'il imite un robot et un pantin) et la très jolie Téa Léoni.
    Notons aussi l'apparition d'Alec Baldwin qui se fait de plus en plus rare sur les écrans de cinéma.
    A voir pour passer un super moment...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne comédie pour ce début d'année.
    On retrouve un Jim Carrey en très grande forme qui renoue avec le comique , un domaine dans lequel il excelle !!
    Si vous voulez passer un bon moment allez le voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin un film qui m'a fait plus rire que sourire. Jim Carrey confirme son talent comique. La satire sociale est bien menée de bout en bout. Un agréable moment sans aucun doute.
    legend13
    legend13

Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis aller au ciné voir ce film avec un pote on etait 3 dans la salle et je comprend pourquoi.Je comptais rire pendant tout le film je n'ai rit meme pas un quart d'heure.Certainement le film le moin drole avec Jim Carrey.Dommage.
    Bernard L
    Bernard L

Publiée le 29 septembre 2006
    Un Jim Carrey un peu plus limité que d'habitude mais ce film drôle et émouvant donne une bonne leçon.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hormis le message véhiculé par le film qui nous concernerait tout autant outre-antlantique, ce n'est pas vraiment super. On sourit plus qu'on ne rie mais on passe quand même un bon moment.
    moket
    moket

Publiée le 6 août 2010
    Petite comédie plutôt drôle et réussie. Ce n'est pas hilarant, mais le film réserve quelques bonnes surprises et on rit (ou au moins on sourit) souvent. Jim carrey est toujours excellent, mais un peu plus soft que d'habitude (le film est assez allégé en grimaces et mimiques de tous genres). Bref, un film qui arrive à nous faire rire sur un sujet plutôt sérieux.