Braqueurs amateurs
    2,6
    5299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braqueurs amateurs ?

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 29 mars 2018
    Braqueurs amateurs est une comédie moyenne qui aurait pu être un super film. On suit les mésaventures d'un couple qui perde leur travail et qui finisse par devenir braqueurs pour pouvoir remonter la pente. Autant je trouve la 1ère partie très intéressante, autant à partir du moment où Jim Carrey et Téa Leoni deviennent malfrats, ça devient peu convaincant et parfois ridicule.
    Bref : une comédie d'amateurs.
    Publiée le 19 février 2018
    Quelques gags assez drôles qui fonctionnent dans la première partie du film mais vers le milieu jusqu’à la fin on s'ennuie un peu, au final c'est assez moyen dans l'ensemble mais le film n'en était pas désagréable quand même.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 18 janvier 2018
    Remake de "Touche pas à mon gazon", un film de 1977, "Braqueurs amateurs" n'est pas non plus resté dans l'histoire de la comédie américaine.

Malgré Jim Carrey en acteur principal, ce film aura eu un succès en demi-teinte à la fois aux USA et en France. A vrai dire, il n'y a rien de bien surprenant là dedans. Si Jim Carrey fait tout ce qu'il peut pour emporter le spectateur dans un tourbillon d'énergie, il doit composer avec un script amusant mais somme toute classique.

L'idée d'un scénario avec un couple broyé par le capitalisme qui décide de se lancer dans une série de braquages pour survivre et se venger, le cinéma en compte plein. "Braqueurs amateurs" ne sort pas du lot.

Du coup, avec un tel manque d'originalité et un traitement bateau, je ne peux pas lui mettre plus de la moyenne. En revanche, je tiens à lui mettre la moyenne parce que malgré tout, j'ai passé un moment sympathique avec Jim Carrey et Téa Leoni en CSP qui supportent mal le déclassement.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 13 octobre 2017
    "Braqueurs amateurs" est au début plutôt marrant et certaines scènes sont même hilarantes, dommage que la dernière partie devienne laborieuse et très convenue.
    Publiée le 2 octobre 2017
    DROLISSIME!! surtout la 1ère partie du film!!La deuxième partie est moins drôle mais on reste dans le film et on passe une super moment ! Jim Carrey est génial! le scénario est somme toute assez banale mais le film remplit sa mission du très bonne comédie!
    scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Publiée le 8 avril 2017
    Un bon film sympa avec du jym Carrey sympa, rien à redire on aime ou pas perso c'est divertissant j'ai apprécié !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 5 novembre 2016
    Braqueurs amateurs est une comédie pas mal du tout.
    Jim Carrey se défend pas mal du tout, dans un rôle moins exubérant qu'à l'accoutumée ; je l'ai trouvé très juste dans son interprétation. Ce fut une vraie surprise pour moi tant que je n'attendais pas grand chose de l'acteur. Tea Leoni est très bien de son côté.
    L'histoire est pas mal du tout, et les deux personnages principaux sont très attachants.
    Les gags sont plutôt bons (certains sont même franchement très drôles). On ne s'ennuie pas.
    Très sympathique.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 5 novembre 2016
    Le thème s'adapte mal à la comédie et Jim Carrey a beau en faire des tonnes, l'ensemble a bien du mal à passer. Je n'ai pas accroché du tout.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 14 février 2016
    Le pitch est assez réjouissant, le délire est pas mauvais, mais bon ça tourne assez en rond, et au final l'humour est pas très diversifié.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    On rigole dans cette comédie américaine mais pas assez
    quelques bonne trouvaille dans le système D pour reparaitre riche dans cette zone pavillonnaire bourgeoise.
    Tea Leoni t es jolie même spoiler: après les essais rémunéré de crème pour le visage.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 18 octobre 2015
    Grosse marrade en perspective! Et qui d'autre que Jim Carrey est plus à même de nous faire pleurer de rire?! Lorsque l'on n'a rien d'une graine de voyou, le braquage reste le dernier espoir pour tenter de sauver les meubles au sens littérale. C'est en quelque sorte le signe qu'on a toucher le fond. De la vice-présidence d'une firme multinationale au braquage en couple, il n'y a qu'un pas à faire. Braqueurs amateurs est une pépite en son genre car il manie à merveille le comique de situation et les chutes burlesques. Si l'on omet le côté invraisemblable des évènements, il n'y a plus qu'à se laisser aller aux pitreries du génie de l'humour américain, le ténor en la matière, bien que soft au possible dans ce film. Lorsque la détresse financière se fait ressentir, n'importe quel couple lambda peut facilement se transformer en Bonnie et Clyde. Maladroits et aussi discrets qu'un éléphant dans un couloir pour nous régaler de braquages plus loufoques les uns que les autres. Cette satire du monde moderne tourne largement en dérision l'avarie et la corruption des gros bonnets. Ici, le scenario n'est qu'un plus car ce sont les acteurs qui apportent toutes la dynamique à l'ouvrage, faisant étalage d'humour crétin, visuel et percutant. Mention suprême pour mon héro de l'humour, le grand Jim Carrey, qui n'en finit pas de surprendre par son jeu unique et d'une richesse incommensurable que seuls Louis de Funès ou Pierre Richard ont put égaler. Tout simplement divertissant et poilant à souhait. 4/5
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 13 juillet 2015
    Un Jim Carrey tout craché où il interprète excellemment des gags qui lui sont dévoués. Par ailleurs, le film est satirique pour le monde économique en passant par les standards du genre. Une réussite donc, surtout quand la majorité des scènes anodines sont rendues communicatives par une musique toujours à propos.
    Publiée le 7 août 2015
    J'ai envie d'être très bref (c'est très rare) pour ce film moyen.. J'ai tendance à faire long pour les films très mauvais ou très bons, il y a forcément plus de choses à dire que pour un film moyen.. Dans "Braqueurs amateurs", Jim Carrey nous fait du Jim Carrey. Bon, ça, c'est très bien, j'en suis un grand fan donc ce point ne peut qu'être positif. Mais à part ça, il n'y a pas grand chose.. Ce film n'est pas bon dans la mesure où si on n'aime pas le style d'humour de Jim Carrey, on n'aime pas ce film, car ça en est le seul intérêt. Et encore, je trouve que pour un film déjanté, ben c'est pas assez fou.. Les acteurs ne sont pas exceptionnels (même si ça va, c'est correct), le scénario ne casse vraiment pas des briques, il est même très simple et vraiment pas riche en rebondissements.. Non vraiment, il n'y a que l'humour de Jim Carrey qui est vraiment à retenir dans ce film.. Quelques moments très drôles font que ce film mérite la moyenne, mais ce n'est pas un film mémorable. Un bon petit divertissement d'un soir, rien de plus
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 1 mai 2015
    Dans son genre, voici une sympathique petite comédie, sans grande originalité il est vrai, mais très rythmée et avec suffisamment de petites trouvailles pour ne pas ennuyer le spectateur. Jim Carrey, un peu plus en retenue que d'habitude, forme un tandem parfait avec Téa Leoni. La critique sous-jacente de la finance américaine n'est pas très appuyée, à part dans quelques séquences où le grand Jim est à son meilleur. Les clins d’œil abondent et l'on passe vraiment un bon moment à rigoler.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 8 février 2015
    Dick est promu VP de la communication de Globodyne Corporation, une grosse boîte financière. Il inspire confiance et annoncera donc en direct dans l'émission Money Life les prévisions trimestrielles de Globodyne. Dick va assister en direct au déclin de Globodyne et se rendre ainsi compte que son entreprise a coulé en quelques heures. Avec sa femme Jane, qui vient donc de quitter son travail, ils se retrouvent brutalement à sec, tout comme les très nombreux employés de Globodyne. La descente aux enfers commence pour Dick et Jane. Le nouveau gazon est repris, la belle voiture est vendue pour une nouvelle moins tape à l’œil, adieu l'écran plat... Ils vont essayer différents petits boulots et finalement commettre des braquages pour s'en sortir. A commencer par le gazon des voisins... Les idées et les gags sont bons, mais les acteurs sont peu convaincants, Jim Carrey et Téa Léoni surjouent trop souvent :(