Ce film n'est pas exellent, certe, mais toutefois je le trouve assez convaincant, je n'était pas du tout partant pour le regarder car je sais comment est Jim Carrey dans ses films, je m'attendait a un film completement débile, gags mêmes pas drôle style "Ace Ventura", et puis finalement, j'ai trouvé le film pas mal, le scénario qui au départ ne me plaisait pas beaucoup est tout compte fait intelligent, les situations comique du film sont réussis, en voyant ce film Jim Carrey m'a prouvé quelque chose, qu'il peut faire des films comique sans en faire trop comme il a l'habitude d'en faire trop.
c'est du jim carrey il faut aimé l'acteur.l'histoire et sans plus .pour moi ce n'est pas un grand film a voir que çi ont a rien d'autre a ce mettre a la télé.
La première que je l'ai vu , j'ai vraiment beaucoup aimé , si je ne l'aurai pas revu aujourd'hui , j'aurai mis sans hésité 4 étoiles. Mais quand on le revoit, on se rend compte que le film met du temps à démarer et que toute les répliques ne font pas toujours rire, je me souvient avoir beaucoup rit la première fois , mais aujourd'hui assez peu. Il y a cependant de très belles scènes et de bonnes répliques mais c'est juste un film à voir et non à revoir d'après moi.
Un divertissement sympa, pas excellent, parce qu'on ne rigole pas tout le long du film, mais il reste plaisant, pourvu qu'on aime Jim Carrey.. Le film a de plus le mérite de dénoncer de nombreuses injustices d'aujourd'hui.
Encore un film bien nul. Il ne tourne pas très rond. C'est normal, avec Jim Carrey, on s'y attendait. Mais c'est du genre "je touche le fond et je creuse encore". En plus, dans le film, on voit bien qu'il aime bien creuser le gazon. Eh ben qu'il continue alors... fichtre
Vous allez beaucoup rire en regardant cette petite comédie. Plié en deux presque tout le temps j'aime beaucoup ce film. En fait je me suis beaucoup identidié au personnage principal joué par Jim Carrey et qui après avoir perdu son job fait tout pour remonter la pente(tout!). Les situations sont très caricarurées et dénoncent après réflexion de vrais problèmes tels que le chômage ou les "parachutes durés" chers à nos grands patrons désabusés! Jim Carrey fait du Jim Carrey... mais à petite dose, ce qui est jouissif, et le duo avec Téa Léoni fonctionne très bien. Une dose de second degré et de légèreté s'impose pour aimer à sa juste valeur ce film ............................................... EN DEUX MOTS : Bon film de comédie... excellent divertissement à voir en famille!
J. Carrey est bel et bien le comique le plus déjanté d'Hollywood, pétant un câble comme nul autre à l'écran. Ici, il est confronté avec sa famille à une situation plus que critique : le chômage et la ruine. Aidé par sa femme, il va tout faire pour retrouver son train de vie d'antan, quitte à enfreindre la loi. Le propos du film est acide, mordant, piétinant le fameux rêve américain en se penchant sur le coté sombre, le revers de fortune, quand tout va mal. Le duo qu'il forme avec avec T. Léoni fonctionne à plein régime, les gags s'enchaînent à un rythme infernal (le film est très court) et provoquent de nombreux éclats de rire. A. Baldwin est parfait en patron pourri jusqu'à la moëlle et le final évite habilement de nombreux clichés. Un bon délire très agréable à suivre, mis en scène de façon trop effacée par D. Parisot (par ailleurs réalisateur du délirant Galaxy Quest) et servi par un J. Carrey au sommet de son art, plus en retenu et totalement au service du film. D'autres critiques sur