fandecaoch
1 052 abonnés
Publiée le 23 juin 2009
Braqueurs amateurs est vraiment une excellente comédie hilarante et jubilatoire, avec unique Jim Carrey qui est très en forme et très très marante comme d'habitude avec ces mimique et son humour qui lui va a merveille: pour moi Jim Carrey est un cartoon a lui tous seul. Et il forme un beau duo avec Tea Leoni qui elle aussi est génial. L'histoire est très sympa a suivre et offre de très bon gags: très marrante, les braquages sont hilarant et bien trouvé. Voila une comédie familiale comme je les adore, a voir absolument, ce film est un pur plaisir et on passe un très bon moment.
Une comédie simple et sans prétention. Un Jim Carrey toujours aussi expressif et possédé qui dynamise un film au scénario remplis de rebondissements. Un film court, simple et totalement dévoué au divertissement, mais qui demeure une bon petit remake agréable à visionner !
Braqueurs amateurs est une comédie moyenne qui aurait pu être un super film. On suit les mésaventures d'un couple qui perde leur travail et qui finisse par devenir braqueurs pour pouvoir remonter la pente. Autant je trouve la 1ère partie très intéressante, autant à partir du moment où Jim Carrey et Téa Leoni deviennent malfrats, ça devient peu convaincant et parfois ridicule. Bref : une comédie d'amateurs.
Dean Parisot qui avait réalisé en 199 l'excellent Galaxy Quest déçoit quelque peu avec cette comédie qui réussit l'exploit de ne devenir intéressante qu'après 80 minutes de séquences trop lourdes (Carey en fait des tonnes), trop convenues, trop inutiles, limite ennuyeuses (l'envie de laisser tomber avant la fin est bien réelle). Bof !
3/5 Parce que sans Jim carey ce film seras un navet , ensuite des braquages minable et on peut ce promener dans une grande banque sécurisé sans ce faire voir....que du bonheur...
Une comédie sur fond de crise financière c'est pas très original mais c'est un film assez sympa un peu long au démarrage mais ça se laisse regarder puis il y a Jim Carrey qui comme d'habitude dans ce genre là est bon.
"Braqueurs amateurs"(2005)est une comédie hollywoodienne aux accents de routine,mais qui cache derrière sous vernis une critique tenace de l'Amérique corporatiste et boursière,qui agit cruellement sur la vie de pauvres quidams.De la vice-présidence d'une firme multinationale au braquage en couple;il n'y a qu'un pas que le duo Jim Carrey/Téa Leoni franchit allègrement.Les gags se démultiplient,Carrey refait son homme-élastique et les situations cocasses s'enchaînent.Si l'on met de côté la morale finale,typiquement consensuelle,le divertissement est enlevé,acerbe et fonctionnant logiquement à l'humour visuel de sa star.