Publiée le 11 mars 2009
Je mets 3 étoiles à ce film dont j'en suis paradoxalement ressorti un peu déçu après l'avoir vu. Presque tout le monde m'en parlait comme un chef d'oeuvre or je trouve que c'est assez loin d'être le cas. Mais bon je ne vais pas non plus faire la fine bouche car c'est quand même un bon film.
<b>La mort aux trousse</b> (north by northwest ?). Je l'ai tellement vu et revu qu' à chaque fois que le film passe à la TV, je le revois une fois de plus, fasciné par sa beauté, son humour, son suspense, sa blonde qui tue (Eva Marie Saint), l'avion, la musique etc. <br> Ce n'est pas un film noir mais un vrai thriller au scénario diabolique. Le film est une suite de morceaux de bravoures qui s'enchainent tres vite pour l'époque...Un conseil pour ceux qui le voient pour la première fois .... ne pas rater le superbe générique de Saul Bass.
En voyant Arizona Dream, j'ai ressenti le besoin de voir "La Mort Aux Trousses" pour améliorer ma culture cinématographique (lol). J'ai passé deux heures devant un Hitchcock, donc scotché et dans l'attente du dénouement. Dommage que l'ensemble ait un peu vieilli, mais ca reste pas trop méchant.
Superbe film qui ne vieillit pas malgré un sujet qui n'est plus d'actualité (la guerre froide). Certaines scènes sont véritablement d'anthologie. Gary Grant est parfait pour ce rôle. Un mélange de classe, d'humour et de naïveté qui colle parfaitement au personnage.
A mes yeux l'un des meilleurs film de Hitchkook! Cary Grant est totallement hillarant!! L'intrigue est vraiment bien mené. Il y a beaucoups de jeux , d'ellipses fait avec les personnages et en particulier Carry Grant! Le scénario est d'une extréme efficacité! Maistrisé de bout en bout! Le scénario a lui tout seul est déja une véritable oeuvre d'art!
UN classique du genre rondement mené et interprété par un Cary Grant impeccable. Reste que le film a pris un léger coup de vieux dans quelques séquences. La scène de l'avion est magistrale et culte!
Malgré les nombreuses invraisemblances et le caractère fantaisiste de cette histoire, Alfred HITCHCOCK nous livre un véritable chef d'oeuvre de divertissement. Un film pleins de rebondissements, d'action mais aussi d'humour mise en scène avec virtuosité et qui culmine dans la célèbre séquence de l'avion. Cary GRANT montre tout l'étendue de son talent pouvant passer du drame au comique avec beaucoup de classe et Eva Marie SAINT est absolument sublime de beauté (Ah la scène du baiser dans le train) (A noter que dans la scène du train, les personnages ne semblent pas géner par le tangage du train ni les rideaux d'ailleurs qui ne bougent pas !)
Un classique du genre, il n'y a pas grand chose à rajouter de plus à part dire que le film fait partie des intouchables du 7ème art à l'image de ce passage culte où Cary Grant est poursuivi par un avion.
Un bon film avec d'excellents acteurs, en particulier un Cary Grant décontracté, mais au rythme un peu trop lent à mon goût, en particulier les scènes sentimentales entre les deux principaux personnages, qui auraient pu être nettement raccourcies sans nuire à l'action.
Visionner il y a peu sur Arte , ce film m'a véritablement remit en question sur le cinéma de nos jours . Un scénario a couper le souffle , un rythme haletant , des acteurs qui jouent comme des dieux , et je pèse mes mots ! On sent entre eux une véritable complicité. Des scènes comme celle des enchères , a mourir de rire, mais des scènes comme celle de l'avion (la fameuse) , a revoir immédiatement ! La Mort aux Trousses , LE film a ne pas rater, où le maître Hitchcock nous transporte dans cette course poursuite de folie . Vraiment , un grand moment de cinéma !
Très bon film,je suis quand meme un peu déçu,je m'attendais à mieux du point de vue de la réalisation et du rythme,étant donné que c'est Alfred Hitchcock qui est aux commandes.Le scénario est exellent,la scène de l'avion parfaitement réalisé,les acteurs sont très bons,mes seuls reproches viennent de la scène finale,qui a un peu vieilli meme si ele est bien faite,et de la réalisation que je n'ai pas trouvé si impressionante que ça.La musique est bof,je ne l'ai pas trouvé très bonne.Mais bon,c'est un bon film quand meme,mais je m'attendais à mieux.
Génial! L'un de mes préférés d'Hitchcock. La scène dans les champs avec Cary Grant qui ne sait plus trop quoi faire à part "sauver sa peau" est d'un rare suspense. Bien d'autres scènes sont réussies mais je ne peut pas toutes les citer. Culte!
Excellent film d'Alfred Hitchcock. Excellentes prestations de Cary Grant, d'Eva Marie Saint et de James Mason. Très bon scénario. Bon suspense. L'humour est présent notamment au début dans l'ascenseur de l'hôtel et lors de la séquence de la vente aux enchères.