Mar adentro
    3,7
    2022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mar adentro ?

Nicolas M
    Nicolas M

Publiée le 26 juin 2007
    juste pour corriger l'erreur d'affiche des étoiles. J'ai bien mis 4!
    loliv
    loliv

Publiée le 23 février 2013
    Certes l'histoire est belle et les acteurs sont excellents, mais Amenabar n'a-t-il pas un peu perdu de son âme en allant se frotter de trop près aux sirènes Hollywoodiennes ? Le héros est tétraplégique. D'accord ce n'est pas une vie.. Il veut mourir, d'accord on veut bien le croire... mais jamais on n'arrive à comprendre le cheminement qui l'a conduit à cette conclusion. A vouloir faire un film visible par le plus grand nombre Amenabar ne montre pas la déchéance du handicapé. Comment fait-il pour tous les gestes de la vie courantes ? On l'aide, certes, mais c'est à peine esquissé, jamais on ne ressent l'angoisse de Ramon devant cette injustice de la vie, jamais il ne se rebelle, jamais il n'en veux à la terre entière comme il serait en droit de la faire. Tout ça est polissé, bien propre, bien net, au carré, rien qui dépasse. Par contre l'histoire est triste alors on veut nous faire sortir les mouchoirs : on nous balance une musique bien sucrée et des couchers de soleil sur la plage... il ne manque plus que les vases qui se cassent au ralentit et on est dans un clip de Mondino ! Quel dommage. Oui le combat de Ramon était (est) tout à fait respectable et méritait un autre traitement. Malheureusement le réalisateur passe à côté de son sujet et se prend les pieds dans le tapis. Pourvu qu'il ne finisse pas tétraplégique !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film beau et émouvant. Traité le plus simplement possible sur un thème difficile. Mar Adentro est un film dont les sentiments résonnent au plus profond de nous.
    Un des plus beaux films qu'il m'ait été donné de voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Troublant, bouleversant, émouvant, ... Aucun de ces qualificatifs permet de mesurer l'ampleur de ce film. Il est tout simplement magnifique. Le nouveau chef d'oeuvre signé Alejandro Aménabar avec un Javier Bardem au sommet de son art !!
    A NE RATER SOUS AUCUN PRETEXTE !! Un des films de l'année !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Simplement SUBLIME, un film qui m'a donné envie de vivre...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mar Adentro est un excellent film, esthétique, émouvant, qui résiste assez bien aux clichés, et qui a le mérite de poser les bonnes questions sans prétendre y répondre forcément.
    Je ne connais pas de près le sujet de l'euthanasie, mais le film me semble l'aborder avec justesse.
    Et puis un des mérites du film, c'est qu'il ne s'agit pas uniquement d'un film sur l'euthanasie : c'est aussi
    -la biographie d'un personnage très attachant,
    -la chronique d'une famille touchante,
    -un portrait de la Galice,
    -une histoire d'amour complexe
    -et une réflexion sur le temps qui passe, comment employer sa jeunesse.
    Dernière louange, Mar Adentro prouve aussi, si besoin est, la virtuosité d'Amenabar, qui passe ici dans un registre bien différent de ses films précédents (rien à voir avec Tesis, les Autres ou Abre los Ojos...). Idem pour Bardem. Sans parler de génie, mais au moins de talent, je dirais que c'est peut-être là le propre d'un artiste excellent : exceller dans des domaines très divers.
    Publiée le 29 septembre 2006
    film très juste, ce qui n'était pas évident. Le cinéma c'est aussi ca...les critiques à une étoiles sont des aigris injustes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Mar adentro" réussit l'exploit, comme "les invasions barbares", de faire rire d'un sujet grave (et, aussi de faire pleurer). Remarquablement écrit et interprété, ce film ne verse jamais dans le plaidoyer grandiloquent, la philosophie, et n'a pas de prétention à l'universalité de son message. Les femmes qui gravitent autour du personnage principal sont toutes plus émouvantes les unes que les autres.
    Il n'y a pas une seule longueur dans ce grand, ce très grand film, qui est aussi, indirectement, une belle leçon d'amour et de vie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que d'émotions ...Magnifique tout simplement !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film par l'interprétation de Bardem, la réalisation d'Amenabar, mais malheureusement le sujet est à mon gout assez mal traité. L'ensemble reste très politiquement correct et c'est dommage, d'où le succès prévisible qui peut agacer certains...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bouleversant et puissant,cette vision lucide et émouvante d'Amenabar ne nous force pas à être pour ou contre l'euthanasie;il nous expose le cas unique d'un homme unique qui a revendiqué son droit à mourir,ce qui est totalement différent.
    Ce film nous renvoit face à nous même et à la responsabilité de notre société face à un problème individuel.Honte aux critiques professionnels qui n'ont vu qu'une larmoyante histoire gnangnan ( les cahiers du c... viennent de perdre un abonné,moi).Au-delà de ce récit bouleversant,ily a la parfaite compréhension de son sujet tant par le réalisateur que par les acteurs,parmis lesquels il est difficile de ne pas citer Javier Bardem ou Julia Rueda,mais il ne faudrait pas oublier les autres,tous les autres qui ont réussi à méler ici,tendresse et pudeur.Sans doute un chef d'oeuvre de ce cinéma espagnol qui compte toujours parmi les meilleurs du monde.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique personnage que ce ramon et magnifique acteur que javier bardem.
    Les autres ne sont pas en reste non plus et participent aussi amplement à ce chef d'oeuvre.
    Le film fait rire, pleurer ( la salle était en pleurs ! ) mais fait aussi reflechir. Sans visée didactique, le film ne prend pas le spectateur pour une cible à convaincre mais le laisse s'interroger sur une des questions les plus délicates de notre société actuelle.
    Un Excellent film qui mérite largement son oscar. Bravo Monsieur Amenabar.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film sur un sujet d'actualités. Même si c'est très dur, ce film est fort émouvant, avec des personnages magnifiques dont on se sent très proches. Alejandro Amenabar est un excellent metteur en scène et les acteurs sont vraiment remarquables. A voir a tout prix!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique histoire, pleine d'émotion. Des acteurs formidables. A voir absolument !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe film, les acteurs jouent juste et les émotions sont palpables. Beaucoup de pudeur et d'amour dans ce film qui mène à la réflexion sur soi. Le sujet est traité de façon remarquable et chaque personnage apporte sa contribution à la palette des sentiments qui se dégage de cette histoire. A voir.