Mar adentro
    3,7
    2022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mar adentro ?

caroleo2
    caroleo2

Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe film, qui contrairement à ce que l'on pourrait penser, vu le sujet, ne tombe jamais dans le mélo.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 12 octobre 2010
    film exceptionnel !!!
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Mer de larmes. Mélo mémorable, le nouvel opus d'Aménabar est un film d'une simplicité effarante avec musique émouvante et lyrique, mouvements de caméras aériens sur paysages naturels grandioses et symbolisme lourdingue (la mer comme matrice et comme espace de mort): le tout donne un film tire-larme assez maladroit et énervant. Le cinéaste semble clamer à chaque plan son génie et se regarde filmer, oubliant de traiter vraiment son sujet et délaissant la psychologie de ses personnages. Pourtant, il est vrai que l'on ressort ému de la salle et que son film est touchant. Mais c'est la frustration qui l'emporte face à un film inégal et surtout immature. Amenabar aurait du attendre quelques années pour réaliser une oeuvre aussi difficile. Du coup, il rate en partie sa cible. Dommage.
    ines41
    ines41

Publiée le 30 avril 2008
    magnifique, poignant, un sujet sensible très bien traité par Amenabar et joué par un Javier Bardem fantastique!
    soliloo
    soliloo

Publiée le 17 août 2010
    Tout à fait touchant. En parlant du désir de mourir, le film traite en fait de la vie malgré le handicap. Une vie qui a finalement des problématiques proches de celles des personnes valides. Javier Bardem est incroyable, juste, émouvant. Belen Rueda et Lola Dueñas font également une prestation pleine de sensibilité. Le scénario est très intéressant et bien construit. On s'attache à ce personnage et on s'identifie à lui. On ne peut s'empêcher de se demander : qu'aurais-je fait à sa place ? Qu'aurais-je fait à la place de ses proches ? Comment réagir dans une telle situation ? Le thème est bien exploité sur le plan sentimental, amical, judiciaire et public. Un grand film, qui devrait faire changer les mentalités quant à l'euthanasie.
    fral25
    fral25

Publiée le 21 février 2015
    Franchement ? Moyen.

Devant tant d'unanimité, je me suis dit que cela ne pouvait être que génial,
    ou tout au moins très bon, allez, disons : bon.

Mais bof... Le sujet est original, les acteurs crédibles, mais l'histoire ne m'a jamais "emporté",
    et j'y ai trouvé pas mal de longueurs, jusqu'à regarder combien de temps il reste.

Je fais beaucoup confiance aux étoiles des spectateurs, considérant "qu'il n'y a pas de fumée sans feu".
    Et c'est souvent le cas, mais là, non : très moyen selon moi.
    Ah si !!! Belle musique... mais ça ne fait pas tout.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 23 novembre 2007
    Film difficile que ce Mar Adentro. L'histoire d'un tétraplégique qui désire la mort car il n'a plus aucun goût pour la vie. L'histoire touche c'est sûr mais elle est un peu longuette. 2h pour dire si peu, 1h30 aurait bien suffit à mon humble avis! On répète souvent les mêmes choses. Mais le fait de voir l'impact que peut prendre un paralysé dans la société et dans sa famille est intéressante. De plus, elle remet en cause la justice qui n'accepte pas l'euthanasie des personnes qui le désirent. Un film choc qui est très bien joué par l'acteur principal. A voir la dernière scène est saisissante.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 9 avril 2013
    Très beau film A. Amenabar est vraiment un tout grand ainsi que Javier Bardem qui donne beaucoup d'âme à son personnage. Belle histoire parfois un peu tire larme tout de même mais une fois de plus le réalisateur transcende son film.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 25 avril 2012
    javier bardem méconnaissable, le passage ou il appel une de ces amis pour lui dire adieu ma fait chialé et que dire quand son neveu comprend véritablement le sens de la dédicace qu'il lui laisse dans le livre. sa me donne envie de voir les autres films de amenabar ( j'ai vu ouvre les yeux ils y a longtemps et déjà je l'avait trouvé génial). les paysages la façon de filmé tout m'a plu poétique et surtout déchirants vraiment le cinéma espagnol parfois vaut vraiment le détour. un film au sujet sensible, un film qui te parle de la mort mais qui donne bizarrement l'envie de vivre.
    Publiée le 1 mai 2007
    Mar Adentro aborde le thème de l'euthanasie avec toute la pudeur nécessaire pour ne pas tomber dans les clichés inhérents au genre. Le propos s'en trouve donc plus intelligent et plus pertinent.
    Publiée le 21 septembre 2007
    Prenant.

Réalisé avec prouesse, chaques détails est perçu par le spectateur.

Grand bravo à Javier Bardem pour l'interprétation de cet homme qui profite de ses derniers moments de vie avant qu'il se donne la mort.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Alejandro Amenabar a fait ici l'un de ces meilleurs films. C'est dur, très dur, parfois pénible même, mais il faut le voir.
    Publiée le 2 août 2012
    Que ce soit l'histoire ou les interpretations exceptionnelles de Javier Bardem et de Belen Rueda ce film captive retient l'attention,bien qu'il soit (fatalement)lent
    Codger
    Codger

Publiée le 18 avril 2008
    Magnifique film...touchant...qui porte à réflexion...à voir absolument
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 19 août 2019
    Un film sur l'euthanasie, voilà qui est dur de mettre une "note" sur un pareil sujet ! En fait ce qui frappe tout au long du film, c'est la volonté inébranlable de Ramon à mourir. Rien ni personne ne le fera changer d'avis, ni même lui donner un semblant d'hésitation. Ca fait 28 ans qu'il est scotché sur son lit, et il a fait son choix : il veut mourir, mais pour ça, il a besoin d'aide, ne pouvant le faire tout seul. Alors on se pose la question : pourquoi ignorer l'appel au secours d'un homme qui contrairement à nous, ne craint plus la mort ? et en l'aidant, ne commet-on pas d'une certaine façon un meurtre ? Vaste débat, quoi qu'il en soit, ce film courageux a clairement choisi son camp et prône le suicide assisté; 2 mots très durs qu'on pourrait remplacer par ceux-là : "un acte d'amour"...