Les Aventuriers
    3,8
    782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventuriers ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Après une première heure qui s'étire en longueur, l'aventure commence enfin mais il est déjà trop tard, j'ai décroché face à l'ennui que m'a procuré Les Aventuriers (ce qui n'aurait pas du être le cas avec un tel titre). Ennuyeux et peu rythmé, la rencontre d'Alain Delon et Lino Ventura donne lieu à un film bien décevant.
    zombie85
    zombie85

Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre.Il faut dire que le génial Robert Enrico connaissait son métier.En effet, on prend plaisir à suivre ces aventuriers dans un film qui n'est pas dénué d'un certain lyrisme de par une musique envoutante et la beauté de Joanna Shimkus.Lino Ventura est excellent,comme d'habitude.Alain Delon,quand à lui est réellement sympathique dans ce film,ce qui est assez inhabituel.Serge "le poète" Reggiani excelle quand à lui dans un rôle ambigu.Enfin ,ce film nous montre la joie par les choses simples,ce qu'on ne trouve plus dans les films français récents,pour preuve,la scène dans laquelle les trois principaux protagonistes s 'amusent sur leur voilier au large du Congo.Ce film est donc un chef d'oeuvre qui doit être considèré comme un grand classique.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Robert Enrico après le succès des Grandes Gueules revient ici avec un film d'aventures à la fois romantique et efficace. Inspiré d'un roman de José Giovanni, qui signe aussi les dialogues,le scénario et l'adaptation, le film traite et exploite les thèmes de predilection de l'écrivain, à savoir l'amitié virile, la traque de marginaux courageux cette fois dans des décors exotiques. Le film traite aussi du reve, du désir de se surpasser. Lino Ventura campe un personnage tout en pudeur et retenue. Il s'agit sans doute d'une de ses plus émouvante composition. Alain Delon, jeune loup energique est encore une fois impeccable et très émouvant lui aussi. La jeune et jolie comédienne Joanna Shimkus apporte légereté et sensualité. Dommage qu'elle ait arrété le cinéma après son mariage avec Sidney Poitier...Beaucoup d'aventures sur terre,sur mer et dans les airs où Enrico demontre une fois de plus qu'il est un solide technicien et un excellent directeur d'acteurs. Les scènes finales dans le Fort Boyard, bien avant d'etre rénové par France Télévision, sont anthologiques. Un superbe film.