Les Aventuriers
    3,8
    779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventuriers ?

weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 25 août 2015
    En fait d'aventure, on peut être un peu déçu. Mais pour le film et les acteurs, c'est superbe. Je pensais tomber sur un film énergique à la Belmondo, ici, on est dans le règlement de compte et la sobriété. Le film est volontairement sec, je crois même que c'est le style du réalisateur. Il n'égale pas évidemment "les grandes gueules" qui est selon moi également (vu sur une critique) un des plus grands films du cinéma français, mais il a une force vive intérieure impressionnante. Cependant, le très long début peut dérouter, mais dans l'ensemble, on est sur un très bon film.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 17 août 2018
    Une belle histoire d'amitié qui sort des sentiers battus, grâce notamment à de nombreux rebondissements et à une fin plutôt inattendue. Lino Ventura est une nouvelle fois très bon
    Publiée le 30 août 2009
    Deux amis de longue date aimants les défis mécaniques vont rencontrer une fille aimant l'aventure. Ensemble ils vont partir en Afrique à la recherche d'un magot enfoui sous la mer.
    Ce trio va vivre de bons moments, de ces moments de bonheur vont naitre des sentiments amoureux parmis les membres du groupe qui vont mettre en péril la cohésion de ce groupe si unis. L'amitié et l'amour ne sont décidément pas des éléments qui marchent bien ensembles. L'histoire est bien construite, de plus on a plaisir à suivre ce trio qui croquent la vie à pleine dents, très bonne comédie.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 mai 2018
    Un peu déçu par cette pseudo chasse au trésor. La première partie du film avec la rencontre des deux hommes et de Laetitia... Quel ennui ! En dehors d'un peu de bricolage et d’acrobaties diverses, c'est lent et peu intéressant. La deuxième partie d'améliore quelque peu, mais reste assez ennuyeuse, la partie avec le trésor étant courte, tout comme les péripéties qui en découlent. Cependant, cela vaut tout de même le coup d'oeil pour la recherche des deux hommes à faire fortune et le final dans le Fort Boyard alors à l'état d'abandon.
    Publiée le 14 février 2008
    Excellent. Tout le scénario est superbe, du début à la fin… et les acteurs jouent bien… C’est irréprochable…
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 14 août 2018
    La barbe va très bien à Delon et Ventura dans ce film chaleureux de Robert Enrico: Aventures au grand large à la recherche d'un trésor immergé au large de l'Afrique, belle et pudique amitié entre deux hommes à peine mise à mal par l'intrusion de la charmante Johanna Simkus,qui ressemble de façon stupéfiante à Jacqueline Bisset,pour former un triangle amical et amoureux.
    La sympathique chasse au trésor virera à la mélancolie puis se terminera en tragédie.
    Lino Ventura est attachant dans ce personnage de baroudeur sympathique et Delon n'a jamais été aussi beau et charismatique, malgré ses allures de petite frappe...
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 11 août 2013
    Le souffle du grand large et de la belle amitié virile plane sur ces aventures chaleureuses signées du regretté Robert Enrico. Mais l'ensemble à eu un peu de mal à me séduire, une préférence pour "Les Grandes Gueules" du même réalisateur, qui reste pour moi l'un des plus beaux films du cinéma français. Très bonne composition musical de François de Roubaix, comme à son habitude.
    zorro50
    zorro50

Publiée le 26 juillet 2018
    Delon et Ventura sont excellents et cette histoire d'amitié est émouvante. Ce film fait partie des 10 films français que je préfère. C'est une réussite totale
    boscopax
    boscopax

Publiée le 26 septembre 2012
    Comme son nom l'indique, Les aventuriers est un très bon film d'aventure, qui se démode peu. Une belle brochette d'acteurs générationnels pour notre plus grand plaisir. Un scénario crédible et des paysages somptueux. Enrico nous oriente même vers une histoire d'amour/amitié au même titre qu'il s'agit d'une histoire de rencontres. Un bon moment de cinéma français.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Robert Enrico après le succès des Grandes Gueules revient ici avec un film d'aventures à la fois romantique et efficace. Inspiré d'un roman de José Giovanni, qui signe aussi les dialogues,le scénario et l'adaptation, le film traite et exploite les thèmes de predilection de l'écrivain, à savoir l'amitié virile, la traque de marginaux courageux cette fois dans des décors exotiques. Le film traite aussi du reve, du désir de se surpasser. Lino Ventura campe un personnage tout en pudeur et retenue. Il s'agit sans doute d'une de ses plus émouvante composition. Alain Delon, jeune loup energique est encore une fois impeccable et très émouvant lui aussi. La jeune et jolie comédienne Joanna Shimkus apporte légereté et sensualité. Dommage qu'elle ait arrété le cinéma après son mariage avec Sidney Poitier...Beaucoup d'aventures sur terre,sur mer et dans les airs où Enrico demontre une fois de plus qu'il est un solide technicien et un excellent directeur d'acteurs. Les scènes finales dans le Fort Boyard, bien avant d'etre rénové par France Télévision, sont anthologiques. Un superbe film.
    Keith Barrett
    Keith Barrett

Publiée le 11 juin 2010
    Même s'il y a mieux comme scénar, j'adore ce film: très bon duo-ou trio avec Shimkus-, belle histoire et surtout, la musique de De Roubaix, planante, attirante, hypnotisante, notamment la scène de l'enterrement sous-marin! J'ai découvert cette musique à 15 ans et je ne m'en suis jamais lassé! On peut dire aussi que ce film est triste!
    Une amitié qui finit mal! Mais quel beau film!
    Publiée le 5 juillet 2014
    Une réalisation superbe de Robert Enrico (" Le grand fusil") , un duo Lino Ventura / Alain Delon absolument parfait et une bande originale excellente du grand Francois de Roubaix .Que demander de plus ? Un classique .
    Publiée le 28 janvier 2013
    Un montage au hachoir. Des dialogues bisounours. Une musique harcelante. Tout d'un dépliant touristique plutôt qu'un film. Tête déçu.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 2 mars 2014
    Delon aux côtés du fringant Ventura.. On a vu mieux niveau mise en scène (un peu fade) et intrigue (ui traîne en longueurs par moments) mais le duo à l'affiche réussit tout de même à nous captiver.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Après une première heure qui s'étire en longueur, l'aventure commence enfin mais il est déjà trop tard, j'ai décroché face à l'ennui que m'a procuré Les Aventuriers (ce qui n'aurait pas du être le cas avec un tel titre). Ennuyeux et peu rythmé, la rencontre d'Alain Delon et Lino Ventura donne lieu à un film bien décevant.