Romain F
Publiée le 7 janvier 2019
de l'action des bacs à sable soupoudrée d'effets spatiaux, oui spatiaux et pas spéciaux... parce que les mecs qui ont fait ça devait pas etre habitués aux methodes terrestres tellement c'est pourris.... Découpage du fond vert à gerber et jeu d'acteur digne de 1,2,3 soleil....
Une scène d'intro sympa et puis... c'est tout. Le second film de Kurt wimmer (après un Equilibrium réussi ) est un ratage en haut et en couleurs... L'histoire dystopique ne tient pas la route et se noie dans des effets spéciaux numériques vraiment mauvais. Milla jovovich est peu convaincante, assurant le minimum syndical. Un film qui malgré un bon potentiel, s'écroule. 3/10
Ça pique les yeux, ça brûle les neurones. La bêtise surgit à tout instant depuis les endroits les plus improbables du cadre à grands coups d’effets visuels immondes : on nous martèle des phrases démonstratives censées remédier à la carence scénaristique ; or elles résonnent davantage comme des aveux de faiblesse. Que le film affirme haut et fort que toute incompréhension de la part du spectateur serait normale, due au trop grand décalage entre notre monde et celui où évolue Violet, est honteux quoiqu’honnête puisque, en effet, on ne comprend rien. La pseudo-héroïne passe son temps à massacrer par centaines des sbires d’un méchant vraiment méchant mais se veut effigie pacificatrice ? Un fils de tyran en réalité son clone mais à l’âge enfant et qui s’apprête à mourir ? L’univers ne développe aucune cohérence, se contente d’accumuler les scènes faussement impressionnantes – en réalité dégueulasses – comme on remplit un boyau de chair à saucisse pour en faire du boudin. Les prestations sont pitoyables et ne méritent même pas d’être relevées ni précisées. La musique ne déroge pas à ce credo du mauvais goût : immonde, bâtarde et insupportable, la composition signée pourtant Klaus Badelt fait du bruit, beaucoup de bruit pour rien, emprunte des atmosphères un peu partout (le générique initial rappelle Spider-Man et Danny Elfman) sans leur conférer une identité, un sens. À l’image de ce déluge horrible qui fait offense au mot esthétisme. Une aberration cinématographique.
J'en avais gardé un grand souvenir visuel (un de mes premiers blu ray). Effectivement 100% du film est axé sur la stylisation des décors et des combats. Mais le scénario fait 2 lignes et en plus elles sont idiotes! Mais vraiment rien n'a de sens. Du coup vu 12 ans plus tard avec des effets spéciaux qui ont vieilli (et cet effet de flou agaçant sur Milla Jovovitch) il ne reste plus grand chose.
Milla Jovovich en mode badass qui semble être maintenant son rôle et style de prédilection à moins que l'on ne lui propose guère mieux dans ce film de science fiction assez fumeux, extrêmement décousu, sans lien et surtout aux effets spéciaux informatiques kitch de bas de gamme qui noient le film dans un univers graphique grossier, flashy et vite désagréable et presque écoeurant. De l'action, beaucoup d'action, souvent un déferlement sans sens particulier avec une héroïne affrontant et détruisant à elle seule des centaines de guerriers sur entraînés, avec une crédibilité à ne pas rechercher. Un pseudo mystère sous forme d'enfant à protéger qui détiendrait en lui l'avenir des humains ou des autres êtres, difficile de vraiment comprendre tout à fait ce su'il est vraiment mais le scénario n'est pas assez fin et subtil pour creuser cette énigme. Il n'est que prétexte à de multiples scènes de combats pour le protéger avec là aussi une référence psychologie de bazar au rôle avorté de mère du personnage ultraviolet porté par Milla Jovovich. Milla Jovovich par ailleurs superbe dans ses tenues moulantes et sexy mais cela ne saurait suffire à faire un film réussi. Ennuyeux et esthétiquement raté malgré un univers qui aurait pu, avec plus de moyens et un scénario digne de ce nom, être tout à fait intéressant.
Un film d’action futuriste très moyen avec une Milla Jovovich très bonne en héroïne ultra sexy, des scènes d’action spectaculaires et un scénario sans surprises.
C’est une déception que ce retour en arrière suite à la vision du superbe ‘’Equilibrium’’. En dehors des combats, du physique et des transformations diverses de Milla Jovovich, il n’y a que du vide avec en plus un jeune enfant, jamais mis en valeur, qui encombre le plus souvent l’écran avec un air un peu ballot. Impossible à conseiller donc, sauf aux amateurs de l’actrice et aux inconditionnels du genre.
Malgré mon immense sympaty envers Mila Jovovich je crois que elle aurait dû lire mieux le contrat avant de signé pour un film ennuyant,Illisible et qui fait mal aux yeux avec la pauvreté des effet spéciaux sa ne fonctionne pas. Regarder la course poursuit en moto qui aurait pu être superbe mais les effet spéciaux l'ont gâcher. Il n'y a rien à sauver dans se film
beaucoup d'énergie et d'argent pour pas grand chose : malgré les mois de répétition et l'entrainement des acteurs, les 30 M$ de budget, on n'obtient qu'un plagiat sans originalité d' Equilibrium et de Matrix dont il reprend tous les codes d'où une agaçante sensation de déjà vu. Le scénario est simpliste, voire simplet et n'est que prétexte à enchaîner les scènes de combat que l'on peut trouver esthétiques et bien chorégraphiées mais qui deviennent vite ridicules : le kata armé "gun-kata" d'Equilibrium, utilisé là contre 5 à 10 adversaires fait ici merveille contre 10 fois plus d'opposants qui tombent comme des troupeaux de bovins à l'abattoir. une vraie boucherie. Pire, les rangées d'armes de Matrix, crédibles dans un univers virtuel ou l'imagination n'a pas de limites sont ici transposées dans la réalité ou l'héroïne matérialise des flingues à volonté avec munitions infinies tandis que les ennemis la combattent empêtrés dans des armures de storm troopers à moitié asphyxiés par leurs masques à gaz. Risible et lassant, on dirait un jeu d'action en "god mod" (les amateurs de jeu vidéo comprendront). stupéfiant encore, les aberrations comme la technologie ultra futuriste de l'anti gravité appliquée à une bonne vieille moto thermique BMW (placement de produit?), le masque de chantier anti poussière bas de gamme du médecin, les masques à gaz "seconde guerre mondiale", l'érotisme de pacotille et totalement gratuit comme le scanner à poil de Milla etc, etc. Je ne parle même pas du montage à la hache, de l'esthétisme à la truelle, des dialogues à l'emporte pièce, de la fin bâclée, évoqués dans d'autres commentaires. Au lieu d'un moment de détente, c'est en fait un film fatiguant à regarder.
Dans le futur, un virus transforme ses infectés en être vampiriques dotés d'une force surhumaine. Ceux-ci sont traqués par un ordre suprême totalitaire. En 2002, Kurt Wimmer nous avait pondu "Equilibirum", série B sympathique et musclée de SF dystopique. Le réalisateur en reprend quelques éléments, et se lance à nouveau dans la science fiction, avec cet "Ultraviolet". Sauf qu'il se prend complètement les pieds dans le tapis. Pour commencer, la photographie est immonde et les effets numériques, omniprésents, sont infectes (comment un cadre de studio peut-il valider un produit aussi peu finalisé ?). En résulte un film particulièrement laid, sauf que le reste n'aide pas. L'intrigue n'a aucun intérêt, les personnages sont grotesques, les dialogues pauvres, les acteurs affreusement mauvais (mention spéciale à Nick Chinlund, ridicule en méchant). Seul William Fichtner surnage avec ses quelques scènes. "Ultraviolet" est donc un beau nanar, aujourd'hui oublié, et à juste titre !
Ah oui, au vu des commentaires, je m'attendais à un nanar rigolo... Même pas, c'est un des pires navets que j'ai vu de ma vie. Le visuel du film est juste immonde, les effets numériques sont catastrophiques. Jovovich nous ressert le même rôle que dans resident evil, tout les acteurs sont mauvais. La musique, les cascades, les SFX, la réalisation,... Tout est à jeter. Aucune émotion, même pas fun, à éviter de toute urgence.
L'actrice est superbe, une superbe brune ukrainienne, elle est habituée à ce genre de rôle mais là ce film il reste relativement mauvais et il est difficilement regardable. Il n'est pas intéressant et il y a trop d'effets spéciaux. C'est un film low cost, avec des images de zones urbaine éclairées de façon à croire que nous sommes dans le futur. Mila Joue très bien mais elle reste la seule actrice à jouer dans ce film. Les autres acteurs passent pour des figurants. Ce film reste moyen. Par contre, il reste prémonitoire car les habitants du lieu porte des masque de protection, un peu comme nous en ce moment.
Difficile de faire un navet plus navrant en effet. Cependant il plaira aux plus jeunes (moins de 14 ans). A déconseiller aux plus grands tant le peech comme le jeu d'acteur est mauvais.
Milla Jovovich toujours au top, cependant ce film c'est du grand n'importe quoi, on est dans la surenchère en permanence, les scènes d'actions sont complètement wtf !?! Visuellement c'est pas très beau, on dirait des décors de jeux vidéo.
« UltraViolet » est un film de science-fiction médiocre, disposant d’un scénario atone, d’une intrigue embrouillée. Les personnages sont caricaturaux et du coup, les acteurs boivent la tasse. Les effets spéciaux sont tout simplement horribles. Il est tout simplement impossible de recommander ce film à qui que ce soit …