bbjulien
Publiée le 6 octobre 2007
Je suis surpris que ce film soit mal jugé,et qu'on lui fasse un procès d'attention.Les spectateurs trouve "isolation,la maison du bonheur) génial alors que ce sont des navets. Et trouve ce film moyen, c'est hallucinant,n'y a t'il plus de gens assez sensé pour aimer se divertir et les films d'actions. Ce film bourré d'effets speciaux est une réussite visuelle,il et très rythmé,le producteur s'est littérallement éclaté sur ce film; Même si il n' atteind pas resident evil 2 dans le genre;pendant 1h30, on se détend et on se divertit. Un peti bémol que jadmet il est vrai qu'il n'est pas servi par un grand jeu d'acteurs ,hormis Milla Jovovitch. En tout cas en allant le voir vous passerez assurément un bon moment!!
Sans doute sur la lancée de son très bon "Equilibrium", Kurt Wimmer s'est senti obligé de nous sortir la même chose mais avec une femme et pas n'importe laquelle Milla Jovovich. Au delà du scénario fait à partir des restes des bons films futuristes, on retrouve encore une fois l'histoire du petit garçon qu'il faut sauver à tout prix (mon Dieu). Même s'il ne faut pas négliger les heures d'entrainement qu'a du subir Milla, il faut bien avouer que de tourner 90% du temps derrière un fond vert, l'a rendue à peu près aussi convaincante que Chuck Norris (un coup d'épée = 10 de morts - merci Lucky Luke). Enfin, les effets visuels finissent par être particulièrement lassant à la longue et dès foistrès mal réalisés.
Alors attention : oui la filiation avec Equilibrium, du même Kurt Wimmer, est évidente (même état totalitaire, même société déhumanisé, même art du Kata-armé, même personnage torturé), mais non ce n'est pas un vrai-faux Equilibrium 2...
Je le dit tout de suite pour ceux qui, comme moi, ont élevé Equilibrium au rang de film culte, Ultraviolet n'aura pas la même destinée. Pourquoi ? Oh n'en déplaise à certain Ultraviolet n'est pas un mauvais film, juste un peu bancale par moment. La faute à une intrigue qui manque de profondeur (et d'explications d'ailleur), et à une action un chouia trop intense (voir absurde, ce qui par moment égratigne un peu le mythe du Gun-Kata), le tout pas toujours bien montée (contrairement à ce que laisse présager la B.A., Ultraviolet avait peu de moyen pour les ambitions de Kurt Wimmer).
Au final, soit on aime soit on déteste, mais impossible d'ètre entre les deux. Il suffit de voir les notes laissées ici pour s'en comvaincre.
les couleurs sont belles. Lumineuse, chatoyantes, travaillées. Dommage que le réalisateur ait besoin d'utiliser le numérique pour tout et n'importe quoi, surtout pour n'importe quoi d'ailleurs. Kurt Wimmer nous a prouvé qu'il pouvait faire un film intéressant: un minimum réfléchi, scénarisé, sobre et efficace. Dommage que tout cela soit dans son avant-dernier film, «Equilibrium», peut-être pas un chef d'uvre mais tout de même tellement plus efficace que ce dernier opus..
L'un des films les plus idiots, les plus chiants, et à coup sur le film le plus hideux visuellement des 10 dernières années... A voir avec des potes pour bien rigoler, ou pour se convaincre que tout le monde peut devenir réalisateur...
Vous ne verrez dans ce film aucun geyser de pus, pas de colliers garnis de coucounâtes sanguinolentes accrochées aux arbres tortueux, et noterez une absence totale de nain lubrique !
Le cinema de Kurt Wimmer cest simple et efficace : lesthétisme au service de laction.
Au vu des extraits, "Ultranavet" laissait augurer le pire. Mais cela n'est rien par rapport au résultat final, à savoir un film totalement Z, risible de bout en bout à cause de choix artistiques tous plus contestables les uns que les autres : les effets spéciaux nous ramènent directement à l'âge de "Tron" et le moindre clip à la con est plus convaincant que ce film, les couleurs fluos sont une injure au bon goût, les combats surréalistes sont filmés n'importe comment et Milla Jovovich ne parvient pas à être autre chose que ridicule. Il faut le voir pour le croire : "Ultranavet" est sans nul doute la première vraie purge cinématographique du siècle naissant, une honte signée Kurt Wimmer qui nous avait pourtant impressionné avec son excellent "Equilibrium". A croire que ce n'est pas lui qui a fait le film, mais son chien. A voir entre potes pour se fendre la poire.
Kurt Wimmers a bien trompé son monde. Alors que son Equilibrium (bien que fauché) avait réussi à rallier plus d'un spectateur à sa cause, on comprend maintenant que le but cahcé du réalisateur était d'attirer l'attention de studios plus importants pour donner vie à cette horreur qu'est Ultraviolet. Que manque t'il a ce truc pour être au moins acceptable? un personnage principal avec plus de présence et de charisme (comme Christian bale ds Equilibrium). Voir sans arrêt des plans sur le fessier (anorexique) de Milla jovovich, ses moues insuportables et ses yeux pleureurs, c'est trop. Et si en plus, le scénario est d'une incohérence plus qu'absolue, ça nous donne un des pires films d'actions de ce début de sicèle. Hop, poubelle!!
Quel dommage mais quel dommage !! Ce film aurait put tellement être réussit ! En plus d'être un peu trop adaptée de Underworld mais aussi de Aeon Flux, le film reste bas avec l'air méchant mais non crédible de Milla Jovovich, les effets spéciaux complétement minables à balancer aux ordures et une histoire, si l'on regarde de près, qui aurait pu tenir en une demi heure ! Heureusement que la B.O et l'action rattrape le film mais ne redresse hélas pas ce projet démoli.
Le plus mauvais film de l'année sans aucun doute!! Je ne vais pas m'atarder sur l'histoire, car ce qui la défnie le mieu est ...inexistante!! Visuelement, c'est impossible a regarder, entre une héstétique des personnages et des décors souffrant d'un effet d'image de synthese raté, des combats absolument sans saveurs ( on y voit rien, très mal réalisé), des dialogues qui vont avec l'histoire, c'est a dire inexistants, a chaque fois qu'un personage ouvre la bouche, c'est ridicule!!! Au bout d'une demi heure de film, tout ce qu'on ce dit, c'est " bon, ben il serait temps que ça finisse!!!"Mais, ça ne fni jamais assez vite!! L'heure de la retraite pour Kurt Wimmer??!!
Passez votre chemin, ce film ne vaut pas grand chose ! Beaucoup d'absurdité qui font penser à un médiocre jeu vidéo où l'héroïne arrive a se débarasser de cent adversaires à chaque fois !
Kurt Wimmer qu'on connaissait pour un "Equilibrium" esthétiquement bien soigné, avec de beaux combats et de belles scènes, déçoit vraiment ses spectateurs avec ce "Ultraviolet". Le scénario est très confu, les personnages sont fades (on ne connait absolument rien de leur état psycologique, si ce n'est celui du personnage principal) et les effets spéciaux sont vraiment baclés. Seules les scènes de combats (bien qu'un peu similaires) permettent de ne pas s'endormir devant ce dérivé d'"Equilibrium" bien plus mauvais.
Dans la lignée dAeon Flux (2006) pour son côté futuriste et Underworld (2003) pour le côté vampire et guerre entre deux clans. Ultraviolet est le genre de film quil aurait mieux valut ne jamais réaliser ! Un pseudo thriller futuriste accompagné par des effets-spéciaux et une pléiade dacteurs tous très mauvais les uns que les autres. Des décors complètement ratés et une B.O totalement inappropriée. Des les premières minutes, on sait à quel genre de films on doit sattendre, une vision ultra-futuriste remaniée comme un manga. Au final, pas de réel surprise, le mélange ne prend pas et aurait plutôt tendance à faire sourire plutôt quautre chose !
Bon, il ne mérite pas 0 étoile car il y a des rares points positifs qui valent le coup: la plastique de l'actrice, les combats correctements chorégraphiés, la musique. Par contre les effets spéciaux sont mals rendus contrairement à d'autres films. Passons maintenant aux points négatifs (et il y en a): scénario d'une platitude grotesque, répliques des protagonistes à mourir de rire avec une originalité qui frôle le zéro ("vous allez tous mourir" lancé avant le combat par exemple par Violette), combat bien que parfois correctements mis en scène, trop à la sauce "manga", etc... Vous l'aurez compris, ce film n'est à aller voir que pour les fans de Milla Jovovich ou pour les amateurs de fantastique qui ont du temps et/ou de l'argent à perdre (ou alors une carte de cinéma illimitée). Sinon, malgré quelques bonnes idées, passez votre chemin.
Un concept pas très original, une intrigue tirée par les cheveux et qui tourne en rond, des clichés à tout va, des scènes d'actions sans aucune intensité, des dialogues dignes de mauvaises series B, une réalisation basée sur la pastique de l'actrice principale... Ultraviolet ne vole pas bien haut dans le registre de ces films futuristes dont les producteurs rafolent tant. Si Milla Jovovich est très belle son rôle n'a rien de très interessant et son jeu n'est pas des plus convaincant, bien que les chorégraphies de combat soient tout de même très agréables a regarder. Voilà ce qui pourrait resumer ce film: agréable visuellement. La musique de Klaus Badelt est assez sympa et les effets visuels sont réussit, et c'est bien tout ce qui est réussit dans ce film. Dommage.