Ultraviolet
    1,3
    2721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ultraviolet ?

Publiée le 1 juin 2007
    j'ai jamais vu un film aussi pourri franchement, je me demande comment des gens peuvent mettre 4étoiles m'enfin chacun son truc, en tout cas c'est trop vraiment trop bidon : des motos qui roulent sur les murs, des centaines d'impacts de balle mais pas une seule goutte de sang, et pleins d'autre trucs bien laids, sauvez-vous si on vous propose de le regarder...
    Publiée le 28 mai 2007
    Un film assez rythmé avec pas mal de scènes combats époustouflantes.

Malheureusement, cela n'est pas suffisant pour rendre un film "intéressant" pour son contenu et la richesse du scénario: Dommage.
    Publiée le 12 mai 2007
    Ultraviolet est un mélange de tout et n'importe quoi, ou bien le résultat du croisement entre une vache et un arrosoir. Milla Jovovich est très belle et .... c'est tout. Toujours les mêmes séquences pour un résultat ultrapourri à l'arrivée.
    Publiée le 11 mai 2007
    Ca se regarde, ça détend. Ne cherchez pas d'histoire, il n'y en a pas. La machine de combat qui se retourne contre son créateur, le virus qui fait muter les gens, les vampires, le dictateur du futur...
    Du déjà vu. Les acteurs ne sont pas particulièrement bons, mais pour ce qu'ils font, ça suffit amplement. Bref, un film aux allures de jeu vidéo... Pas si mal que ça, quand même.
    Publiée le 28 août 2013
    Beaucoup décrié mais finalement très sympa.
    Un véritable parti pris visuel.
    Une Milla superbe comme toujours.
    Bien sympathique.
    Publiée le 1 mai 2007
    oh mon dieu ke c'est mauvais. j'ai tenu environ 20 minutes puis 20autres en acceleré.0 y a pas a discuter et surtout rien a sauver
    Publiée le 16 avril 2007
    Allez je vais essayé de remonter la note, 4 étoiles car j'aime bien Kurt Wimmer déjà réalisateur d'Equilibrium, un film magnifique. Ultraviolet n'est pas trés réaliste, surtout au début avec la moto, mais faut pas oublier que c'est un film futuriste et avec de bons effets spéciaux. En tous cas le scénario n'est pas mal et c'est un film qui ne prend pas la tête, il remplie son contrat de bon divertissement. La musique de Klaus Badelt est toujours aussi excellente.
    Une petite parenthèse : En tous cas c'est 10 fois mieux que les FILMS SEMI FRANCAIS comme "le Transporteur 1 et 2" qui essaye, eux, d'être réaliste alors qu'ils sont complétement nul et qui ne parle pas de futur. Merci Luc Besson pour ces bouses. Luc Besson n'est plus un cinéaste du temps de Léon, c'est devenu un commercial.
    En tout cas j'espère que Kurt Wimmer nous prépare encore d'autres films comme celui-ci et Equilibrium.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 12 avril 2007
    une histoire vue mille fois, des effets spéciaux pas toujours convaincants, un casting pas top...mais dans l'ensemble, pas si mal, il y a ce qu'il faut pour une bonne soirée. un film commercial, mais honnete, dans lequel la réalisation rythmé et ambitieuse, fait gentiment passer la pillule.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 11 avril 2007
    Le digne héritier de RESIDENT EVIL : APOCALYPSE et SPY KIDS 3D...en plus laid, plus con et plus risible que ces deux "chefs-d'oeuvre" réunis (si si, c'est possible !). Putain mais quelle honte...!
    Publiée le 28 mars 2007
    une daube internationale, on a l'impression qu'elle fait de la pub pour une marque de gel douche, vas qu'elle tue cent adversaire à la fois en faisant un clin d'oeil, les habits achetes au marché au puce, ils saoulent avec la musique, les effets spéciaux bidon en clair, j'aurais préféré acheter un bon dvd à 6euros au lieu de la m.... la note c'est 0 étoile, je suis gentil car c'est honteux de voir que le polluent les écran de cinéma
    Publiée le 28 mars 2007
    Ce film est sans aucun doute le plus gros navet de tous les temps.Une histoire sans...non, il n'ya même pas d'histoire! Décors pathétiques, et effets monstrueux, le seul et unique interêt de ce film est la plastique irréprochable de Milla Jovovich, je n'ai terminé le film que pour son postérieur attrayant xD C'est le plus gros nanard que j'aie jamais vu...Ultra-mauvais.Ne vous en approchez pas, même avec une lance de combat de 8 mètres!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 21 mars 2007
    Film raté sans intrigue , basé sur aucune logique et mal représentation de l'histoire à l'écran.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 7 mars 2007
    Visuellement très intéressant, on se croirait dans un jeu video, le film pêche néanmoins par son scénario. En effet celui ci pourrait tenir en trois lignes. On remarquera aussi que malgré leur esthétismes les scène de combat sont d'une banalitée incroyable, Milla Jovovic terassant une douzaine d'adveraires en moins d'une minute.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Alors que son plagiat officieux de 1984 (le très bon Equilibrium) était esthétiquement irréprochable et avait une histoire ainsi qu'une interprétation haut de gamme, le réalisateur Kurt Wimmer met en scène trois ans plus tard Ultraviolet, même type de film d'action futuriste qui demeure quant à lui une grosse déception. Attendu depuis longtemps, le long-métrage n''est finalement qu'un navet au scénario simpliste et sans surprise. L'action est lourdingue, puant la chorégraphie à plein nez et on sombre parfois dans le ridicule comme lorsque les méchants prennent des poses grotesques à la Power Rangers. Outre le scénario mal écrit qui ne met ni en valeur le thème du vampire ni cette pseudo-guerre entre humains et hémophages, on remarquera aisément des dialogues aberrants du style “Je suis autorisé à vous mettre au courant parce que votre connaissance de la gravité de la situation fait augmenter votre détermination.” : vous voilà fixés. De plus, un air de déjà-vu demeure omniprésent et ni Milla Jovovich en valkyrie futuriste ni Cameron Bright en antidote de mutants ne viendront me contredire. Pour couronner le tout, les effets visuels médiocres ne sauvent le film bourré d'incohérences (Violet et Six, poursuivis par près de mille hommes, font quand même du tourniquet dans un parc) et d'une réalisation plutôt laborieuse faite de mauvais flash-backs racontant les origines, d'incrustation numérique ratée et d'une direction d'acteur inexistante. L'anecdote veut que Wimmer n'est pas eu le final cut de son film, les producteurs ayant largement surdécoupé le long-métrage pour moins de cohérence et plus d'action ; il n'empêche que le résultat final est d'une piètre réussite. Restent quelques trouvailles assez sympathiques comme l'inverseur de gravité, les armes qui se matérialisent ou encore les téléphones portables en kit... Bref, un nanar nouvelle génération qui prend le spectateur pour un demeuré ? Non merci.
    Publiée le 1 mars 2007
    Le plus grand nanar de l'année 2006. Par où commencer? L'esthétique du film moche à souhait. Des personnages aussi charismatiques que des moules asthmatiques. Des combats chorégraphiés à la louche et pour finir une Milla Jovovich mono-expressive dont les cheveux changent de couleur au moins 30 fois dans le film (faudra m'expliquer à quoi ca sert, moi j'ai cherché mais pas trouvé).
    Bref, heureusement que j'ai payé ma place 1,5€ sinon j'aurai attaqué en justice pour publicité mensongère.