Publiée le 1 janvier 2008
Ultraviolet ? ... Laissez moi rire ! Ce film est d'un ennui et comme si cela ne suffisait pas, d'une originalité plus que médiocre ! (légeres reprises sur les films Underground et Matrix ...) ... Je regrète d'ailleurs d'avoir du payer une place de cinéma pour regarder ce film, que dis-je, ce navet cinématographique ! Une fille aux 1001 pouvoirs et qui en plus (et la on ne voit pas du tout l'interêt) peut changer sa couleur de cheveux !!!! C'est magnifique ! Grace à ce super pouvoir, c'est sur qu'elle va pouvoir échapper à tous les mechants !! Ouaaah !! (ton ironique à souhait) ... Un film qui a voulu mélanger sentiments, cascades, action, et une jolie fille dans une sorte de pot pourri assez décevant. A ne pas voir, sauf gratuitement, et encore ...
Difficile d'écrire une critique tellement le film est nul. Scénario au ras des paquerrettes, action et effets spéciaux à la limite du ridicule, acteur lamentable. Je me suis endormi pendant une grande parti du film, plusieurs personnes sont parties avant la fin et je les comprends. J'ai vu des films nul, mais difficilment à ce niveau. Pour conclure, un gros navet.
Couleurs Flashies, effets spéciaux dignes des bonnes années 90, des jeux d'acteurs aussi puissants que Richard Berry pour sa pub de danone.. Bref tout ce que j'aime .. pas. A éviter si vous êtes épileptiques ou avez la nausée.
Dommage que Kurt Wimmer, réalisateur du très bon Equilibrium ait décidé de faire ça(je ne trouve pas d'autres mots pour qualifier ce film). Le premier quart d'heure (au moins), on se croirait dans une pub pour une grande marque de cosmétiques. Non seulement, nous avons Milla Jovovich qui nous montre qu'elle peut avoir autant d'expression qu'un poisson pané (au cas où vous auriez manqué les Resident Evil)mais en plus elle est battue par Cameron Bright (le gamin) et Nick Chinlund qui jouent tous les deux encore plus mal (si, si, c'est possible). Que dire sinon que même Aeon Flux est mieux, c'est dire !!! Parce que je ne vaut rien.
probablement la plus grosse merde cinématographique des films a ... grand budget? on peu se le demander au vue des effets spéciaux tout simplement a chier , du castring en mousse et de la stupidité du film dans son ensemble ... et dire que des gens ont pu aimer ca ....
Film moyen dans l'ensemble à cause d'un scénario trop simple et d'une surdose d'effets visuels et de combats plutot réussis mais peu réalistes on se croirait dans un jeu vidéo! Quand aux acteurs leur interprétation est douteuse meme Milla Jovovitch a du mal a faire décoller ce film qui contenait quand meme pas mal d'idées interessantes mais pas asser exploitées.
Ce que c'est moche et mal foutu. Une oeuvre uwebowlienne ( définition: se dit d'un réalisateur ou d'un film d'une médiocrité dépassant les normes autorisées en matière de bouse cinématographique), en gros.
Insupportable! J'ai du m'y prendre en 2 fois pour finir ce film. Milla Jovovich est plus qu'ultra horripilante avec ses répliques à 6 sous, les images de synthèses semblent sortir d'une playstation, le film n'est qu'une suite de scènes d'actions franchements mauvaises et qui sont copiés collés entre elles. Si au moins il y avait eu un peu d'humour, le film serait passé plus facilement, mais là, il n'a vraiment rien pour lui.
Une étoile pour milla et c'est tout car ce film n'a rien d'un bon film de science fiction loin de la. Des combats vraiment pas réalistes et mal faits et des effets spéciaux mal fichu un scénario ringard ça donne ultraviolet.
On essaie ici de combler une absence de scénario (et de talent) par une overdose d'effets visuels malheureusement même là c'est rarement réussi pour rattraper quoi que ce soit.
C'est un film qui est très léger, tant par le jeu d'acteur très décevant, que par le scénario ... Ils se sont même permis de piquer carrément des scènes d'Equilibrium...
Le réalisateur d'Equilibrium, non inspiré, a pompé allègrement dans son ancien succès pour nous pondre cet indigeste daube aussi colorée et rutilante qu'une boîte branchée. La plupart des accessoires et costumes semblent provenir de la dernière Gay Pride, les effets brouillons de caméra lors des duels masquent la pauvreté de la chorégraphie et les effets spéciaux sont loin d'être convaincants. C'est trop propre, trop aspect "plastique" pour qu'on arrive à s'immerger ne serait-ce qu'une seconde dans ce monde mêlant pouvoir nazillon et Église suprémaciste.
Un navet de première où Milla Jovovich se sublime dans la pauvreté de son jeu. Le scénario est d'une rare nullité, une sorte de croisement lourdingue entre film de vampire et S.F bas de gamme avec des scènes d'actions plus extravagantes les unes que les autres, des décors incroyablement moche et surtout une Milla Jovovich en action héroïne encore plus mauvaise que dans Resident evil. Un néant artistique total.
ULTRA...NAVET !!! ce "film" est horrible tant niveau esthétique que scénaristique. Les acteurs sont sans expréssions, Milla Jovovich n'est là que pour nous montrer son petit cul et son nombrile. je n'ai même pas réussi a aller au bout du film! (ce qui est très rare chez moi)
Le script, étonnant de densité, tient avec cohérence affrontements et tension psychologique. Milla Jovovich continue comme jamais à refléter la plus flamboyante, rageuse humanité. Et visuellement, c'est un total rêve virtuel, coloré, mouvant, magmatique. Une perle rare.