Man Hunt (Chasse à l'homme)
    3,8
    207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man Hunt (Chasse à l'homme) ?

Publiée le 8 décembre 2012
    Un thriller vintage avec comme amorce ''la tentative d'assassinat d'hitler.''Le héros en ''Richard Kimble''avant l'heure doit échapper a des nazis.La fin est superbe.
    mac guffin
    mac guffin

Publiée le 25 novembre 2011
    Un peu déçu par ce film de Fritz Lang. En même temps, je ne suis pas un fan des films de propagande anti-nazis, qui souffrent souvent de scénarios à la fois tordus et schématiques. Je le mettrais donc sur le même plan que Ministry of fear, qui pour moi a un peu les mêmes qualités et les mêmes défauts. Au rang des qualités, une certaine efficacité dans la mise en scène, à défaut de la concision géniale qu'il y a dans les films noirs de Lang. On peut aussi saluer l'humour constant qui rend le film très agréable à regarder. Hélas, Manhunt, comme Ministry, souffre d'un petit coup de mou vers le milieu, et les scènes entre le héros et son pendant féminin sont parfois poussives. Ici, le jeu très appuyé de Joan Bennett n'y est pas pour rien. Cela dit, Lang sait parsemer ces films de scènes fortes, ici l'intro dans la forêt, l'affrontement dans le métro et le final dans la caverne. Au final, un film à voir, mais je préférerais des œuvres postérieures dans le genre du film noir
    Publiée le 15 février 2011
    On ne voit pas ce que F. Lang amène de nouveau à ses thèmes de prédilection, dans cette chasse à l'homme. C'est certes à replacer dans le contexte de l'époque et c'est sa 1ére grande charge anti-nazi. Manque un brin de consistance dans le scénar, pour en faire autre chose!
    Juge Roy Bean
    Juge Roy Bean

Publiée le 17 février 2011
    Le film de Fritz Lang est tout simplement un chef-d'œuvre!!!