Dany R
Publiée le 22 octobre 2013
Même si on zyeute du côté d'Indiana Jones dans cette production Disney, cette chasse au trésor reste un honnête divertissement. Ce n'est pas le pire film d'aventures qui ait été tourné même si il faut bien avouer que trouver le trésor des Templiers aux USA reste un postulat risible.
Un an auparavant Disney avait relancé le film de Pirates, ça avait pas trop mal marché, là maintenant (enfin il y a presque 10 ans) ils ont tenté de relancé le film d'aventure à la Indiana Jones.
Parce que c'est exactement ce que c'est : UN SOUS INDIANA JONES. Mais attention, mais la série B avec de l'idée et qui manque de moyens, non, le sous Indiana Jones sans aucune idée, enfin si, l'idée de se faire un maximum de fric.
Comment expliquer tout ce qui ne va pas dans ce film ? ça va être difficile car rien ne va ! Dès le moment où l'on voit Sean Bean on sait à quel archétype de personnage il va répondre et tout le reste du film va s'en suivre. Idem pour Cage. Cage le héros patriote au grand coeur ! Il me donne la gerbe ! Suivez la logique : il ne veut pas que son pote vole la déclaration d'indépendance avec lui alors il la vole tout seul ! Quel con !
Rien n'a la moindre cohérence. Ce qui est pénible ! Mais ce qui est chiant c'est que ça se passe aux USA. Comment tu veux trouver un trésor des templiers aux USA en suivant des indices des rares personnalités importantes américaines. (bien oui, ils le disent bien dans le film, ils ont 200 ans d'histoire, ils n'ont pas d'histoire !) Non seulement c'est outrageusement con ! Mais pire ! c'est une insulte à l'intelligence ! C'est clairement pensé pour formater tous ces petits ricains qui voudront devenir comme Gates un gentil petit aventurier qui ne ferait pas de mal à une mouche !
On est loin d'Indiana Jones, qui avait une once de cynisme, de la classe et qui cherchait des trucs intéressants (je parle du 1 et 3, les autres...). Jones il voyage à travers le monde, il fait des trucs. Gates c'est le dernier descendant d'une famille d'illuminés ! Je suis désolé, mais voler la déclaration d'indépendance c'est se vautrer dans la malbouffe !
Putain, même Da Vinci Code avait compris que chercher le Graal (qui est un truc bien plus cool à chercher d'ailleurs) aux USA ça n'avait pas de sens, être en France c'était bien plus logique ! Je suis désolé mais un pays qui a 200 ans d'histoire, je ne crois pas aux églises avec des cryptes... C'est juste ridicule !
Et là dessus je parle juste du concept qui est fondamentalement con ! Je ne parle même pas de l'exécution ratée de ce scénario raté au concept raté ! Allez, je donne une qualité au film, j'aime bien Diane Kruger avec sa veste couleur merde.
Parce que ne venez pas me dire que c'est divertissant ! Nenni ! N'importe quoi ! Foutage de gueule ! C'est chiant, prévisible ! comment rentrer dans une histoire aussi perchée ET prévisible ? Comment ? Il faut avoir son cerveau qui dégouline de partout par les oreilles !
Je ne suis pas forcément un grand fan d'Indiana Jones, j'aime bien, mais en voyant ça on se rend compte de tout ce que Spielberg a réussi dans les 1 et 3 ! On voit à quel point c'était facile de tomber dans la nullité la plus atroce !
Un filme entièrement réussi ! Le tandem Jon Turteltaub-Nicolas Cage joue à la merveille et on ne est pas ennuyé à nul moment ! Très bon filme d'aventure a déguster, sans modération, en famille ou entre amis !
Nicolas Cage épate dans ce divertissement familiale ou il incarne Benjamin Gates , un chasseur de trésors qui se lance pour quête de retrouver le trésors des Templiers , oublié depuis des siècles. Une incroyablement aventure qui multiplie habilement les jeux de pistes et les énigmes ; les courses poursuites et parvient à nous surprendre de bout en bout. Même si Nicolas Cage n'est pas l'égal d'Indiana Jones, il réussit à prendre son rôle très au sérieux et joue son numéro avec beaucoup de style et avec humours. Le casting est également excellent et les effets-spéciaux impressionnent. Un film d'aventure efficace mené à un rythme effréné. Un film très divertissent .
Benjamin Gates et le Trésor des Templiers est un divertissement très sympathique avec un scenario simple mais très prenant, d'excellents acteurs dont certains sont vraiment très drôles. L'aventure est trépidante et incluent de bonnes scènes d'actions très agréables à regarder, le tout est suivi de très bonnes musiques correspondant parfaitement aux thème de l'aventure. J'ai été satisfait et captivé par ce film, j'ai passé un bon moment de cinéma.
Un film d'aventure sympathique qui se regarde facilement. Distrayant, amusant et pas ennuyeux. Le scénario est convenue mais réserve quelques surprises dans ses rebondissements. On passe un bon moment.
Un film qui n'est pas mauvais mais pas exceptionnel non plus. Un scénario qui tient debout, oui mais un personnage principal qui n'est jamais ennuyé, qui devine tout d'un claquement de doigts avec son petit copain qui est un génie de la technologie, c'est légèrement ennuyant. A voir peut être une fois pour Nicolas Cage en mode Sherlock Holmes aventurier.
Quelle bonne surprise. Longtemps récalcitrant à le voir, j'ai finalement suivi les conseils de mon petit frère. La magie prend de suite, Nicolas Cage et Diane Kruger assurent le spectacle et l'ambiance n'est pas en reste. On se prend à rêver de chasse au trésor et c'est bien l'intérêt de ce film qui nous fait retourner en enfance dans le cadre d'un film tout public.
Un très beau film d'aventure. Le rôle de Benjamin Gates va à ravir pour Nicolas Cage. Un casting qui joue sérieusement leurs rôles. Pour un film de chasse au trésor, c'est bien exécute et il y a un très bon enchaînement des scènes de paroles et d'actions. Des rebondissements sont très présents dans ce film et cela évite que le film soit ennuyeux. Manipulation d'informatique, course-poursuite, vol dans un musée très sécurisé sont des ingrédients très bien utilisés dans ce film. Rien à dire sur les décors et particulièrement à la fin. Un film dont on peut facilement une bonne soirée en famille.
Pour moi ça représente un peu le Indiana Jones moderne...ce rôle de chercheur va bien a Nicolas cage je trouve et il est bien entouré avec Diane kruger et Justin bartha !!! L'histoire est très bien faire avec de nombreuses péripéties et on est dedans du début a la fin...
Quel plaisir de se replonger dans cette saga incroyable ! Ce film est vraiment excellent et le héros nous emporte avec passion dans ces aventures et énigmes. Tout les éléments sont réunis pour en faire un film parfait d'action, d'aventure et de comédie. Je mentionnerais même la dimension historique (certes inventée pour la plupart) qui, pour les curieux, pousse à nous intéresser à l'histoire des États-Unis (qui est pour ma part, absolument édifiante) Outre cela, les acteurs, le scénario, ... absolument tout donne à ce film culte une dimension fantastique et incroyable. De là, comment ne pas devenir fan ! Un grand bravo !
Benjamin Gates est un film d'aventure qui s'inspire bien sur de la célèbre saga Indiana Jones , une chasse au trésor remplit d’énigme . On retrouve les ingrédients typique des films américain , de l'action saupoudré d'un peu d'humour et le tout sur une aventure peu dépaysante car on reste dans les états unis , dommage donc de ce coté ci . Le casting est là Diane Kruger , Sean Bean et la tête d'affiche évidemment Nicolas Cage , même si Cage ne convient pas trop au rôle il arrive a faire sourire avec ses vannes a deux ronds .
Parfois ça en fait un peu trop , et la fin , ultra prévisible et deja vu , ça manque d'originalité mais finalement cette aventure reste assez agréable maintenue par un bon rythme sans en faire trop coté action et garde une touche captivante grâce au énigmes qui revisite l'histoire . Loin d'égaler la trilogie Indiana Jones mais deja bien mieux que le quatrième volet , Benjamin Gates est donc un bon petit divertissement agréable .
Un film au rythme soutenu mélange d’action et d’énigmes, qui pâtit d’une réalisation impersonnelle et surtout d’une féroce et redoutable comparaison avec la génialissime saga « Indiana Jones ».