Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
    3,1
    29206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Trésor des Templiers ?

Publiée le 10 mai 2014
    De l'action, de l'aventure, le film nous propose une chasse au trésor inédite. Plongez vous dans l'action et ouvrez grand vos yeux. Film tous public qui peut être regarder en famille pour passer un bon moment.
    Publiée le 8 mai 2014
    Disons que je doutais fortement de ce film... Eh bien, pour une bonne nouvelle, c'est une bonne nouvelle ! Du
    début comme à la fin, on n'est jamais déçu par les scènes de ce film !
    Un très bon film d'aventure, peu comique mais intéressant ! Un film à voir...
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 3 mai 2014
    Eh bien c'est une chasse au trésor de nos jours en plein New York. Je vous passe les aventures qui précèdent, hein, et Nicolas Cage, il veut retrouver un trésor, ce qui l'amène dans le fin fond des glaces polaires, même sous la glace. Il veut retrouver un trésor que sa famille cherche depuis toujours. Et il y a un méchant (il y a toujours un méchant dans les films), [Harvey Keitel,] qui cherche aussi le trésor. Et il sait qu'il y a une piste (Nicolas Cage, qui est très charmant, hein) sur la déclaration d'indépendance des Etats Unis. Donc il va la voler. Et pour ça il va être aidé par la conservatrice, Diane Kruger qui est dans la vie la femme de Guillaume Canet. Elle est ravissante. Avec eux on descend dans les grandes cavernes sous New York. On a un peu peur, c'est trop long mais c'est charmant. Oui, c'est lourdingue, oui.
    Publiée le 30 avril 2014
    Brillant, enthousiaste, historique et arrosé d'un peu d'adrénaline, Benjamin Gates pourrait presque nous donner envie de nous lancer dans une chasse au trésor dans nos propres rues. Le film reste néanmoins très exagéré sur certains points, qui peuvent donner un aspect spectaculaire, comme ils peuvent lui enlever toutes crédibilité.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 15 avril 2014
    Benjamin Gates donne un seconde souffle au films d'aventures,un excellent film dans son genre,du divertissement à l'état s Cage est un peu le nouveau "Indiana Jones" (même si personne est à la hauteur de cette légende),ce film explore la face cachée des Etats-Unis avec une aventure tout aussi palpitante que excitante,le casting est dur comme de l'acier,on s'attache presque à tout les personnages,Nicolas Cage et Justin Bartha ont un charisme en BO correspond vraiment au film et restera pour moi une des meilleur BO de film,les effets spéciaux et les décors sont juste sublimes.L'histoire est le grand point fort du film,on plonge dans l'aventure et on découvre des conspirations tout aussi intrigantes que mystérieuses.A l'instar d'un "Indiana Jones" Benjamin Gates et le Trésor des Templiers nous fascine et nous fait réfléchir sur notre passé et notre futur.
    Publiée le 22 mars 2014
    Menée par un Nicolas Cage convaincant, la sympathique équipe d'aventuriers nous amène à la découverte du patrimoine historique américain. Cela varie un peu des sempiternels héros qui vagabondent le monde à travers jungle ou désert, pour un résultat certes un peu naïf et tiré par les cheveux, mais qui ne manque ni de fraîcheur ni d'intérêt.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 19 février 2014
    Tres bon film d'aventures divertissant entre Indiana Jones (moins d'action cependant) et le Da Vinci Code et son cortege d'enigmes a resoudre pour arriver au tresor. La realisation est talentueuse, le rythme soutenu, les decors, reels pour la plupart, grandioses. Le jeu des acteurs est au diapason avec un Nicolas Cage impeccable et Diane Kruger charmante, classe et au jeu tres juste.
    KevVdV
    KevVdV

Publiée le 9 février 2014
    Benjamin Gates et le trésor des Templiers est, pour moi, un excellent film, l'action ne s'arrête jamais, impossible de s'ennuyer, magistralement interprété par Nicolas Cage, Diane Kruger et Justin Bartha pour ce qui des acteurs principaux. Sean Bean est quand à lui toujours aussi convaincant en bad guy.

Alors oui, ce film à beaucoup d'erreurs sur le plan historiques, mais ceci est un film non un documentaire.
    Bruno TEF
    Bruno TEF

Publiée le 2 février 2014
    C'est une sortie d'Indiana Jones urbain et moderne, campé par un Nicolas Cage parfois un peu énervant en monsieur je-sais-tout qui résout les énigmes les plus corsées en moins de 5 secondes.

Le film est constitué par une série de scènes d'action, d'énigmes à résoudre, un peu comme dans un jeu vidéo, et de situations autant scabreuses qu'improbables, dont les héros devront se tirer. Le tout est très rapide et ne laisse aucun temps mort. Autant dire tout de suite que les scénaristes et les acteurs en font des tonnes, que l'Histoire est malmenée, que c'est tiré par les cheveux et que certains trouveront ça "too much" ! Pourtant, si on fait abstraction du côté invraisemblable des situations et qu'on entre à pieds joints dans cette histoire rocambolesque, le Trésor des Templiers reste un divertissement familial très honnête.

Un film décoiffant et efficace, à l'Américaine et qui en fait des tonnes ... mais pour notre plus grand plaisir, alors c'est pardonnable !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 19 janvier 2014
    Benjamin Gates ou l'Indiana Jones des temps modernes. On retrouve dans cette production Disney les même ingrédients que dans les films de Spielberg: des ficelles scénaristiques grossières mais une aventure prenante, un humour et une légèreté qui fonctionnent, un lot impressionnant de scènes tirées par les cheveux,.... L'ensemble n'a rien d'extraordinaire mais il ya de quoi passer un bon moment.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 31 décembre 2013
    Excellent film d'aventure en perspective! Nicolas Cage alias Benjamin Gates, chasseur de trésor émérite, va résoudre maintes énigmes plus complexes les unes que les autres afin de mettre à jour le trésor des templiers. Une succession d'indices permettant de résoudre des énigmes franchement bien foutues, le tout avec de l'action et du suspens. Un très bon divertissement s'inscrivant comme référence en matière d'aventure. 4,5/5
    Publiée le 23 décembre 2013
    voir la critique du est la même merci au revoir.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 7 décembre 2013
    Un très bon film d'aventure et d'action avec une bonne réalisation et un bon casting Nicolas cage , Diane kruger et Sean bean . Ce film est un bon divertissement avec une chasse au trésor haletante avec beaucoup d'humour , bon se n'est vraiment pas un chef d'œuvre mais c'est a voir .
    Publiée le 13 novembre 2013
    Une copie ratée d'Indiana Jones signée Disney avec des dialogues pas franchement intéressants. Mais bon, Diane Kruger est vraiment magnifique, alors tant pis.
    Publiée le 22 octobre 2013
    comparer benjamin gates a Indiana jones est débile...donc ce film n'est pas un Indy, mais plutôt un bon film d'aventures familial, genre bibliotheque verte et le club des cinq. nicolas cage trouve un rôle qui lui va comme un gant. on ne boude pas donc ces aventures un poil comique.