Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
    3,1
    29203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Trésor des Templiers ?

Publiée le 21 septembre 2008
    J'adore ce film d'aventure. Je trouve qu'il n'a rien à envier à la série "Indiana Jones". Cage est vraiment fait pour ce film. Le coup d'un indice pour tomber sur un autre indice et ainsi de suite est vraiment très bon. Et ils sont bien trouvés. en plus, il y a pas mal d'action et de l'humour. Ce film fait vraiment passer un bon moment.
    Publiée le 21 septembre 2008
    Bon c'est vrai que ce film est regardable, dans le sens où on s'ennuie pas vraiment. Mais soyons un minimum objectif : on croirait vraiment une parodie ! Ils ont voulu faire un espèce de Indiana Jones-Tomb Raider, ben c'est loupé ! Les acteurs surjouent ( Nicolas Cage et Diane Kruger en tête) , la musique et tous les bruits sonores limite insupportables ( ca fait très patriotique !! ), le scénario tient pas vraiment debout, bref du grand n'importe quoi !!
    Publiée le 16 septembre 2008
    Tomb Raider/Indiana Jones allégé en saveur sur fond de terrible complot mondial dont les américains bénis nous protège. La trame est sans surprise voire parfois prévisible et N. Cage a du mal a rentré dans son rôle. Dommage : attendons de voir si la suite corrige le tire.
    Publiée le 6 septembre 2008
    Sans plus, pour les petits simplement.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Une aventure trèèès bien réussi et vraiment super accrochant ! Seulement voilà, il aurais plus rendre cela un peu plus crédible...
    Publiée le 31 août 2008
    Une aventure sur la recherche d'un trésor convoité par tous-bons et mauvais-avec Nicolas Cage dans le rôle du héros.On attend pas plus, et c'est aussi bien.L'aventure est familiale et plaisante, l'humour sympathique et les personnages amusants.Un bon film pour les fans d'aventures.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 2 décembre 2008
    C'est rare les franchises d'aventures qui méritent le coup d'œil, donc quand il y en a une nouvelle ça a le mérite d'être souligné. Bon ne rêvez pas on est loin du niveau d'un Indiana Jones, le succès de cette série viens de l'habile mélange de jeu de pistes, d'aventures et de scènes d'actions mais sinon c'est un peu gavé de clichés au niveau des personnages, des relations et de certaines scènes. Bon l'histoire est typique du genre et elle est plutôt bien mise en scène, on a un casting relativement sympa même si Nicolas Cage a un peu tendance à s'écouter parler. Cotés scènes d'actions ça bouge pas mal faut avouer, la plupart sont efficacement montées quoiqu'un peu exagérées par moments. Mais le principal est respecté à savoir que le rythme est soutenu et que donc on ne s'ennuie pas une seconde devant ce film sans prétention à voir au moins une fois.
    Publiée le 29 août 2008
    Un excellent film d'aventure !
    Rythmé, drôle et avec un Nicolas Cage fantastique dans son rôle... :)
    A voir !
    Publiée le 21 août 2008
    Trés bon film dans la lignée des Indiana Jones.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 novembre 2010
    Pour ce premier opus de la saga Benjamin Gates, le charme opère et le réalisateur nous livre là un divertissement de bonne facture sans pour autant être révolutionnaire. En effet, rien de très nouveaux, on reprend les mêmes recettes qu’un Indiana Jones (action, aventure, humour ...). Le scénario est honnête et on est ravi de suivre cette grande chasse au trésor mené par un Nicolas Cage inspiré en aventurier. A voir pour toute la famille.
    Publiée le 14 août 2008
    Bon film d'aventure ! avec un nicolas cage excellent !
    Thiron
    Thiron

Publiée le 3 août 2008
    Benjamins Gates est bon film. une sorte d'Indiana Jones mais se déroule en pleine civilisations...le film est une très belle chasse au trésor teinté d'humour...
    Benjamin Gate s'avère donc ne pas être une copie de Indiana Jones comme je le craignais et est un film rafraichissant.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Grand fan de Nick Cage que je suis, j'ai naturellement apprecie ce film, cependant tres loin des grands roles de sa carriere, mais tout de meme agreable a regarder. Pas du grand cinema certes, mais du spectacle garanti.
    Publiée le 1 août 2008
    Benjamin Gates et le Trésor des Templiers fait penser à un remake d'Indiana Jones, qui soit remis d'actualité. On y retrouve le même cocktail fait à base d'action, d'humour, et bien sûr de l'inévitable histoire d'amour réunissant le couple idéal. Ce divertissement se révèle efficace et décontractant, notamment grâce à des acteurs tels Nicolas Cage, Diane Kruger et Justin Bartha, très à l'aise dans leur rôle respectif. Cependant, les "méchants" ne sont pas à l'honneur dans ce film, avec un Sean Bean dépourvu de charisme et de crédibilité. L'aventure est intéressante mais elle souffre cependant d'être très (trop) rapide, toutes les énigmes étant élucidées à une vitesse éclaire, nous perdant parfois en route, et elle se conclut par une fin beaucoup trop prévisible. Bien sûr, ce film est fait pour être regardé en famille, pour détendre l'atmosphère, mais il manque malgré tout d'un peu de profondeur. Ce premier épisode des aventures de Benjamin Gates est donc agréable et sympathique, mais il ne laisse pas de grands souvenirs.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 19 juillet 2010
    Tout comme "Pirates des Caraïbes", "Benjamin Gates" provoque un effet euphorisant de bonheur durant les deux heures de film. Je reste surpris devant les aventures du nouvel Indiana Jones moderne. Nicolas Cage s'en donne à cœur joie dans son rôle d'aventurier zen et décontracté. Il est habilement épaulé par un Justin Bartha plein d'enthousiasme et par une trés << bonne >> Diane Kruger. Les acteurs s'éclatent dans une intrigue au combien dans l'air du temps et mystérieusement jouissive, dans une réalisation parfaite au tempo d'enfer sans temps mort. Le tout agrémenté par de bons effets pyrotechniques et une bonne musique. On est heureux et l'on s'éclate à 100% dans une aventure intelligente et divertissante (comme Pirates des Caraïbes). Jerry Bruckheimer est décidément un excellant producteur de divertissement pur et dur! [17/20]