Publiée le 29 janvier 2009
On a souvent eu coutume de comparer ce film à Indiana Jones... Je n'ai jamais vu Indiana Jones mis à part le tout dernier qui ma relativement déçu d'ailleurs... Si je devais choisir entre Benjamin Gates et et Indiana Jones 4, une chose est sûre, je choisirais directement la première proposition. En effet ce film est un bon divertissement, les péripéties s'enchaînent bien, on ne s'ennuie et c'est l'essentiel pour un film. Un bon film d'aventure.
Très bon divertissement à regarder en famille. Même si on passe un bon moment, il reste un 2ème opus moin réussi que le premier ou l'histoire est difficile a avaler.
Un film tout ce qu'il y a de plus sympathique, familial. Un scénario assez classique voire banal. Une réalisation assez classique en somme voire impersonnelle. On s'y divertit sans trop de problème. Rien de plus rien de moins.
"Benjamin Gates et le trésor des templiers" est un mélange entre Indiana Jones (avec le surnaturel en moins) et le Da Vinci Code. Au résultat, on obtient une aventure assez sympa avec des personnages attachants et drôles, mais l'ensemble reste pas très crédible. On suit les aventures sans trop y croire. Sûrement bien à regarder avec des enfants.
Franchement, depuis Indiana Jones, les films d'aventure, c'est devenu rare, très rare... C'est alors avec grand plaisir qu'on découvre Benjamin Gates, très bon film d'aventure, très plaisant; on se laisse prendre très facilement dans l'aventure où nous emmène N. Cage et ceux qui l'accompagne (tous jouent d'ailleurs très bien). Je ne vois pas ce qu'on pourrait demander de plus...
trés bon film d'aventure , le film est dans la ligné de son prédecesseur et tout comme lui trés inspiré de indiana jones avec en plus beaucoups de résolution d'énigme bien tordu à toute vitesse !!! Un bon divertissement
Nicolas Cage endosse la tenue d’Indiana Jones pour être à son tour chasseur de trésor. Il suit avec son équipe la trace du trésor des templiers après qu’enfant son grand-père lui ait confié la reprise du flambeau. Il découvre que le secret se trouve au dos de la déclaration des droits de l’Union soigneusement conservée à Washington. En effet tous les anciens présidents étaient des « francs-maçons » légataires à ce titre du secret de l’ordre des templiers (il faut suivre et admettre !). Ce n’est pas la patte du grand Spielberg et Cage n’a pas le charisme d’Harrison Ford loin s’en faut, mais on peut suivre cette aventure bon enfant avec plaisir.
Entre Indiana Jones et Tomb Raider, Benjamin Gates et le Trésor des Templiers est un film à voir car il mêle histoire et action. Les différents indices recherchés par Benjamin Gates apportent un petit plus car on est vraiment dans le film. Action et humour sont au rendez-vous. Un bon moment à passé.