stallonefan62
Publiée le 2 février 2021
Un excellent film d'aventures !!! L'histoire est excellente, très bien pensé avec son lot d'indices , d'énigmes à résoudre et de multiples rebondissements qui vont mené au trésor des templiers !! Le tout est servi par un excellent casting (sean bean, diane kruger, john voight ) et bien sûr Nicolas Cage vraiment bon dans son rôle de chasseur de trésor !! Actions,humour,suspenses et une très bonne BO font de ce film une totale réussite du genre
quelqu'un peut me dire a quoi ca sert de refaire un indiana jones en moins bien? Encore un film ou nicolas cage porte une perruque, celle ci est pas trop mal en comparaison de celle dont il est affublé dans ghost rider. Rien que pour ca, je mets 1 étoile.
Benjamin Gates ou quand Nicolas Cage s'essaie à jouer les Indiana Jones des temps modernes dans une course contre la montre.Le film est un excellent moment plein de rebondissements qui assurent une dose constante de suspens.Film sans temps mort,exceptées certaines longueurs qui ont tendance à ralentir le récit,et l'on pourra également reprocher à Cage d'être trop similaire à tous ses autres rôles,rendant ainsi le film moins marquant par sentiment de répétitif.Cela reste malgré tout une excellente distraction.
Grosse surprise! c'est un bon film. Dans la ligné des lara croft et autre fillm d'aventure. Il manque juste le charme (pas à cause de Nicolas Cage mais du scénario) d'un Harrison Ford dans Indiana ou d'un Mickaël Douglas dans à la poursuite du diamant vert.
Il est évident que lorsque l'on se lance dans un film d'aventures comme celui-ci, on ne pourra empêcher la comparaison avec les incontournables Indiana Jones. Et, il est vrai que Benjamin Gates n'atteint pas le niveau du personnage campé par Harrison Ford. Cependant, ce film nous relate une histoire qui vaut vraiment le détour et on se laisse sans problème prendre au jeu. L'énigme est bien amenée, captivante et prend de l'envergure au fil des minutes si bien qu'il est impossible de décrocher une seconde de cette chasse au trésor effrénée. Tout est fait pour conquérir un large public sans laisser qui que ce soit sur le bas-côté. Pour peu que l'on adore l'aventure, on se délecte des embuches qui se dressent face à un duo d'acteurs (Nicolas Cage / Diane Kruger) appréciable. Benjamin Gates et le trésor des templiers relance de belle façon un genre de moins en moins présent dans les salles obscures et on attend la suite avec impatience.
Tout est réunis dans ce film pour passer un agréable moment, humour et aventure avec un peu d'histoire en prime, les décors sont superbes. On est emporté par le fil de l'action, c'est à voir en tout cas.
Un excellent divertissement jubilatoire et énorme, qui fait passer deux très bonnes heures. Qui m'a en tout cas fait passer deux très bonnes heures, avec son festival d'énigmes, d'aventuriers sans peurs, de projets complètement fous et d'un visuel qui garde les yeux bien collés à l'écran.
On a toujours dit "Indy c'est bien, BG c'est de la daube". C'est vrai, mais seulement si on se limite aux films intelligents, BG est très bien, mais beaucoup le trouve mauvais à cause de cette volonté de virer tout ce qu'est blockbuster. Un bon petit film pop corn.
Très intelligent et habile, en scénario c'est le top. Bons effets spéciaux aussi. Nicolas Cage en intello est surprenant. Original et réussi, on se laisse aller dans cette course-poursuite haletante et pimentée d'action. Très distrayant.
Nicolas Cage/ Jerry Bruckeimer, on sait que ca ne vaut rarement plus de 2 étoiles (Ex: Rock,Les ailes de l'enfer, 60 secondes chrono...). Benjamin Gates joue sur les memes principes, sauf que cette fois Dysney co-produit le film. Donc on change de cible. Au lieu de viser les adolesents fans d'action, on vise les enfants avide de chasse aux trésors. Après le ratage de Lara Croft, voici une énieme tentative de copier Indiana Jones (Les archéologues n'on t pas de chances au cinéma, puisque meme Indy 4 s'est plantée). Mais contrairement aux deux Lara Croft, Benjamin Gates décide de ne pas viser trop haut. Ce qu'il raconte n'est pas sérieux. Se réaproprier de telle facon l'histoire des Etats-Unis, ne peut etre pris qu'a la blague. Et c'est partie pour un film familiale. Gates est un sosie de Indiana: Il a un équipier qui fait les blagues du film, une copine qui s'énerve tout le temps, et un père avec qui il va se reconseiller. Le plus drole ce sont les indices. Pour que continue l'aventure, les scénaristes ont concoctée une série d'indices de derriere les fagots. Ridicule mais rigolo.
Benjamin Gates et le trésor des templiers est un excellent film de Jon Turteltaub. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est excellent et il y a de bons dialogues, l’intrigue fonctionne bien… On ne s’ennui pas une seule seconde à partir du moment où on commence à regarder le film, les acteurs sont très convaincants on retrouve notamment à l’affiche du film Nicolas Cage, Justin Bartha, Diane Kruger ou encore Sean Bean que j’ai adoré dans son rôle. Bref c’est un excellent film d’aventure que je conseil vraiment, 15 / 20.
Scénario pas terrible et peu crédible, mais pas autant que l'acteur principal, qui décidément ne trouve aucun rôle qui lui va. Il y avait du bon à ressortir un Indiana Jones, mais là c'est pas top. Quelques scènes intéressantes tout au plus.
Benjamin Gates est un film à forte allure d'une extreme ingeniosité. Du fait que les intrigues, excellement bien soignées au cours du périple fascine,il nous est impossible de prévoir le dénoument ou encore les nombreux rebondissements dont Nicolas Cages va avoir à faire,du grand art.