Publiée le 26 février 2010
Les critiques les plus chevronnées sur un tel film, digne des plus belles mauvaises langues, et de toute les plus mauvaises fois que l'on peut y mettre. Il faut parfois mettre son esprit critique de coté, poser votre cerveau sur un coin de table, et vous laissez guider dans un film au rythme de son aventure. Car , oui, Benjamin Gates n'a pas la prétention d'arriver à la cheville d'un Indiana Jones, mais cependant, je pense qu'il n'a rien à lui envier. Oui, certaines résolutions paraissent tirer par les cheveux, ou certaines scènes ou dans un lieu historique, pas un garde n'est croisé. N'oublions certes pas que c'est là un Disney, un film pour enfant !! La complexité du scénario mis à l'épreuve pour qu'un enfant le comprenne, tout en intriguant l'adulte, là était toute la difficulté du film. Que les mauvaises langues aillent donc méditer sur leur plan critique, ou plutôt devrais je dire, sur les préjugés qu'elles font, et revenir lorsque vous aurez une réelle critique, et non quelques inepties aussi subjectives qu'inutiles, et que certains medias s'abstiennent d'être insultants, Benjamin Gates est un excellent film d'aventure, sans prétentions, qui séduira sans nul doute nombre de bons amateurs en tout genre, à l'humour certes parfois gnan gnan, mais à la hauteur de ce que l'on attend.
Spectacle divertissant bien mis en scène, avec Nicolas Cage en pleine forme, et des seconds rôles intéressant (Justin Bartha, Diane Kruger, Sean Benn...). Une musique intéressante en arrière plan. Un "Indiana Jones" moderne plein d'énergie malgré des évènements historiques arrangés à la sauce US...Le Trésor des Templiers en Amérique ? Ah oui quand même...
Cinephiles et psychos s’abstenir.encore une chasse aux tresors !!y chercher une verite historique serait une erreur alors contentez-vous d’un film d’action sans pretention et vous serez comble. scenario et casting correct sans surprise de bonnes images de l’action du debut a la fin effets speciaux corrects. Dommage il y avait de quoi faire mieux mais bon ca se laisse voir au meme niveau que da vinci code avec un casting plus credible. bref une bonne soiree detente pour tous.
Rarement vu un film aussi niais et peu crédible que celui-ci.. et qui plus est basé sur une trame qu'un enfant de dix ans saurait démentir.. Une vraie daube pour gentils petits beaufs en devenir.. !
"Le trésor des templiers.. franc maçonnerie.. états unis et pouf ca fait des chocapiks."
Sorte de cousin fatigué et fadasse d'Indiana Jones auquel les scénaristes ont greffé une course à l'indice organisée par les francs-maçons sur le modèle du Da Vinci Code. Rien de très emballant, réalisation plan-plan et acteurs qui viennent pour le chèque plus que pour le challenge artistique. C'est pas bien méchant, ça se regarde.
À mi-chemin entre Tomb Raider et Indiana Jones, ce film passe très prés du navet: le scénario est inexistant, l'histoire des Templiers qui seraient venus aux USA pour cacher leur trésor pue la propagande américaine (les États-Unis, terre d'acceuil des "bons" européens face aux tyrans restés sur le continent), seuls les acteurs et l'envie tout de même de voir à quoi ressemble le trésor sauvent ce film qui ne vole pas bien haut (mais quand même plus haut que Tomb Raider).
Un film vraiment captivant... secrets, course poursuite, découvertes toujours plus étonnantes, sans oublier un casting décoiffant! Benjamin Gates succède de tout évidence à Indiana Jones et il le fait avec réussite. A VOIR ABSOLUMENT!
Mouvant. Un petit film d'aventures qui se noit dans un univers informatique tant il est sophistiqué. Les moyens avancés semblent irréalistes vu l'utilisation express qui en est faite par tous les protagonistes . Le trésor retrouvé n'est qu'un but à cette histoire plaisante tout de même . A voir .
Un bon petit film d'aventures. Rien de bien nouveau, des énigmes, des cartes aux trésors, des rebondissemetns, c'est un peu répétitif, et on connait déjà le schéma. Comme c'est un gros budget , il y a de belles reconstitutions de monuments. Les acteurs sont de qualité et jouent bien. Ils sauvent un peu le film de l'ennui..
Je n'ai pas accroché... film long, courses poursuites interminables et inutiles, les acteurs sur-jouent pas mal et la fin est expédiée et arrive comme par magie.. bof je suis déçu je m'attendais à un meilleur film d'aventure !
j'aime ce genre de film: de l'aventure, de l'humour, une chasse au trésor!!! je retrouve un peu l ambiance des indiana jones de mon enfance!!!!! un tres bon divertissement avec des acteurs très attachants!!!! surtout justin barthas (qu on retrouve avec plaisir dans very bad trip), que je trouve d ailleurs bien plus sympa que nicolas cage!!