Publiée le 22 octobre 2013
comparer benjamin gates a Indiana jones est débile...donc ce film n'est pas un Indy, mais plutôt un bon film d'aventures familial, genre bibliotheque verte et le club des cinq. nicolas cage trouve un rôle qui lui va comme un gant. on ne boude pas donc ces aventures un poil comique.
Bon film dans l'ensemble, même s'il ne vaut pas les indiana jones. Le film reste divertisante avec de humour et de l'action Sans être extraordinaire, il est tout même très agréable a regarder.
J'avais pourtant bien aimé la trilogie de Pirates des Caraïbes, et Prince of Persia du même producteur. Mais là franchement y a rien, hormis peut-être les moments où les acteurs se creusent la tête pour résoudre les énigmes, mais le reste (courses poursuites, dialogues, rythme...) c'est d'une molesse, et d'un air de déjà vu. Et l'essentiel d'un film n'y est pas : ce n'est pas captivant pour un sou, on a pas envie de regarder la scène suivante. Pour moi un film peut avoir des répliques de merdes, un rythme mou, un scénario bidon... mais si rien ne me captive c'est poubelle! Y a aussi un côté trop Disney Channel dans ce film que je n'ai pas aimé, apparemment ciblé pour les jeunes adolescents. Dommage, y avait pourtant Diane Kruger que j'aime bien regarder à l'écran.
4 étoiles car j'attends les suites avec impatience. Les mauvaises langues tentent de dire que ce film est une pâle copie d'Indiana Jones. Je dis tout de suite que c'est une erreur. D'accord, il y a des similitudes avec Indiana, d'ailleurs le film ne s'en cache pas, il suffit de lire sur l'affiche (enfin, l'aventure a un nouveau visage - allusion directe qu'Harrison Ford n'est plus seul sur le marché).
Mais ce n'est certainement pas une pâle copie, c'est un film d'aventure parfaitement réussi. Justement, il y en avait un peu marre d'attendre le retour de l'archéologue au lasso ou de revoir les trois anciens opus qui ont méchamment vieilli, force est de l'admettre. Enfin quelque chose de nouveau à se mettre sous la dent en matière d'aventure, et Nicolas Cage est parfaitement crédible dans la peau de l'aventurier. Bref, foncez voir le film, tous les ingrédients sont là pour une aventure réussie : des décors à la quête à accomplir.
génialissime! j'aurais jamais cru mais franchement ce film est top! trop prennant! l'histoire très intéressante. ce benjamin gates nous entraîne dans des aventures extra ordinaires! à voir et à revoir
J'ai vu les 2 "Benjamin Gates" et ils tiennent vraiment la route face à "Indiana Jones". Les personnages sont fort sympathiques et on s'attache à eux, tellement c'est bien joué avec conviction. Outre les énigmes fascinantes, à résoudre, outre les beaux paysages qui servent de décor, au coeur de ces deux films existe une tension dramatique qui rajoute au suspense de l'aventure...Vivement que sorte le III, qui est annoncé pour 2023/2024 avec les mêmes personnages que l'on retrouvera avec très très grand plaisir, avec quelques années en plus, certes....Mais ce qui ne change rien au plaisir des retrouvailles.....J'ai hâte.......
J'ai adoré ce film autant le 1er que le deuxième ! De l'aciton à gogo une intrigue passionante et deux acteurs de talent Nicolas Cage et Diane Kruger ! c'est une vraie réussite ! avis aux amateurs d'aventure !
Un film tissé d'invraisemblances Ce film est un résumé de ce qu'il ne faut pas faire dans un film d'aventures. Les rebondissements sont invraisemblables. Sans aucune logique ou bon sens. Si le film ne se prenait pas au sérieux, on pourrait l'accepter mais le pire est qu'il se prend au sérieux justement. Les déductions concernant les énigmes sont tout sauf logiques. Pourtant ce jeu de piste était une bonne idée au départ. Passons sur l'exploration de l'épave initiale : c'est du grand n'importe quoi. Mais ensuite, d'un indice à l'autre, le film s'enfonce dans les incohérences. Et ce ne sont pas les scènes d'action qui vont rattraper le tout. Quant au jeu des acteurs, il est à la limite de la nullité. Je ne comprends pas : on dirait qu'ils ne sont pas dirigés et laissés à eux mêmes. Le jeu de Diane Kruger est totalement impersonnel. Inadmissible pour une grosse production. D'ailleurs tous les acteurs jouent très mal, même les plus expérimentés comme N Cage que j'apprécie beaucoup comme acteur mais là : non ! La faute à un scénario inexistant ? à une réalisation d'amateur ? Je mets 2 étoile cependant car pour les enfants (pas trop vieux !), c'est un bon spectacle mais dès que l'on dépasse 12 ans, ce film est à éviter.
Film de chasse aux trésors tout simplement excellent. Les acteurs sont géniaux lhistoire tient bien la route.... Impossible de comprendre certaines critiques. On ne s'ennuie pas et ce film est asser drole dans le genre.
Un peu divertissant, en effet, mais il ne faut pas trop réfléchir car les incohérences sont légion : dans les dates, la chronologie des événements, les lieux, les actions; le scénario est trop approximatif pour mermettre une réelle immersion dans l'histoire.
Je kiffe ce film, je l'ai vu et revu, il est toujours aussi bon. Les acteurs sont tout simplement fabuleux, le film n'a pas pris un ride et le mélange aventure/action est très bien réussi. Je ne peux vous conseiller que la version française qui est la meilleure de toutes (aussi bien au niveau des dialogues qu'au niveau de la tonalité des voix) contrairement à la version québecquoise, déplorable. A regarder sans modération !
Benjamin Gates ou quand Nicolas Cage s'essaie à jouer les Indiana Jones des temps modernes dans une course contre la montre.Le film est un excellent moment plein de rebondissements qui assurent une dose constante de suspens.Film sans temps mort,exceptées certaines longueurs qui ont tendance à ralentir le récit,et l'on pourra également reprocher à Cage d'être trop similaire à tous ses autres rôles,rendant ainsi le film moins marquant par sentiment de répétitif.Cela reste malgré tout une excellente distraction.