La Fureur du dragon
    3,8
    8286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fureur du dragon ?

Publiée le 14 avril 2012
    Encore un bon film AVEC Bruce Lee et non DE Bruce Lee car comme je l'ai déjà dit, il faut se remettre dans le contexte de l'époque où on découvrait cette fureur venue d'ailleurs maniant le nunchaku comme personne (d'ailleurs on n'avait jamais vu personne faire ça avant, alors bonjour la claque !).
    Bien-sûr aujourd'hui ses mimiques félines doivent en faire sourire plus d'un mais en bon fan je revois ses films avec l’œil de l'époque quand je l'ai découvert (avant sa mort je ne le connaissais pas encore mais j'ai vite rattrapé mon retard).
    La scène avec Chuck Norris (encore un des ses fans et amis) restera épique à jamais.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 28 octobre 2012
    Bruce Lee derriere la caméra réalise un film d'un coté très moyen du fait de son histoire qui tient sur un timbre poste mais d'un autre coté vraiment bon au niveau des combats. Sans parler de l'interprétation limite de certains acteurs et d'une VF désastreuse ce film se laisse voir surtout pour son combat final d'anthologie avec Chuck Norris qui est toujours aussi impressionnant.
    Publiée le 10 janvier 2012
    un des meilleur de bruce lee, les combat sont super impressionnant ( ne serait ce que pour l'epoque), le scenario est biend eviner sans etre exceptionelle, on retrouve les vrais scene cultes (les scenes avec les fameux nunchaku), mais sans oublier le combat legendaire contre " chuck norris" qui est a la perfection, cependant il existe deux version differentes du film !! l'une possedant quelques scenes en plus ,une sorte de director's cut!!!
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 9 janvier 2012
    Franchement pas terrible Il faut être un fan acharné du " plus grand artiste martial de tous les temps" pour trouver ça intéressant deux minutes. Faible budget d’accord, mais ça n’excuse pas tout, surtout pas le manque de sérieux et de métier, et le sérieux ça n’a rien à voir avec le budget. Tout autre que Bruce Lee dans le rôle titre, et on aurait envoyé valser ce truc dans la grande poubelle du cinéma mondial illico presto. Pas d’acteurs qui jouent la comédie, ou si peu, le script est là, mais le scénario il est où? On a une caméra complètement perdue quand il s’agit de filmer autre chose qu’une bonne baston, et se limite à des plans fixes cartes postales de Rome, c’est tout. Reste le combat avec Chuck Norris dans l’enceinte du Colisée, le seul qui en vaille la peine. Zappons le reste et gardons ce combat final, pour voir une vraie démonstration chorégraphiée par le maître lui-même, qui ne devrait pas se diriger lui-même, et laisser ce travail à d’autres dont c’est le métier
    Publiée le 12 novembre 2011
    Du très bon Bruce Lee,

certaines critiques m'ont bien fait rire surtout celui ou un internaute compare Bruce lee à Jackie Chan!!

Il n 'ya pas de comparaisons à faire, Bruce Lee reste une légende dans l'histoire des arts martiaux.

A bon entendeur..
    Publiée le 2 octobre 2011
    Le voilà donc ; le légendaire film de la défaite de Chuck Norris ! La fureur du dragon nous présente un Bruce Lee bien en forme aux chorégraphies très impressionnantes ! Le jeu des acteurs varie entre le très bon et le nanardesque, de même que le scénario. L'avantage sera que dans les deux cas, on pourra porter un certain intérêt au film... Bon, il faut avouer ; c'est sans doute avant tout une différence de culture et l'ensemble reste très réussi ! Le duel final est très impressionant ; mais il y a une chose plus dingue encore ; c'est la pilosité de Chuck Norris ! Même les plus réticents regarderont jusqu'au bout pour ne pas rater ce spectacle poilu !
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 17 septembre 2011
    La fureur du dragon est un film marquant avec Bruce Lee qui est très impressionnant dans les scènes de combat.
    La fureur du dragon est sans doute un de ses meilleurs films.
    La trame est excellente, un petit peu d'humour ne fait que du bien au film et les acteurs qui jouent bien rajoute une étoile au film.
    Quel défaut le film a-t-il?
    Presque rien je dirais, un des meilleurs film d'arts martiaux, un film légendaire qui traversera les siècles sans jamais avoir des rides.
    Publiée le 29 août 2011
    Bruce lee une légende vivante des arts martiaux dans un film qui le met bien en valeur.
    Très bon film de karaté où les petits cri de notre bruce viennent ponctué les scènes d'action et le rende si authentique.
    Pour le scénario il est plutôt bon mais pour les doublages français j'ai envie de dire comme d'habitude ^^' Dommage.
    Un film culte à voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 24 août 2011
    Le scénario est nullissime. Le jeu des acteurs est souvent très moyen. Les dialogues sont absolument ridicules (ceux de la VF en tout cas), voire grotesques, ce qui, pris au second degré, pourrait prendre une tournure comique si le film ne contenait pas sa dose de scènes d'humour lourd qui font comprendre qu'il faut prendre le reste au sérieux. En dehors des combats, la mise en scène est souvent grossière. La musique n'attire l'attention que parce qu'elle est pompée en partie de l'œuvre de Enio Morricone (Il était une fois dans l'Ouest).

En fait ce film ne vaut que pour le spectacle de ses combats, très bien filmés, très bien chorégraphiés, rapides, précis, en un mot : impressionnants. Dommage que le reste soit si nul. Ça gâche le seul truc réussi.
    Publiée le 20 août 2011
    Un grand classique du cinéma d'arts martiaux qui prouve une nouvelle fois que Bruce Lee restera le plus grand artiste martial. Le combat final face à Chuck "Texas Ranger" Norris dans les ruines du Colisée est depuis rentré dans l'histoire du cinéma.
    Publiée le 9 août 2011
    Un des plus gros film d'art martiaux de tout les temps. Un grand respect pour Bruce Lee.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 31 juillet 2011
    Incontestablement le meilleur Bruce Lee,véritable West Side Story des arts martiaux,sublimé par une mise en scène riche en inventivité et servit par une musique aussi discrète que touchante. Et last but not least,une performance d'acteur incroyable du maitre Lee dans son interprétation de débarqué chinois,véritable rôle de composition d'un acteur d'une extrême lucidité sur son art et malheureusement disparu trop tôt !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 9 juin 2011
    Bruce Lee dans ce qui semble être le film dans lequel il brasse l'éventail e plus large possible de la discipline qu'il a créé, le jet kune do. Un régal pour les pratiquants.
    peypino
    peypino

Publiée le 25 avril 2011
    toujours le faible contre le fort comme dans tout les bruce lee, mais le film est plus leger que les 2 precedents.
    Il flirte largement du coté de la comédie
    une histoire simple depaysante et de tres beau combat sans cables ni effets numérique! un régale
    reste a deplorer le doublage français simplement catastrophique
    Publiée le 18 avril 2011
    Il faut d'abord savoir que Bruce Lee a fait ce film afin de faire passer sa philosophie du combat: respect de l'adversaire, combats improvisés etc... Sinon, ce film est vraiment énorme ! Cultissime ! ce film est la base de tout ! (star wars, ong bak, spider man et autres ...). Bruce Lee est vraiment impressionnant, et le combat final est lui aussi, culte. A voir absolument.