La Fureur du dragon
    3,8
    8286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fureur du dragon ?

lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 28 janvier 2016
    Je ne m'attendais pas à ce genre de film. La comédie et presque le burlesque au final, sont très présents. Ces petits côtés ont d'ailleurs un peu vieilli selon moi, et notamment les répliques des chinois. D'ailleurs la VF est insupportable, on se demande si ce n'est pas une seule et même personne qui a doublé tous les chinois, et autant vous dire que pour certains, on frôle la caricature de mauvais goût. J'avais en effet à certains moments, l'impression d'être en plein d'un manga type Olive et Tom.
    Mais la performance de Bruce Lee remonte le tout. Même si son jeu d'acteur n'est pas formidable, son petit côté naïf le rend sympathique. Et que dire des scènes d'action, qui elles, n'ont pas pris une ride. Bruce Lee fonde clairement sa légende avec ce film, et le duel final avec Chuck Norris au Colisée est mythique. Rien que pour ça, il faut le regarder. Ce film m'a tout de même donné envie de voir la fureur de vaincre.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    De l'action, des dialogues et de l'action
    Même si le film est basé sur beaucoup de combat
    ce qu on aime chez Bruce Lee, c'était le meilleur dans sa catégorie
    la recherche de la perfection dans les mouvements de son corps et dans la vérité sur lui même
    Merci Bruce Lee.
    Publiée le 26 janvier 2016
    Heu comment dire, ce film se résume uniquement au scénes de combat avec le grand bruce lee (toujours aussi impressionnant sa vitesse et sa précision d'exécution) mais pour le reste c'est la catastrophe,des acteurs d'une médiocrité absolu,un scénario nullissime,des dialogues pffff.....A voir juste pour le combat final avec norris. Largement en dessous (sur tous les plans) de opération dragon.
    Publiée le 23 juin 2015
    Ben, comme d'hab, c'est du Bruce Lee, pas grand chose à attendre du scénario, mais c'est déjà mieux que les précédents ! Et pour une première réalisation, c'est du bon ! Le combat avec Chuck Norris est particulièrement bien réussi.
    Publiée le 15 mai 2015
    Un bon film de Bruce Lee avec un combat finale Lee/Norris !
    Publiée le 15 janvier 2015
    Malgré un scénario pas vraiment recherché et extrêmement simpliste, La fureur du Dragon est un bon film d'action et d'arts martiaux. Bruce Lee est impressionnant dans sa pratique du Kung Fu. Le film comporte de bonnes scènes de baston qui nous mettent sur le cul. Un film à voir pour comprendre qu'avant d'être Chuck Norris, Chuck Norris n'était QUE Chuck Norris...
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 15 janvier 2015
    25 ans ont passé, et je me retape enfin du Bruce Lee... Sauf que je n'ai plus 11 ans et que j'ai vu passer quelques films sous mes yeux depuis... Du coup, je crois bien que j'aurais dû rester sur mes bonnes impressions enfantines plutôt que de m'installer devant "La Fureur du Dragon". Parce que mon verdict est sans appel : ce film se révèle être des plus risibles ! Le scénario est pathétique, l'humour à 2 yuans, le jeu des acteurs pitoyable, la pilosité scapulaire de Chuck Norris effrayante, les dialogues de niveau CP-CE1, les incongruités effarantes (le chat du combat final restera une énigme pour moi^^), le cadrage, les bruitages, tout ça commence à faire beaucoup monsieur Lee ! Heureusement, tout n'est pas à jeter : le charisme légendaire de Bruce Lee au combat, quelques jolis plans du Colisée de Rome et, je l'avoue, cet acteur qui m'a fait mourir de rire en caïd homosexuel totalement surjoué ! Au final, "La Fureur du Dragon" n'est pas si désagréable que ça à regarder - voire drôle au second degré - tant l'ensemble est kitsch et nanardesque, mais la qualité globale du film est vraiment trop mauvaise. Wata ! Wata ! (watafuk?)
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 décembre 2014
    C est difficilement défendable tellement c est moche à regarder. Le cadreur n arrive même pas à faire le point ce qui fait qu on regarde une image floue pendant la moitié du film. Le scénario est quasi inexistant mais après tout on est dans un film d action est on est pas là pour ça mais comme le reste n est pas glorieux on le remarque d autant plus. L humour qui essaie d être distillé est vraiment bas de gamme et alourdi considérablement le film. Alors qu est ce qu il reste? Il reste la présence de Bruce Lee qui n est certes pas un grand acteur dans ce film mais qui a une réelle présence et une sorte d aura. Et puis son combat final avec un Chuck Norris velu des épaules plutôt bien fait même si la présence mystérieuse d un chat au milieu m a laissé plutôt perplexe. Considéré comme un film culte par beaucoup selon moi c est un gros navet.
    Publiée le 25 décembre 2014
    Un film passé à la postérité avec un affrontement final entre Chuck Norris et Bruce Lee avec le capitole en fond étonnant de ce qui allait devenir des clichés.
    Publiée le 21 mai 2015
    Une histoire un peu moins prenante que pour "la fureur de vaincre", mais ce premier combat mythique face à Chuck Norris restera à tout jamais comme l'un des plus grands affrontements d'arts martiaux du septième art !
    Publiée le 30 juin 2014
    Je regrette l’ancienne version non remastérisé. Ils ont eu tort de toucher a la bande sonore. où est passé le cris légendaire de Bruce Lee quand il se bat. Heureusement le dernier combat à été préserver.
    Publiée le 9 mai 2014
    Ce Bruce Lee est bien meilleur que Big Boss. L'histoire est sympathique et les combats sont dynamiques. De plus, l'humour de certaines scènes est la bienvenue.
    La maitrise du Kung Fu et du nunchaku de Bruce Lee est un vrai régal. Le combat de fin contre Chuck Norris est devenu mythique dans le monde du cinéma et incontournable pour les amateurs de films d'art martiaux.
    Publiée le 14 mars 2014
    C'est un bon film avec un Bruce Lee très bien avec Chuck Norris en mechant. De plus, l'histoire est pas mal du tout surtout la fin: spoiler: Le combat final ou Bruce lee tue Chuck Norris dans le Colisse a Rome, cette scene de combat restera garder dans toute les memoires
    . Dans ce film La Fureur Du dragon on n'a un Bruce Lee en plein forme et un Chuck Norris aussi. Ce film est a obtenir dans les collection DVD/BLU-RAY des collecteurs. Je vous le conseille
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 23 février 2014
    Un bon film de kung-fu, avec Bruce Lee en vedette. Les ingrédients y sont humour, bastonnades spectaculaires, et légère romance. C'est divertissant, et le côté artisanal de l'ensemble rend le film touchant, à vivre comme une véritable expérience de cinéma.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 18 février 2014
    A part le face à face final c'est quand-même médiocre le reste du film