La Fureur du dragon
    3,8
    8286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fureur du dragon ?

Publiée le 15 décembre 2007
    ce film m'a donné envie de faire des arts martiaux asiatiques...il est magnifique !!!
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 28 octobre 2012
    Bruce Lee derriere la caméra réalise un film d'un coté très moyen du fait de son histoire qui tient sur un timbre poste mais d'un autre coté vraiment bon au niveau des combats. Sans parler de l'interprétation limite de certains acteurs et d'une VF désastreuse ce film se laisse voir surtout pour son combat final d'anthologie avec Chuck Norris qui est toujours aussi impressionnant.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Même si ce n'est pas le meilleur de Bruce Lee.
    Ce film nous montre la rencontre entre l'acteur Chuck Norris (
    qui d'ailleurs est un acteur assez naze) avec Bruce Lee.
    Ceci est son premier film.
    Au combat final : on voit tout de suite qui va gagner.
    Au combat Bruce Lee représente : la rapidité, la beauté, la force, la souplesse
    contre l'espèce de gros balourd poilue.
    bruce Lee restera gravé avec ses films dans la mémoire
    des meilleurs interprétations et meilleurs combats
    de kung fu.
    Maintenant il est remplacé par Jet Li
    qui reste un bon combattant mais
    loin d'être aussi fort et aussi rapide que lui.
    Sa mort est une tragédie.
    De nos jours les célébrités finissent mal
    comme Michael Jackson qui est devenue complètement fou
    et a eu overdose de médicaments avant de mourir de
    crise cardiaque.
    Comme pour John Lenon qui quitta les beatles
    a cause de sa femme et se fit assassiné par un fan fou.
    Comme pour Brandon Lee qui mourut
    au même âge que son père.
    Avec maintenant toutes ses stars qui deviennent toxicomanes
    comme Amy Whinehouse et Britney Spears.
    Sans parler de tous ces acteurs qui se droguent.
    Publiée le 20 mars 2007
    moi je ne sais pas pourquoi beaucoup de gens croiyaient que bruce lee était extrenement fort extrenement rapide,imbatable ..ou quelque chose comme ça .j' avais vu les 5 films de bruce lee et je ne trouvai absolument rien d'extra ordinaire dans ses films ,il n'excute que des simples coup du pied et des simple coup de poig ,ses combat sont du n' importe quoi, il vaincre ses adversaires n' importe comment. a propos du combat bruce-chuk c' est pas grand chose ,j'avais vu beaucoup plus mieux que ça dans les films de jackie chan. a mon avis jackie est plus fort et plus rapide que bruce .
    Publiée le 10 janvier 2012
    un des meilleur de bruce lee, les combat sont super impressionnant ( ne serait ce que pour l'epoque), le scenario est biend eviner sans etre exceptionelle, on retrouve les vrais scene cultes (les scenes avec les fameux nunchaku), mais sans oublier le combat legendaire contre " chuck norris" qui est a la perfection, cependant il existe deux version differentes du film !! l'une possedant quelques scenes en plus ,une sorte de director's cut!!!
    Publiée le 15 juin 2008
    Un peu décevant par rapport à Fist of Fury, ce film est bien trop kitch. L'histoire pouvait passer à l'époque mais désormais c'est ridicule, Chuck Norris est à mourir de rire avec sa bouche et son torse qui nous rappellent nos amis les primates. Seuls Nora Miao et Bruce Lee, impeccables, maintiennent le niveau du film à 2 étoiles. C'est curieux que Chuck Norris ait perdu le combat, lui qui peut tuer deux pierres avec un oiseau, qui peut éternuer sans fermer les yeux ou qui peut marcher à travers les murs...
    Topaze87
    Topaze87

Publiée le 25 juillet 2024
    Bruce Lee nous offre ici d’excellents combats notamment le duel final au Colisée face à Chuck Norris malgré des scènes hors combat qui demeurent bien creuses.
    Publiée le 30 mars 2013
    "La fureur du dragon" est un bon film d'arts martiaux. Les combats sont très bien chorégraphiés. Pour ce qui est du reste... C'est assez vide. Entre l'histoire bidon pour sauver un petit restaurant de merde qu'un entrepreneur veut pour construire un immeuble et certains jeux d'acteurs minables (je pense notamment au méchant-tapette-chinois), on est pas sortis de l'auberge. Par moment le film en devient même navrant, et en plus Bruce Lee joue comme une courge. Alors c'est vraiment un maître dans tout ce qui est combat, autant dès qu'il doit jouer, c'est mauvais. En plus, c'est le réalisateur du film... Une réalisation moyenne, peu enthousiasmante. Sans parler de quelques phrases -un peu- bidon sur l'esprit du karatéka. Plus une musique de merde. Plus une qualité d'image de merde... Enfin, je met quand même deux étoiles car quand on va voir un film avec Bruce Lee, on y va pas pour le scénario. Et puis, le combat final avec Chuck Norris (et son torse hilarant) est tellement anthologie que on ne peut pas vraiment être déçu.

Bref, amateur de karaté et de Bruce Lee, courez-y ! Les autres, vous pouvez passer votre chemin sans regret.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 8 octobre 2020
    La fureur du dragon est un film de et avec Bruce Lee. Tang Lung vient d'Hong Kong pour aller aider son Oncle à Rome importuner par un homme sans scrupules prêt à tout pour avoir le restaurant. Le film a vieilli, soit, mais on le regarde pour ses combats et la violence des coups. Chuck Norris fait ses débuts dans le cinéma pour livrer un combat culte opposant deux légendes des arts martiaux. Un combat épique qui relève le niveau du film
    Publiée le 20 janvier 2013
    C'était ce genre de film de combat qui valait le coup.Bruce lee était vraiment extraordinaire.
    Son art martial était très développé.En ce qui concerne le film,c'est un très bon film d'action.
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 11 juillet 2022
    Magnifique film de combat,avec Bruce Lee le roi du Kung Fu, spoiler:
    Transporté sur une Île, bruce doit enquêter sur une séries de disparitions de jeunes filles, et affronter toutes une séries d'adversaires style Mortal Kombat.

Une bonne ambiance, les décors sont surprenant, les combats son réels, rien à voir avec les films de combats récent, je recommande à voir d'urgence.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 15 septembre 2023
    Un mauvais film signé Bruce Lee, peu de combats assez bien exécuté mais les effets sonores rendent cela tout à fait non crédible, bref ils sont malheureusement risible, l'un des meilleurs restent celui contre Chuck Noris car dénué d'humour à 2 francs mais bon ya tout de même des plan chats ce qui n'aide en rien à le rendre dramatique.
    Alexandre N
    Alexandre N

Publiée le 14 avril 2018
    La fureur du dragon est peut-être le plus grand film de Bruce Lee.
    Il en est à la fois le scénariste, le metteur en scène (notamment chorégraphe des scènes de combat devenu des moments culte du cinéma) et le producteur.

Les jeux d'acteurs sont simples mais efficaces.

Le scénario n'est qu'un prétexte aux scènes de combat/pugilat, dans lesquelles Bruce Lee démontre toute la virtuosité qu'il a acquise par une étude approfondie du Wing Chun et de la philosophie chinoise (taoïsme : yin yang, wu wei...) et par une pratique sportive intensive. Virtuosité qui le conduisit notamment à créer son propre art martial / style de combat : le Jeet Kun Do ("economy of energy and motion" en est l'idée directrice, celle qui le différencie de tous les autres style de self defense) qu'il enseignait entres autres à des vedettes d'Hollywood (Steve McQueen, James Coburn...) et champion de karaté (Joe Lewis) de l'époque...

Virtuosité dans les arts martiaux qui lui permit aussi de relancer sa carrière de comédien, puisqu'il convient de rappeler qu'il a débuté très tôt dans le cinéma (vers l'âge de 5 ans), jusqu'à devenir une icône internationale et intemporelle... Sa disparition fut pleuré par des millions de fans, car au delà du côté spectaculaire des affrontements, ses films permettaient aux spectateurs de l'époque d'adhérer à une cause, à chaque fois il y avait un sens qui était donné aux actions, ce n'était pas de la violence gratuite...

Par ailleurs, c'est aussi dans ce film que Chuck Norris fit ses débuts au grand écran... En donnant la réplique à Bruce Lee lors de l'affrontement final, il lui permit de réaliser une scène d'anthologie dans un lieu mythique (le colisée à Rome).

#####
    The way of the dragon may be considered to be the greatest Bruce Lee's movie.
    He was at the same time the scenarist, the choregraph and the productor.

The performance of the actors were simple but efficient.

The scenario was written to introduce the fight scenes. In this movie, Bruce Lee demonstrated again his great martial arts fighting skills, skills coming from deep learning of Wing Chun and Chinese philosophy (Taoism : yin yang, wu wei...), and from intensive sports practice.
    His involvement into this field leads Bruce Lee to create his own fighting style: the Jeet Kune Do ("economy of energy and motion" is the main idea, it distinguished his style from all the other self defense disciplines). Bruce Lee was teaching and practicing his style with his students and pals, among them there were some Hollywood stars (Steve McQueen, James Coburn...) and karate champion (Joe Lewis) from that time.

His great level of fighting skills allowed Bruce Lee to give a renew to his actor career, he began acting from childhood (he was about 5 yo), and to become an international et immortal icone... Millions of fan were devasted by his early death, because his movies gave them kind of strength and dignity, it was not just about free violence...

It has to be noticed that Chuck Norris started his acting career by this movie... By performing with Bruce Lee in the final fight, they recorded an immortal movie scene in a mythic place (the coliseum in Rome).
    Publiée le 30 octobre 2007
    Vrement trés bon film.J'ai tout bonnement apprecier le film, pendant tout le long.Bruce lee est incroyable.Je conseille se film a tout le monde.Je suis vrement heureux d'avoir vu se film pour c'est scene d'action, vrement merveilleuse et cette ambiance de film très agreable.Bruce lee dans tout son arts!!!
    Publiée le 10 août 2007
    le meilleur film ke bruce lee é réalisé!!
    le plu intrigan surtt!