La Fureur du dragon
    3,8
    8286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fureur du dragon ?

Publiée le 1 mai 2013
    C'est un bon film d'art martiaux : les acteurs sont bons et le scénario basique mais on ne regarde pas ce genre de film pour le scénario. Par contre il faut avouer qu'il à très mal vieillit. Deuxième point incompréhensible et un peu WTF du film : Chuck Norris qui perd un combat.
    ugatsu
    ugatsu

Publiée le 5 août 2007
    Ce 3e opus a contribué grandement au succès du maitre incontesté des arts martiaux: Bruce Lee! Le "petit dragon" signe ici tout simplement une de ces meilleurs oeuvres! Aussi bon que la production américaine "Opération Dragon" on y découvre un Bruce sous de nouvelles facettes (touches d'humour, et ces celebres mimiques de combat) La bande son est parfaitement dans le ton de l'action, quand au combat final contre Chuck il est tout simplement mythique!
    Publiée le 17 mai 2013
    Film culte qui m'avait fait halluciner étant gamin ... le combat final était juste magique. Mais là faut avouer que ça a passablement vieilli, le scénario est tout vilain ("l'oncle" qui se découvre méchant à la fin ?!) mais c'est toujours un régal de voir le petit dragon à l'oeuvre.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 17 septembre 2011
    La fureur du dragon est un film marquant avec Bruce Lee qui est très impressionnant dans les scènes de combat.
    La fureur du dragon est sans doute un de ses meilleurs films.
    La trame est excellente, un petit peu d'humour ne fait que du bien au film et les acteurs qui jouent bien rajoute une étoile au film.
    Quel défaut le film a-t-il?
    Presque rien je dirais, un des meilleurs film d'arts martiaux, un film légendaire qui traversera les siècles sans jamais avoir des rides.
    LongJohnHoly
    LongJohnHoly

Publiée le 31 juillet 2019
    Hormis quelques scènes de combat impressionnantes, la présence WTF de Chuck Norris, et une ambiance disons "particulière", c'est plutôt pauvre niveau scénaristique et réalisation (pour ne pas dire risible...)...
    Publiée le 20 avril 2011
    un film qui aurait put être un énorme nanard si bruce lee et chuck norris n'aurait pas été la , car en effet le scénario ne tien pas la route , des personnages très clichés , des méchants qui font ... euh ben plus gaypride que méchant, le doublage VF est juste une calamité, certaines scénes sont très ridicules , mais pourtant ce film reste très plaisant grace a bruce lee qui sait faire de l'humour et qui marche très bien , les scènes de combats sont juste énorme (vitesse d’exécution des attaques incroyablement rapide) , des combats simples, rapide, efficace et impressionnant , bruce possède des qualités physiques et martials hors norme , et le combats final est juste mythique. bref un bon film d'art martiaux culte et qu'on peut revoir sans s'en lasser comme on en fait plus aujourd'hui malheureusement . sans doute le meilleur
    Publiée le 14 mars 2014
    C'est un bon film avec un Bruce Lee très bien avec Chuck Norris en mechant. De plus, l'histoire est pas mal du tout surtout la fin: spoiler: Le combat final ou Bruce lee tue Chuck Norris dans le Colisse a Rome, cette scene de combat restera garder dans toute les memoires
    . Dans ce film La Fureur Du dragon on n'a un Bruce Lee en plein forme et un Chuck Norris aussi. Ce film est a obtenir dans les collection DVD/BLU-RAY des collecteurs. Je vous le conseille
    Publiée le 18 avril 2011
    Il faut d'abord savoir que Bruce Lee a fait ce film afin de faire passer sa philosophie du combat: respect de l'adversaire, combats improvisés etc... Sinon, ce film est vraiment énorme ! Cultissime ! ce film est la base de tout ! (star wars, ong bak, spider man et autres ...). Bruce Lee est vraiment impressionnant, et le combat final est lui aussi, culte. A voir absolument.
    Publiée le 23 septembre 2008
    Je pense que c'est le meilleur film de Bruce Lee, ou au moins mon préféré. Toutes les scènes de combat sont remarquables, l'histoire est assez bien. pour l'instant il est aussi bien que "La fureur de vaincre". Mais dans le dernier 1/4 d'heure, il y a le combat monumental contre Norris. Tellement bien chorégraphié, filmé, joué ... et beaucoup d'émotion à la fin. Un grand film d'arts martiaux.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 9 juin 2007
    Pour moi le meilleur Bruce Lee. Son 1er film où il est entièrement aux manettes : scénario, production, réalisation. Résultat : un film peut plus consensuel et une musique moins oppressante. C’est plus punchy que « la fureur de vaincre » et « Big Boss » au niveau du scénario, les combats sont plus spectaculaires, l’humour est plus présent également . Et alors à la fin mesdames et messieurs, un hallucinant face à face dans le Colisée entre Bruce et Chuck Norris (vous savez « Walker Texas Ranger » ?? si si c’est lui, sauf que là il est torse nu…. attention les poils !) qui est certainement un des summums du genre.
    Si vous ne devez en voir qu’un, je vous conseillerai celui-là.
    Publiée le 15 janvier 2015
    Malgré un scénario pas vraiment recherché et extrêmement simpliste, La fureur du Dragon est un bon film d'action et d'arts martiaux. Bruce Lee est impressionnant dans sa pratique du Kung Fu. Le film comporte de bonnes scènes de baston qui nous mettent sur le cul. Un film à voir pour comprendre qu'avant d'être Chuck Norris, Chuck Norris n'était QUE Chuck Norris...
    Publiée le 9 août 2011
    Un des plus gros film d'art martiaux de tout les temps. Un grand respect pour Bruce Lee.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 24 janvier 2011
    La Fureur Du Dragon est l'unique réalisation de bruce lee qui est à la fois l'acteur principal, le scénariste, le réalisateur et le producteur.Le film rejoue le rôle du chinois aux principes fiers luttant contre la corruption . le scenario reste simple avec une petite dose de comédie de la part du petit dragon, le jeu de quelques acteurs n'est pas bon mais le point fort de ce long métrage ces les combats impressionnants, très bien filmés, surtout le duel cultissime avec chuck norris.

Au final malgré quelques maladresse au niveau du scenario, La Fureur Du Dragon est une incontestable réussite
    popo192
    popo192

Publiée le 6 mars 2009
    Beaucoup d'éloges de ce film pour finalement pas grand chose ! Beaucoup d'humour notamment grâce à Chuk Norris... Non plus sérieusement le scénario est vraiment léger, les acteurs sont pas très convaincants... La seule chose à retenir sont les combats réalistes que nous offre Bruce Lee.
    bruno93
    bruno93

Publiée le 5 février 2020
    Le must des films d"arts martiaux. Qui n'a pas à l'époque fabriqué ses nunchaku après avoir vu Bruce Lee à l’œuvre ? en piquant le manche à balai et en ajoutant un morceau de ficelle :)
    Alors grand scénario ou pas, les films de Bruce Lee auront marqué tout une époque!
    je reste fan :)