Charlie et la chocolaterie
    3,9
    69164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charlie et la chocolaterie ?

Aaron
    Aaron

Publiée le 22 mai 2023
    Charlie et la Chocolaterie fait partie de ces films drôles qui parviennent à aborder des sujets sociétaux sans perdre son identité visuelle et comique. Les personnages sont hauts en couleurs et mémorables. Espérons que « Wonka » nous marque pareillement !
    $King_Bambou$
    $King_Bambou$

Publiée le 21 mai 2023
    Charlie et la chocolaterie est un classique impérissable. Les couleurs éclatantes attribuées aux enfants, contrastées aux visages grimaçant des adultes font ressortir l'excentricité de Willy Wonka, que Johnny Depp joue avec art. Là où Gene Wilder propose un personnage proche de l'hystérie, Depp conserve un calme glacial, majestueux, dévoilant l'une des différence cruciales entre les deux films.
    Quand Burton nous fait entrer dans la chocolaterie, le ton est donné : on entre dans son univers particulier, fait de contrastes cyniques et de couleurs éclatantes qui forment sa signature si distinctive.
    Ceux qui osent dire que ce film est mauvais n'ont soit pas compris l'histoire, soit pas capable de comprendre la finesse de la magie. Car c'est un sans faute !
    Auriane
    Auriane

Publiée le 2 janvier 2023
    Magnifique !
    Les décors sont sublimes et vraiment réalistes !
    C'est un film qui ne va jamais vieillir !
    L'histoire est magique, prenante est extraordinaire !
    Il y a vraiment une bonne morale qui redonne confiance et espoir aux enfants dans le besoin !
    Bravo Tim Burton pour ta réalisation aussi vrai que nature !
    Ton film fait encore une fois rêver !
    Yohan Rion
    Yohan Rion

Publiée le 28 décembre 2022
    Le film de mon enfance. Il est très compliqué de parler de ce film sans nostalgie. Je me rappelle de chaque moment de A à Z. Johnny Depp excellent et Freddie Highmore qui était vraiment un très bon acteur pour son âge. Bref un film excellent pour tout les âges.
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 27 novembre 2022
    J'aime beaucoup l'adaprion cinématographique est fidèle au livre le film est drôle coloré les personnages attachants rour ce qu'on attends d'un film charlie et la chocolaterie!!!
    toinou
    toinou

Publiée le 29 octobre 2022
    C'est un des meilleurs films de Tim Burton. Je n'aurais imagine personne d'autre que Johhny Depp dans le rôle de Willy Wonka. Contrairement à la première version les décors sont incroyables surtout dans ll'usine de chocolat.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 octobre 2022
    Une adaptation en 2005 à la mesure de l'histoire très inventive de Roald Dahl de 1964 par Tim Burton et son univers particulier par forcement sombre ici mais bien du fantastique et de la féérie qui s'ajuste avec pertinence. Du grand spectacle après le film de 1971 qui était davantage dans du burlesque. Bien que l'on connaisse déjà l'histoire globalement tout s'enchaine rapidement avec de nombreuses surprises.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 7 juin 2022
    Le onzième long-métrage de Tim Burton, sorti en 2005, nous entraîne dans un monde imaginaire dirigé par un Johnny Depp vraiment délirant. Cette chocolaterie, où les confiseries et les torrents de guimauves débordent de partout, offre au réalisateur américain l’occasion de créer un univers enchanté. Cette aventure met en avant des enfants, dont les vices caricaturaux (notamment la gourmandise, l’ambition et la violence) sont à chaque fois sanctionnés d’une punition jubilatoire assortie d’une chanson moralisatrice. C’est parfois puéril mais l’excellente mise en scène s’appuyant sur des décors féeriques permet de passer un bon moment. Bref, un divertissement davantage destiné à un jeune public mais qui possède un certain charme.
    Publiée le 30 mai 2022
    Johnny Depp nous offre de nouveau une très bonne prestation dans le rôle de Charlie, un chocolatier très spécial qui invite 5 enfants et leurs parents dans sa chocolaterie très spéciale. Un film qui se regarde encore et encore, sans fin, tant c’est qualitatif et bien réalisé, un vrai univers.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 28 mai 2022
    "Charlie et la Chocolaterie", c'est tout bonnement un Chef d'Oeuvre cinématographique. Les décors sont sublimes, vraiment magnifique. Johnny Depp est absolument parfait en directeur fou de la chocolaterie et le scénario est très bon.
    Yuki x Storm
    Yuki x Storm

Publiée le 17 février 2022
    Ce film est magique, l'univers qu'a créé Tim Burton est magnifique. Pour moi ce film est un chef d'oeuvre par sa réalisation et aussi de l'imagination, on y découvre l'énigmatique personnage de Willy Wonka en compagnie de cinq enfant dans sa chocolaterie, ça m'a donner envie de regarder la filmographie de Tim Burton, je le recommande vivement si vous n'avez pas encore vu ce film, il est à voir absolument.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 19 décembre 2022
    Chef-d'oeuvre du film pour enfant avec une créativité digne d'Alice au Pays des Merveilles. Et une morale éducative affirmant vigoureusement les valeurs familiales sur celles du capitalisme.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 30 décembre 2021
    Malgré le côté un peu répétitif de la visite des pièces de l’usine s’achevant à chaque fois par une chanson cynique des Oompas Loompas (tous formidablement incarnés par le même acteur, Deep Roy !), quel plaisir pour les yeux de voir cet univers hauts en couleurs, mélange de mécanismes incongrus, sophistiqués et magiques ! Dans ce palais merveilleux, Willy Wonka, autrefois brimé par un père très sévère, va régler son compte aux riches, aux prétentieux, aux égoïstes, qu’ils soient parents ou enfants, afin de faire triompher la gentillesse et l’humilité dont Charlie est le sincère garant. Un scénario inspiré (merci tout de même Roald Dahl !), un décorum et des costumes époustouflants, ainsi que des acteurs à la hauteur, n’en jetez plus, on tient-là un Tim Burton de haute volée calibré pour les petits mais aussi pour les grands idéal pour les fêtes de fin d’année !
    Clement BEL
    Clement BEL

Publiée le 18 juillet 2022
    Un des meilleurs film que j'ai vue.
    Un pur Chef-D'œuvre. Les décors sont plus sublimes que l'originale, les décors de l'original sont en plastique et ne donne pas envie de manger sans parler de la rivière de chocolat qui est horrible ( c'est mon avis). tandis dans le film de Burton qui, je croyait étant petit cela me donnait envie de manger plein de tablette de chocolat et de bonbon et franchement un pur chef-d'œuvre.
    même Tim Burton a ajouter un une chose que le livre et le film original n'a même pas oser mettre mis spoiler: .
    Meriween
    Meriween

Publiée le 24 février 2022
    Bon film pour tout public. La réinterprétation de la version originale est convaincante (mise en scène, jeu d'acteur...). A voir plusieurs fois.