MathéoBros
Publiée le 27 décembre 2023
J'ai vraiment adoré ce film ! Il est vraiment drôle et super, les différents acteurs/actrices jouent très bien ! Et le meilleur reste les musiques, qui restent dans la tête après les avoirs écoutés ! Je recommande très fortement !!!
Dejante, comme on aurais pu le prevoir, connaissant l'histoire. Un film parfait pour film parfait pour Tim Burton qui s'en empare sans pour autant exagerer. Au final, comme nous connaissons l'histoire et qu'il n'ya d'autre innovation que la modernite... c'est moyen. Film sauve par Johnny Depp.
J'ai revu ce film aujourd'hui.... Tim Burton est un génie. Johnny Depp, a peine reconnaissable, est phénoménal. Des décors fous. Mes deux ados ont adoré. Ce film est drôle et émouvant. A regarder avec son âme d'enfant
"Charlie et la chocolaterie", c'est un film qui m'a laissé un peu partagé. D'un côté, l'univers de Tim Burton est bien là, avec des décors et des costumes vraiment uniques, et Johnny Depp dans le rôle de Willy Wonka est assez spécial, mais parfois trop excentrique à mon goût. Les effets spéciaux sont cool, surtout dans la salle du chocolat, mais des fois ça fait un peu trop. Les chansons des Oompa-Loompas sont amusantes, mais elles cassent un peu le rythme du film. J'ai trouvé que le film a perdu un peu de la magie et de la simplicité du livre original. C'est divertissant, mais je m'attendais à quelque chose d'un peu plus captivant.
quelle classique, ce film qui me fait penser a mon enfance. Une histoire loufoque des personnages attachants et un Wonka charismatique. Des musiques rentrant pleinement dans le theme du film. J'aime tant ce film qui est formidable a l'approche de noel.
Charlie et la chocolaterie est un film que je considère comme majeur dans mon enfance. Je l'ai aimé comme peu d'autres. Ainsi mon rapport est orienté. Si certains critiquent les écarts avec l'œuvre originale, Tim Burton a pour moi le mérite de donner sa version personnelle et clairement identifiable à son cinéma. On peut par contre dire que Burton nous réchauffe ses obsessions idéalement traitées dans un Edward aux mains d'argent en particulier. Son cinéma tourne donc un peu en rond mais dans l'ensemble, le film reste pour moi de grande qualité. La grosse partie du film repose sur une succession de salles aux ambiances très variées qui se terminent par une chanson et une morale destinée essentiellement aux enfants. Un film qui parlera donc aux adultes ayant grandi avec ce film car sinon on y voit vite les limites. Je trouve également la fin particulièrement réussie, mais c'est aussi très subjectif car les thématiques abordées par Burton me sont chères. Il n'empêche que cela reste une référence pour une soirée familiale à l'approche de Noël.
Un classique Total. Un monde, un univers magique et tout en restant gourmand. Willy wonka super bien représenté par jonnhy deep qu'on reconnaît même pas. c'est un superbe film. Malgré la fin qui aurait pu être meilleur ou plus original encore. quelques incohérence, mais globalement tout ce suis bien.
Un pur divertissement, ce film est gourmand et féerique. Une très belle adaptation ou petits et grands apprécieront le spectacle. Un bel hommage à Roald Dahl.
Comme tous les films de Tim Burton, l'histoire est prenante et les décors sont incroyables ! À voir absolument ! Ce film est touchant pour son histoire !
"Charlie et la Chocolaterie" est une délicieuse escapade cinématographique sortie en 2005. Réalisé par Tim Burton et basé sur le célèbre roman de Roald Dahl, ce film est une véritable gourmandise visuelle et émotionnelle. Un film de mon enfance a marqué ma jeunesse et mon imagination.
Le film nous transporte dans l'univers merveilleux de Willy Wonka, l'énigmatique propriétaire de la plus grande chocolaterie du monde. Johnny Depp incarne Wonka avec une excentricité fascinante et exemplaire, donnant vie à ce personnage complexe et mystérieux. Les décors sont une explosion de couleurs et d'imagination, du monde fantastique de la chocolaterie aux créations délirantes de Wonka lui-même. La Chocolaterie est fascinante et merveilleuse.
Mais ce qui rend "Charlie et la Chocolaterie" vraiment spécial, c'est sa capacité à mélanger le rêve et la réalité, la fantaisie et le cœur. Le jeune Charlie Bucket, interprété par Freddie Highmore, est un protagoniste attachant qui incarne la simplicité, la bonté et il incarne le spectateur enfant que nous étions. Son voyage à travers l'usine de chocolat est une métaphore délicieuse de la découverte de soi et de l'importance de rester fidèle à ses valeurs et à l'amour que l'on porte et que l'on reçois par notre famille.
L'humour tout en douceur de Tim Burton et les performances des acteurs, notamment celle de Depp, ajoutent une touche d'excentricité à ce conte de fées sucré. La musique de Danny Elfman complète parfaitement l'ensemble, apportant une dimension magique à l'histoire. Seul bémol, les musiques qui sont oubliables.
"Charlie et la Chocolaterie" est un film qui peut être apprécié par les enfants et les adultes, captivant l'imagination tout en nous rappelant l'importance de la famille, de l'intégrité et de la persévérance. Le film est un conte merveilleux aux messages et aux valeurs puissantes qui ne peuvent que nous toucher en plein cœur. C'est un véritable festin pour les yeux et l'âme, et un incontournable pour tous ceux qui aiment les contes enchanteurs.
Comment passer à côté de selon moi du meilleur film de Tim Burton ! Quel plaisir de revoir ce film après l'avoir vu des centaines de fois quand j'étais gosses !!!
Après si on le voit à 20 ou 30 ans et plus il n'y aura pas cette magie mais le film est très original malgré que je n'ai pas regardé le premier celui ci je pense restera le meilleur de tous car prochainement un autre sortira avec Chalamet mais bon le vrai Willy Wonka c'est JOHNY DEPP que l'ont veuille ou Non !
Film très bien pour les enfants qui a certainement marqué des générations les gamins qui joue dans son top pour leurs personnages et l'histoire du chocolatier est touchante !!!
Enfin magnifique film à faire découvrir à ses enfant ou à le revivre comme un enfant justement
De plus il donne envie de manger du chocolat enfin bref meilleur films des années 2000 pour les enfants ;)))))
C'est bizarre autant qu'étrange. On se laisse embarquer dans ce conte qui ravira les enfants et les adultes qui le sont restés. Les décors sont imaginatifs et farfelus. Johnny Depp est génialement loufoque en Willy Wonka. Les enfants et parents mauvais en prennent pour leur grade, tandis que le petit Charlie est généreux dans la pauvreté. Tim Burton s'amuse aussi à glisser des références comme cet hommage à 2001 L'Odyssée De L'Espace, une plaquette de chocolat remplaçant le fameux parallélépipède rectangle. Un film à voir avec du chocolat à porter de main, en attendant qu'il puisse être livré via la télé.
J'ai passé vraiment un très bon moment devant ce film.
La visite de la chocolaterie auprès de Willy Wonka est très prenante et on prend du plaisir à suivre les différents personnages tout le long du film. Johnny Depp est méconnaissable et interprète toujours aussi bien les personnages loufoques.
La famille de Charlie est touchante et qui, malgré sa pauvreté apparente à l'écran, nous montre que l'éducation d'un enfant et l'esprit de famille ne se gagnent pas avec de l'argent. Charlie, à travers ce film, montre un profond respect envers ses ainés, sa famille, ainsi que les gens qui l'entourent, contrairement aux autres enfants qui sont détestables et qui méritent leur punition.
Pour conclure, ce film inculque une très bonne morale aux enfants et même les adultes peuvent le visionner sans aucun problème. Je vous conseille vraiment ce film.