Charlie et la chocolaterie
    3,9
    68959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charlie et la chocolaterie ?

Publiée le 7 avril 2011
    très moyen de la part de burton c 'est redondant et lourd dommage car on aurait pu avoir un très bon film , mais Burton me semble perdu ces derniers temps
    Marty08
    Marty08

Publiée le 22 août 2011
    Du divertissement, du vrai.
    Les trouvailles esthétiques du film sont superbes, et l'univers bien particulier du livre se retrouve parfaitement dans ce film coloré et très bien interprété, pour enfants et adultes.
    La réalisation est impeccable, ça ne sent en aucun cas l'adaptation bâclée et c'est tant mieux. Quand Burton s'y met à fond, ça donne cette adaptation, petite pépite, petite merveille de sucrerie. En plus, Burton transmet une vraie émotion à travers ses deux protagonistes, Charlie et Willy. Et à la fin, on a compris la morale, celle de la famille plus importante que tout. Ca peut sembler niais, je vous l'accorde. Mais pas avec Tim Burton, qui transcende l'apparence, comme toujours. Et par conséquent, cela donne le mélange presque parfait entre le fond et la forme.
    Voilà une excellente surprise, qui donne une soudaine envie de friandise irrésistible, comme le film. A classer aux côtés des films où leur visionnage nécessite d'avoir de la nourriture à proximité. Devant soi. Comme "Ratatouille" ! Peut-être pas le chef d'oeuvre de tonton Tim, mais l'un de ses meilleurs. Comme pratiquement tous les autres, en fait. Et à un poil du chef d'oeuvre.
    Publiée le 26 mars 2011
    Une excellente surprise ! Je suis toujours prudent quand un film est encensé par la presse, mais je regrette de ne pas l'avoir vu plus tôt. Je suis totalement rentré dans l'histoire pour la suivre comme un gamin. Laissez vous guider par Willy Wonka...
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 25 mars 2011
    Tim Burton a toujours été un réalisateur original de part ses créations excentriques et fantastiques, se qui n'a pas été pour me déplaire. "Charlie et la chocolaterie" est une formidable histoire, certes avec une morale à l'américaine mais qui nous permet de nous échapper et penser un peu à autre choses. Johnny Depp est vraiment exceptionnel, son personnage lui colle vraiment à la peau et son travail de longue date avec le réalisateur se ressent pleinement. Les jeunes acteurs sont plutôt convaincants, la bande originale sympathique et l'environnement vraiment hors du comment. Cependant, il règne quelques imperfections dont une qui m'a sauté à l'œil, celle des petits hommes travaillant dans la chocolaterie qui ne s'arrêtent plus de chanter et de danser, se qui agace réellement. Autre fait marquant, quelques effets spéciaux ne sont pas trop réussies se qui tend à m'étonner au vu des budget pharaonique que peuvent avoir les multinationales de production américaines. Enfin, je reproche l'esprit toujours un peu sombre qui règne systématiquement dans les longs métrages de monsieur Burton. Pour le reste, j'ai passé un bon moment. 13/20.
    Publiée le 14 mars 2011
    11/20 pas mal, mais c' est pas le meilleur film de Tim Burton, j' adore le monde de Depp une nouvelle fois, mais je la trouve barbante cette histoire, trop long et trop de bla bla et de chansons inutiles, dommage!!!
    Publiée le 11 août 2012
    Un film bien et beau qui donne envie de manger plein, plein de chocolat :) Tim Burton est un très bon réalisateur, j'adore ces films !! Johnny Depp est aussi toujours aussi surprenant car il montre dans chacun de ses rôles qu'il se surpasse et que plus il vieillit, plus il nous offre de superbe prestation. Les musiques sont superbes est amusante, je n'ai pas aimer les chansons des umpa-loumpa après chaque problème avec les enfants mais bon, les décors de la chocolaterie sont Impressionant et nous font juste rêver, l'histoire est original, superbe, très bien trouvé et les acteurs qui incarne les enfants et les parents sont superbes aussi j'adore Violette est sa mère ! Beaucoup d'humour aussi dans ce film, une très bonne durée bref à voir !!!
    Publiée le 9 mars 2011
    L'un des meilleurs films de Tim Burton après Edward Aux mains d'argent.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 9 mars 2011
    Très bon divertissement, agréable, rythmé, très inventif et très bien filmé, même si Burton nous avait habitué à mieux. On pourrait s’attendre à ce que le film ne tienne pas sur la durée, mais il y a toujours une nouvelle machine à découvrir, un nouveau garnement à humilier, que de bonheur. Johnny Depp toujours impeccable, mais est-ce bien la peine de le préciser ? Conclusion : on en redemande !
    cinematop
    cinematop

Publiée le 8 mars 2011
    le livre est beaucoup mieux. Johnny depp est énervant dans ce role.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Bonne adaptation du film vue par Tim Burton! Les décors sont fabuleux!
    Publiée le 10 décembre 2011
    Ce film est tout simplement GENIAL! A voir, et à revoir!
    Entre l'excellente prestation de Johnny Deep, le décor féerique, le plaisir de voir les candidats se faire "éliminer" tout au long du film, le passé de Willy Wonka, on se régale devant ce film... Bravo une fois de plus à Tim Burton !
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 7 avril 2012
    On dit que cette adaptation du roman de Roald Dahl est médiocre, et pourtant moi, je trouve qu'il y a bel et bien du génie. Tout fan de Tim Burton devrait logiquement être en extase devant de tels décors ainsi que devant l'incroyable performance de Johnny Depp (au passage méconnaissable) ou encore les répliques qui restent dans la tête des années durant.
    JenyferAnge
    JenyferAnge

Publiée le 26 février 2011
    Amoureuse du chocolat je ne peux que aimé ce film .
    Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 23 février 2011
    Hummmmmm!!!! Vive le choclat! Les personnages sont à croquer!
    Publiée le 25 février 2011
    J'aime, amusant
    Un film pour enfants, et sa me fais rappeler mon enfance quand j'acheter
    tous les jours pleins de bonbons.
    À voir avec pleins de bonbons dans les mains.