Charlie et la chocolaterie
    3,9
    68959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charlie et la chocolaterie ?

Publiée le 30 novembre 2012
    Dans l'ensemble c'est plutôt bien réussie, j'ai particulièrement aimé les décors, beaucoup d'imagination, beaucoup de couleurs, on retrouve bien l'esprit du génial Tim Burton, mais d'autre point m'ont un peu déçu : Les chansons un peu trop enfantines, l’interprétation général de certains acteurs un peu niais, parfois assez prévisible, voir en général un peu long, il n'en reste pas moins un très bon film, très bien réalisé, assez original, mais loin d'un "Edward aux mains d'argent" pour exemple.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Adapter un livre pourri au cinéma, ne peut faire qu'un film pourri. Ma critique n'est bien sur pas objective étant donné que je n'ai jamais apprécié le roman, je trouve l'histoire vraiment pas intéressante, les personnages sont pathétique, je n'ai jamais comprit l’engouement pour ce livre. Tim Burton a fait une très bonne adaptation je pense, l’univers est respecté. Johnny Depp quand a lui, alors qui faisait d’excellent film ,vient ce perdre la dedans ou encore dans des pirates des caraïbes, vraiment dommage.

Publiée le 18 novembre 2012
    Tim Burton nous offre un film visuellement tres beau et remplis de bonne surprise, le casting est super, il y a de l'humour et en plus c'est intelligent. Il y a juste les chansons qui au bout d'un moment sont lassante. Voila un bon film pour toute la famille.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 16 novembre 2012
    Basé sur le livre du même nom, le film est une bonne réussite. Bien sur Burton tire ce conte vers le gothique, comme à son habitude, mais les les personnages sont attachants avec un Johnny Depp disjoncté et drôle dans le rôle de Wonka et aussi des effets spéciaux réussies. Vraiment pas mal du tout !
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    J'ai failli voir ce film au cinema, mais j'ai préféré aller voir Harry Potter et la Coupe de Feu (qui est un chef d'oeuvre d'ailleurs), je ne le regrette pas vraiment, mais bon après je l'ai acheté et ce film est vraiment génial. Le casting est très bien, Johnny Deep (Edward aux Mains d'Argent, Ed Wood, Dead Man, Sleepy Hollow, Pirates des Caraibes 1,2,3 et 4, Sweeney Todd : le Diabolique Barbier de Feel Street, Public Ennemies, Alice au Pays des Merveilles, Dark Shadows), Freddie Highmore (Arthur 1,2 et 3), Helena Boham Carter (Fight Club, Big Fish, Sweeney Todd, harry Potter 5,6,7 partie 1 et 2, Le Discours d'un Roi) et Christopher Lee (L'homme au Pistolet d'Or, Le Seigneur des Anneaux, Star Wars et Le Hobbit). Les musiques sont sympa, en regardant ce film, ça donne envie de manger du chocolat. Tim Burton ne m'a pas déçu. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Basé sur le livre du même nom, c'est une réussite. Bien sur Burton tire ce conte vers le gothique, comme à son habitude, mais les les personnages sont attachants tout en restant finalement fidèle au roman. Vraiment pas mal du tout !
    Publiée le 6 novembre 2012
    Film touchant et emmotionel , et nous montre des leçons de vie , un des meilleure scénario de ma vie à 6 ans ce film est un reve
    Benoist R.
    Benoist R.

Publiée le 5 novembre 2012
    Très bon film, et Jhonny Depp est excellent. Tim Burton réussi encore et toujours à nous enchanter.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Willy wonka possede cette touche de folie et de magie qui rend le film resplendissant et petillant!!! Plonger ds l univers de burton en goutant se chocolat qui creve votre ecran! Phenomenal!
    paul
    paul

Publiée le 22 octobre 2021
    Une oeuvre tout simplement grandiose visuellement et ré-adaptée avec pertinence aux année 2000, par un Tim Burton, toujours fidèle à lui-même !

La misanthropie, plus exacerbée que dans la version de 1971, d'un Willy Wonka interprété avec force et vivacité par Johnny Depp, est désormais cautionnée et expliquée par un scénario plus étendu, que dans cette première adaptation de Mel Stuart. Mais le rôle de Freddie Highmore (Charlie) n'en demeure pas moins remarquable, fort d'une présence exceptionnelle, qui est à mettre au crédit du succès d'un film magique et déjanté à la foi.

Les environnements sont désormais plus vastes, sans perdre de leur somptuosité et collent parfaitement à la trame scénaristique. Sonorités et musiques participent de la même manière à cet enchantement sublime, féerique, étonnant, drôle, et plein de vie. Bref, un excellent Tim Burton en définitive !
    Publiée le 27 octobre 2012
    J'ai mis un moment avant de regarder ce film, et franchement je ne suis pas déçu de mettre enfin décidé.On n'est dans l'univers toujours aussi spécial de Tim Burton et on se régale une fois de plus
    Publiée le 14 octobre 2012
    Fabuleux, burlesque, merveilleux, extraordinaire, un film dont on ne se lasse pas, un vrai plaisir. Johnny Depp est vraiment un très bon acteur, un vrai caméléon méconnaissable , du Tim Burton féerique, difficile de faire mieux .
    Une imagination débordante , des situations tellement folles qu'on se retrouve plongé dans un univers autre qu'un film .

magnifique 5/5
    Publiée le 7 octobre 2012
    du tim burton tout craché, avec un johnny depp completement barré : une histoire merveilleuse
    Publiée le 21 septembre 2012
    Courez-y le voir, petit et grand!! Superbement réalisé, avec de magnifiques décors et de très bons acteurs (comme toujours Johnny Depp est excellent). Chacun y trouvera son bonheur .
    Publiée le 2 septembre 2012
    Un bon film pour enfant mais rien de super marquant.