Charlie et la chocolaterie
    3,9
    69164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charlie et la chocolaterie ?

Publiée le 8 avril 2013
    Superbe film de Tim Burton, écriture extraordinaire, acteurs géniaux!
    Pierre-Louis
    Publiée le 11 mai 2013
    Ce film est un film culte! Il est juste génial comme tous les films de Tim Burton mais bon c'est vraiment extraordinaire ce qu'il fait!
    Publiée le 7 avril 2013
    Ce n'est pas un film qui fait frissonner et cela change de Tim Burton. Mais, ce film n'en n'est pas moins superbe à voir. Les décors sont remplis de couleurs, les personnages sont drôles. Willy Wonka, incarné par Johnny Depp, a un humour désinvolte, ce qui est vraiment bien. De plus, le film n'a pas vieilli. Je l'ai regardé il y a quelques années et il y a 2 mois et il n'y a pas de changement. Le film est merveilleux. Voilà, ce qu'on pourrait lui reprocher, c'est qu'il est plutôt destiné aux jeunes ou à la famille complète et qu'il n'est pas du genre de Tim Burton. Mais, c'est un beau film à voir.
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 1 avril 2013
    Un film drôle, fin, visuellement magnifique. Un régal.
    Diane M.
    Diane M.

Publiée le 17 août 2013
    Le meilleur film du tandem Johnny Depp/Tim Burton à mon goût. Le roman original est très bien adapté -ce qui n'est jamais chose facile avec cet auteur- et comble toutes les attentes, notre Johnny est comme toujours impressionnant dans la peau d'un excentrique que l'on ne peut qu'adorer, et le jeune Freddie Highmore est plus qu'attachant. Leur complicité est d'ailleurs visible, et leur duo décalé fonctionne à merveille. Bref, le joli conte de Roald Dahl est restitué avec justice, et on prend un malin plaisir à voir tous ses gamins insolents et trop gâtés descendre de leur piédestal un par un. Les décors sont splendide, les dialogues percutants et l'univers de Tim Burton parfaitement adapté à l'ensemble. Un petit regret néanmoins sur les numéros musicaux, que j'ai trouvé en trop. Mais quoi qu'il en soit, Charlie et la Chocolaterie est vraie petite merveille à consommer sans modération !
    Publiée le 21 mars 2013
    un bon Tim Burton avec son acteur phare, Johnny Depp, en chocolatier complètement barré et hypocondriaque sur les bords et le jeune Freddie Highmore, décidement plutôt bon...

l'ambiance m'a beaucoup plus, avec ce côté très coloré mais inquiétant...
    les caricatures d'enfants, petits monstres pourris gâtés, étaient également jouissifs

un film familial très agréable !
    Publiée le 25 février 2014
    Un bon film qui fera passer un excellent moment servi par un casting aux acteurs tous plus convaincants dans le rôle qu'ils jouent, l'univers de Tim Burton colle parfaitement au style de l'histoire qui est toujours aussi captivante.
    Quelque bémol sont à notés, notamment le fait que le film ne se permet que de rares touches de nouveauté par rapport au film de 71 réaliser par Mel Stuart et fait plus office d'une pale copie que d'un réel remake et aussi le fait que Charlie devient pratiquement invisible dès l'entré de l'usine de Wonka.
    Cependant le film est un très bon divertissement et toujours aussi plaisant a regarder.
    Publiée le 4 mars 2013
    Après L'étrange Noël de Monsieur Jack, Les noces funèbres, notre cher Tim Burton cuisine un cocktail de rire et d'originalité, sans laisser tomber ce côté décalé qui le caractérise, même bien loin de l'univers "life and dead". Jonhy Depp est fantastique. Un film sensationnel à voir en famille !
    Publiée le 24 avril 2013
    Super beau visuellement, avec des personnages originaux et tous très têtes à claques (à part le petit Charlie forcément, mais c'est le but après tout!) Un film qui donne une jolie leçon de moral et qui est très agréable à regarder, il m'a même presque donner envie de manger des bonbons!!! (C'est dire!^^

Pour moi aussi appréciable pour les petits que pour les grands!
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 26 février 2013
    Film assez saoulant, notamment à cause des nains qui chantent et qui dansent, après il faut considérer que c'est un film plutôt destiné aux enfants. Il est bien fait, mais assez agaçant.
    Publiée le 19 février 2013
    Magnifique ! Le meilleur film de Tim Burton ! L'ambiance et les décors sont fantastiques et magnifiques. On croque à son film plein de magie, de plus Johnny Depp est magistral en Willy Wonka. J'adore !!
    On sort de ce film les étoiles plein dans les yeux, it's beautiful !!!!
    Publiée le 17 août 2013
    Contrairement à l'adaptation qu'il a faite de Dark Shadows, celle de Charlie et la chocolaterie par Tim Burton est réussie! On arrive à ressentir à la fois l'ambiance instaurée par Roald Dahl et l'influence de Burton. Johnny Depp y est méconnaissable et c'est le film idéal pour les enfants également.
    Publiée le 19 février 2013
    Film esthétiquement épatant ! Johnny Depp petit chouchou de Tim Burton évidemment parfait dans son rôle ! On passe un bon moment !!
    Publiée le 5 février 2013
    Pour moi, un des meilleurs de Burton ! Les images et les décors sont vraiment géniaux, je pense qu’ils sont la représentation parfaite de tous nos rêves d’enfants. De plus, ce style de décors correspond à merveille avec le monde de Roald Dahl. Johnny Deep est vraiment au top dans ce film, une de ses meilleures performances ! Les enfants jouent aussi très bien surtout les petites pestes. C’est vraiment un super film qui nous fait retombé en enfance, quelque soit notre âge !
    Publiée le 27 janvier 2013
    Ce film est un joli conte qui ravira sans aucun doute les enfants de tout âge.
    C'est globalement plaisant, mais parfois un peu trop décousu pour vraiment convaincre.