Meriween
Publiée le 24 février 2022
Le film original souffre de quelques lenteurs au visionnage et sa mise en scène/ses effets spéciaux ont pris un coup de vieux. Cependant le jeu d'acteur, le scénario (et sa réflexion) ainsi que la bande son sauve le tout. A voir une fois.
Vraiment moins bien que la version de Burton :Des acteurs pas convainquant ,trop de chansons même pas marquantes par rapport à celles de l'autre et surtout le chocolat qui ressemble plus à du sang qu'à autre chose et puis ça se voit que c'est de l'eau colorée .Certaines scènes arrives quand même à changer un peu de la version Burton que je connais très bien .2/5 mais pas plus .
Un film culte ? oui. Un excellent film ? non. Pourquoi ? Et bien tout simplement je trouve que ce film a très mal vieilli, les effets spéciaux sont dépassés ce qui me plonge dans un ennui profond. C'est bien dommage... même si le film, je pense, m'aurait bien plus si je l'avais vu lors de ses premières années.
La version de Tim Burton n'invente rien mais apporte juste les effets spéciaux numérique. Le charme visuel de cette première version repose sur ses décors et effets spéciaux avec une touche très artisanale.
sincérement je prefere cette version a celle de burton qui ne vaut que par les effets numériques ,il faut bien se rendre compte qu 'a l époque il n 'y avait toute cette technollogie qui permet de cacher l 'absence de scénario et d 'imagination des productions actuelles ,je trouve ce film plus enchanteur que la version de 2004 .
Quel beau film ! Je ne me lasse jamais de l'écouter. Willy Wonka est tout simplement fascinant ! Et Gene Wilder l'incarne parfaitement, avec sa folie et ses yeux pétillants. Oompa-Loompa ! La chanson des petits hommes verts est très accrocheuse ! Bref, j'adore ce film!
Regard d'une dérive de l'éducation au travers d' un prisme couleur bonbon. Les personnages sont attachants ou détestable a souhait, J Deep y est en grande forme.
super film, qui est à la fois humouristique et émouvant! c'est super pour les enfants! et si vous voulez aller le voir, c'est en famille! Car le plus important dans ce film c'est la famille!
Après, l'avoir vu la première fois,il y a 10 ans, ce film m'enchante toujours autant. Une distribution parfaite, les acteurs joue bien, on retrouve une bonne réalisation. Le scénario est écrit par l'auteur du livre et respecte donc l'esprit du livre.