Le Village
    3,2
    26853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Village ?

MadRom
    MadRom

Publiée le 18 avril 2012
    On a ici un conte politique intéressant qui traite de l'utopie d'une Amérique persécutée. C'est beau, parfois mélancolique, toujours soigné et comme M.Night Shyamalan est un adepte des mystères, on se pose pas mal de questions durant le film jusqu'au twist final ou le message du film éclate.
    Publiée le 15 août 2017
    vu, revu et rerevu. l'ambiance du film et l intrigue, jusqu'à sa conclusion finale, fait de ce long métrage l'un de mes préférés. C'est une question de goût certainement mais il mérite d'être vu pour s'en faire sa propre idée
    hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 9 avril 2012
    Pourquoi? Pourquoi faire passer le film pour ce qu'il n'est pas? N'importe qui lisant le synopsis ou voyant la bande annonce du film croirait à un film fantastique alors qu'il n'en est rien. J'avoue que le message du film est intéressant mais on a la désagréable impression de se faire duper tout le long. Je veux dire, quel est l'intérêt du film? Il ne se passe pas grand chose tout le long et le scénario repose sur des ficelles trop épaisses. Bref, j'ai du mal à retranscrire mon ressenti mais je peux vous dire que ce n'est pas avec ce métrage que Night Shyamalan m'a donné envie d'en savoir plus sur son cinéma.
    Publiée le 30 mars 2012
    "Le Village" nous montre une fois de plus le talent du réalisateur. Au delà de l'intrigue particulièrement originale, le jeu des acteurs, très juste et touchant nous embarque totalement dans l'univers du film.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 mars 2012
    Dotés d’une mise en scène tout en finesse et en simplicité, d’un magnifique casting – composé notamment des excellents William Hurt, Bryce Dallas Howard, Joaquin Phoenix et Adrien Brody - et d’une saisissante BO de James Newton Howard, ce long métrage de M. Night Shyamalan est une œuvre qui est toujours aussi surprenante à visionner . Evidemment, l’intelligente et superbe révélation finale contribue aussi grandement aux charmes de ce grand film qui se bonifie à chaque vision.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 18 mars 2012
    le Village est une demie réussite dans la filmographie de Shyamalan. En effet, si la fable en elle-même est assez réussie, le réalisateur peine à se sortir d'une mise en scène trop classique et empruntée. Le scénario lorgnant du côté d'un fantastique très vite rejeté, le film perd de son intérêt. Et si le début laissait présager un film pessimiste, la fin montre bien qu'il n'en est rien et c'est dommage. Un film d'humaniste, pas mal mais trop convenu. Jolie photographie, bonne direction d'acteurs. 3,5/5
    Publiée le 21 mars 2012
    Un peu déçu par ce village certain passage sont long et assez ennuyeux on est loin de l'excellent Sixième Sens, il y a tout de même un point commun entre les 2 film la fin qui ma complètement surpris. Un bon casting avec Joachin Phoenix et Adrien Brody, le scenario est pas mal mais il y a trop de longueur qui fait que par moment j'ai complètement décroché dommage. Cela reste tout de même un bon film mais je suis déçu .
    Publiée le 18 juillet 2012
    Chiant, long, une fin que je n'ai pas trouvée "EXTRAORDINAIRE" Trololol. À cause de Scary Movie 4 peut-être... Et à cause du fait que le film était en anglais intégral. Bien que le début soit prometteur et que le synopsis soit bon, le film se plante lamentablement dans le jeu d'acteur, le suspens, la terreur et la surprise. Dure d'aimer les films de ce cher monsieur.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 1 mars 2012
    Au sommet de son talent, M. Night Shyamalan signe une fable utopiste à l’ambiance angoissante et au rythme lent. Tout comme la musique et la photographie, le casting est purement exceptionnel et contribue pour beaucoup à l’essence de cette œuvre ambitieuse et résolument moderne qui traite d’un sujet universel, la peur. Un vent de fraicheur souffle sur le cinéma américain… Comme d’habitude avec ce réalisateur, plusieurs visions du village s’imposent pour découvrir, comprendre puis contempler la beauté et l’audace de cette œuvre.
    Publiée le 26 février 2012
    Quel suspens! Si je m'attendais à un film d'épouvante où la menace allait prendre le pas sur tout le reste, j'avoue être finalement assez séduit par cette production. Le réalisateur a réussi à réinventer le "conte de fée" dans un univers où nous le l'attendions pas et où nous n'aurions jamais pensé chercher l'aveu des passions amoureuses. Car oui, c'est dans la surprise surtout que M. Night Shyamalan m'a conquis! D'autre part l'histoire demeure agréable, pleine de rebondissements, bien que la "révélation" gâche un peu notre angoisse et nous frustre un tantinet! Je pense enfin que le film n'aurait pas atteint ce niveau sans la performance éblouissante de Bryce Dallas Howard, qui incarne le personnage de Ivy, puisque la sensiblité qu'elle émane irradie l'écran! Alors entre déception première de ne pas visionner une production de pure épouvante et satisfaction d'avoir été surpris, mon coeur ne sait vers lequel définitivement balancé... d'où une note plutôt moyenne.
    Publiée le 15 février 2012
    Premier film que je vais salement noter, mais la je suis obligé... Que dire, on s'attend à quelque chose d'effrayant, de captivant, etc... C'est tout le contraire qui se passe, c'est ennuyant, c'est lent, l'histoire est tourné de manière grotesque. Ce film n'a rien d'intéressant, il est tout simplement raté de A à Z.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 31 mai 2012
    Toute la maîtrise visuelle et le savoir faire du surestimè M. Night Shyamalan en matière de suspense rendent (enfin!) ce thriller fantastique ètonnant et fascinant, une sorte de fable des temps modernes à la sauce hollywoodienne dont le style et la narration en font une oeuvre à part aux nombreux retournements de situation! Le thème soulevè par le film est la peur, avec certes des lenteurs, mais avec une histoire saisissante qui nous transporte dans un monde anachronique que l'on quitte difficilement à la fin de la projection! Le trio d'acteur est remarquable: Adrien Brody, Joachim Phoenix et surtout l'èmouvante Bryce Dallas Howard qui donne une dimension supplèmentaire à ce film brillamment rèalisè dont Shyamalan n'hèsite pas à jouer sur les superstitions! Quant au final, il laisse pantois...
    carmillas
    carmillas

Publiée le 28 août 2012
    Une esthétique intéressante, un bon casting, mais un spoiler: twist final ultra prévisible
    et une séquence "d'aveugle qui court dans les bois" qui frôle le ridicule. C'est dommage, car le film est néanmoins parsemé de choses intéressantes, aussi bien scénaristiques que visuelles... Mais la sauce à du mal à prendre et le tout retombe comme un soufflet.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 3 février 2012
    On retrouve enfin le niveau de "Sixième sens", un scénario intéressant, des frissons, des sentiments, de l'utopie un peu ado mais si agréable, et surtout, PAS de fantastique à deux Euros. Sauf peut-être les facilités de déplacements d'une aveugle un peu surdouée, mais enfin.
    Il faut aussi noter une photographie et une chorégraphie de la caméra très haut de gamme. C'est d'ailleurs ce qui permet de digérer sans aucune peine les quelques lenteurs.
    On ne peut rien dévoiler du scénario, comme d'habitude, mais l'attente vaut la peine.
    C'est pas mal joué, mais de toute façon tellement bien découpé et mis en scène que le casting aurait peut importé.
    Dire que j'ai failli ne pas aller le voir à cause du catastrophique (mais finalement peut-être simplement parodique) "Signes". Cela dit, le bouche à oreille semble me donner tort puisque le film dégringole en deuxième semaine d'exploitation.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 30 janvier 2012
    Malgré la majeure partie de critiques négatives, je tiens à dire que ce film est très intéressant. grâce à un scénario travaillé, des acteurs charismatiques, de très bon thèmes de J.N Howard, et une ambiance accrocheuse, on se retrouve dans un très bon film. Il apporte plusieurs messages sans pour autant se montrer lourd, Shyamalan nous livre ici une très belle oeuvre non appréciée à juste titre malheureusement.