Le Bal des maudits
    3,6
    313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bal des maudits ?

Publiée le 7 février 2009
    Un film fort qui aborde la guerre sous un angle plus intimiste et psychologique que ceux du genre habituellement. On se retrouve happé par les histoires personnelles de ces trois hommes que la guerre va transformer. La mise en scène est intéressante puisqu'elle nous promène successivement dans des tranches de vie de ces trois héros.
    Publiée le 2 août 2011
    Encore un grand film avec Brando...Encore
    Surtout qu'en blond il a vraiment une tête de malade, à voir rien que pour ça. Dean Martin dans un rôle classique pour lui, toujours aussi cool, Montgomery Clift très bon.
    Publiée le 26 avril 2012
    Une fois de plus Marlon Brando sait se montrer à la hauteur de son talent! Il nous livre une excellente interprétation de cet officier allemand qui d'abord enthousiasmé par la montée d'Hitler finira par se rendre compte de l'horreur du nazisme. Un de ses plus beaux rôles!
    Publiée le 12 mars 2012
    N'attendez pas des Ta,ta,ta,ta,ta....... des Boum, paf pif..... ce fim n'est pas à proprement un film de guerre mais un film dont l'histoire se passe pendant la guerre. Parfois un peu long, il laisse cependant au téléspectateur le temps de la réflexion tant l'histoire de ces anti-héros (ou héros de circonstance) est riche d'enseignements..... les destins de trois hommes que tout oppose vont se croiser dans des circontances tellement fortes qu'elles en deviennent presque irréelles, et pourtant possibles. L'amateur de films de guerre que je suis n'a cependant pas été déçu en regardant cette superbe production Hollywwodienne, à la distribution fantastique. "Un vrai grand beau film".