Qui perd gagne!
    1,7
    955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qui perd gagne! ?

thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film vaut bien 1 étoile, parce que l'on s'attend à voir un polar et que l'on tombe sur une comédie. Après un nombre certain de scènes parfaitement ridicules (pendant environ 15 minutes), le film décolle grâce à une histoire plutôt bien menée d'arnaque gigantesque. Le ton est plutôt décalé et cela rend le film regardable, malgré la mise en scène franchement médiocre de Bénégui. Les acteurs tirent leur épingle du jeu et permettent au spectateur de passer un moment sympathique, sans pour autant hisser l'ensemble vers des sommets. En gros, on pouvait s'attendre à bien pire, mais aussi à bien meilleur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Qui perd 4 à 8 euros pour voir ce film fait gagner à Thierry Lhermitte et son réalisateur deux fois le gain des 6 bons numéros au loto et vous, vous aurez perdu votre temps et votre argent inutilement. Pour éviter ce possible scénario, ne jouez pas, T.L. ira gratter ailleurs.
    Arkhos
    Arkhos

Excellent film.
    Le jeu d'acteur est original même si le sujet l'est un peu moins.
    Passé outre, on passe un excellent moment, la fin est bluffante. Un film qui montre que le cinéma français peut surprendre en faisant autre chose que de la comédie.
    Très très sympa.
    Je le conseille à tous.
    Publiée le 14 octobre 2007
    Affligeant... Que certains puissent être enthousiasmés par un tel scénario me dépasse.
    Personnellement, j'ai été déçu car le projet de départ semblait plus que séduisant... Mais cette fin, ridicule, tentant de se rapprocher d'un Thomas Crown mais sans en avoir la cruauté ou la classe...
    Et si on y réfléchit 30 secondes, le scénario proposé à la fin est aussi improbable que ne l'est le sujet de l'enquête...
    A éviter, même si les acteurs sont particulièrement attachants... Dommage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un des meilleurs films français de cette année. Ainsi, on emprunte au cinéma américain le genre du twist final, on lie le tout avec un scénario ultra-bien ficelé en y mettant des acteurs franchements convaincants. Au final, le film est passionnant et la fin géniale ! Combien de fois est-ce arrivé au cinéma français d'atteindre le niveau des meilleurs polars américains ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film vraiment tiré par les cheveux, le scénario est vraiment nul, la fin raté, bref un navet ! Dommage car les acteurs sont tous exellent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sympa, avec des acteurs sympas. Certes, il n'y a rien de révolutionnaire au niveau scénaristique. Cependant, le plaisir est au rendez vous. N'est ce pas le plus important? A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film pretend parler du jeu. La seule martingale que j'ai appris du film est : si tu veux gagner des euros, ne le depense pas bêtement en allant voir des films au scenario inexistant, aux dialogues vides de sens, sans vrai rebondissements. Et malheureusement ce film fait parti de cette categorie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film bien ficelé qui tiens en haleine jusqu'au bout
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ah! Ah! Ah! je viens de regarder: trois scénaristes pour CA ! Je me marre. Mais, cet argent, donnez le plutot aux intermittents! Eux au moins sont bourrés de talent! Eux au moins méritent d'être encouragés! Alors que là, à deux semaines d'intervalles on a le droit à deux films français pitoyables alors que cette année était pleine de bonnes surprises concernant la vie cinématographique de l'hexagone.
    Heureusement qu'il y a Thierry Lermitte. Les autres, prenez un ticket et attendez, on vous rappelera.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon scénario, d'excellents dialogues et des acteurs convaincants : au final, un très bon film qui m'a beaucoup plu. Thierry Lhermitte y est fascinant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A éviter, ça fera un bon dimanche soir à la Télé un jour ou y'a qu'du foot sur les autres chaines. L'histoire est à peu près bien ficelé mais la réalisation brouillone, innégale et arythmique dessert l'histoire. On notera aussi deux bizzarerie, tout d'abords deux scènes torrides complètement hors de propos et pas du tout en phase avec le reste du climat du film, un peu comme dans les années 80 ou on mettait un peu de sexe partout parce qu'enfin on avait le droit, et enfin et c'est bien là le plus étrange, la contribution PATHETIQUE de Maurice Benichou, qui nous fait un numéro moitié théâtre moitié raté dans un rôle ou il aurait pourtant pu mettre toute sa fantaisie. Voir un tel talent ainsi gâché, c'est tout simplement attristant. Alors aller au cinoche pour ressortir attristé, quel intérêt ???
    Un bon film sans plus.
    Il aurzait pu etre meilleur si la solution de l'énigme aurait été trouvé par des moyens logiques et non par un simple aveu, une hérésie pour ceux qui aiment les romans policiers comme moi
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré, l'histoire est sympa, Thierry Lhermitte est très à l'aise dans ce rôle, Elsa Zylberstein est plus délicieuse que jamais, le scénario est bien, bref, du tout bon !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et la bouze d'or du film francais 2003 est attribuée à... Qui perd gagne ! Un scénario avec une bonne idée de départ mais qui est très mal exploitée et devient vite mauvais et pauvre, une intrigue qui s'essoufle vite, des rebondissemnts grotesques et peu convaicants, un suspense qui ne bluffe pas, une réalisation plate et baclée, un dénouement final que l'on attend surprenant mais qui est bien pale. Quand à Elsa Zylberstein, dont le numéro d'actrice est aussi mauvais que le premier single d'un star academycien, elle remporte la bouze d'or de sa catégorie. Seul Thierry Lhermitte sort de justesse de la noyade collective, et encore... A éviter, même si vous avez 2 heures à perdre.