Mourir d'aimer
    3,7
    343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mourir d'aimer ?

FRYCHAR
    FRYCHAR

Publiée le 6 mars 2021
    Le film eu un énorme succès justifié . L'affaire Gabrielle Russier suscita la sympathie de Georges Pompidou. Le film raconte les amours enflammées et interdites de Gérard et Danièle , qu'aucun pompier ne parviendra à éteindre. Ceux qui sillonnent Rouen au début du film arrivent trop tard pour sauver Danièle qui vient de se suicider au gaz. Flashback .L'esprit des révolutionnaires rouges de mai 1968 est différente chez les parents Leguen et chez leur fils. Chez les Guénot Les parents de Danièle sur la côte d’azur sont plus sages. Le père est compréhensif, attentif avec sa femme malade. Il lit l’article de Nice-matin sur le procès de sa fille à Rouen pour détournement de mineur. A droite un autre article évoque des pompiers qui éteignent un feu dans un entrepôt des ponts et chaussées à Golfe Juan.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 9 octobre 2024
    Un bon film français, dont la forme et le style sentent bon les années 70. Le scénario est inspiré d'une histoire vraie et même si l'on devine la fin, les événements qui s'enchaînent implacablement, rendent le film crispant et dur. Peu de rayons de soleil durant les 1h40. Une ambiance révoltante d'injustice. Les deux acteurs principaux sont excellents. Bruno Pradal comme Annie Girardot.
    Publiée le 22 juillet 2012
    A voir surtout pour Annie Girardot qui est excellente dans ce film. Elle le porte comme elle porte ce réquisitoire contre la société pudibonde de l'époque. PS : Quelques années après un journaliste avait expliqué que le fait divers était moins manichéen que ne le laissait penser ce film émouvant.
    Publiée le 23 mars 2008
    L' histoire est belle, assurément. Cependant, les scènes sont beaucoup trop répétitive. A voir, tout de même.
    Hervé Mercier
    Hervé Mercier

Publiée le 20 mars 2023
    L'acteur principal Bruno Pradal, est un colosse barbu de 21 ans au caractère bien trempé. Il est sensé incarner un mineur de 17 ans à protéger. On voit le parti prix du réalisateur. Aujourd'hui, le couple ne ferait pas deux lignes dans les journaux . Le scénario est trop dense, mais pauvre en sentiments. Belle plongée sociologique quand même dans une France qui n'existe plus.
    Publiée le 1 mars 2012
    Annie Girardot...Une grande dame et une grande actrice...Pour moi, c'est son plus beau rôle !!!!!
    Adrien89
    Adrien89

Publiée le 18 décembre 2024
    Très beau film inspiré d'une histoire vraie. Les acteurs sont attachants et la réalisation réussie.
    Antoun S.
    Antoun S.

Publiée le 10 février 2022
    si le film est bien fait mais le fond de cette morale humaniste peut inspirer un amoralisme pervert surement un film qui as inspirer brigitte macron n,est ce pas ;)
    Publiée le 17 janvier 2009
    J'ai vu le film hier, et il m'a beaucoup touché. J'en reste encore un peu sur le c** .
    Les rôles sont très bien interprétés, annie girardot joue superbement bien !
    Une histoire d'amour au coeur des changements de la société; au temps où les mentalités n'étaient pas encore aussi évoluer qu'aujourd'hui, mais qui étaient au commencement de grands changements.
    Une histoire d'amour, des sentiments entre une femme et un homme, qui malgré la différence d'age, les lois, la société, et la volonté des autres voulant leur empêcher de vivre leur amour, ils suivent les désirs du coeur :ceux de se voir, de passer trop de temps ensemble; ils décident de se battre pour prouver au monde la sincérité de leur amour ....

Un film à voir absolument.
    Publiée le 27 septembre 2009
    J'ai vu ce film à sa sortie en 1971 et j'ai été bouleversée à l'époque. Je l'ai vu au moins 3 fois. Je voudrais me le procurer mais je ne le trouve pas nulle part, pouvez-vous m'aider, s.v.p.?
    Merveilleuse histoire que je voudrais faire connaître à ma fille et mes petits-enfants. Bravo à Annie Girardot que je manque à l'écran!
    Polina Needles
    Polina Needles

Publiée le 21 février 2021
    Je suis absolument abasourdi de voir comment cette histoire dégoutante d'une adulte abusant d'un de ces élèves est tourné en drame ou l'on est censé prendre le partie de l'abuseur.
    Un cas classic de pédophilie et d'abus de pouvoir.
    Mis a part le message ahborent les performances des acteurs sont solide.
    Publiée le 9 novembre 2007
    Desole, je n'ai jamais lu les instructions. C'est la meme chose, je sais c'est important si non tout le monde ecrit n'importe quoi mais pour moi Charly est partout, il a tellement raison sur tout!!! Incroiyable mais il etait le premier (et seul?) chanteur qui a chante sur ce theme? Pour moi il est la beaute accomplie!! Je l'aime! Je suis en train d'ecouter "Je bois" et je sais qu'il a raison! De toute de facon mon e-mail n'est pas sur votre site mais j'espere je vais encore entendre mon CHARLY a Liege!! Son dernier concert! Merci