Publiée le 18 octobre 2007
Les adolescentes seront ravies. Moi, qui ai passé l'âge de la drague via msn, moins. C'est gentil, fleur bleue, et ça laisse un goût amer. Consécration de la bêtise et de l'indigence de nos vies.
Une belle et gentille histoire à la fois, mais un peu triste quand même. Ewan McGregor et Renée Zellwegger sont vraiment bons dans leur rôles respectifs : l'alchimie entre les deux acteurs nous fait passer un très bon moment
Ce conte biopic agreste et bucolique retranscrit à merveille l'imaginaire de Beatrix Potter, sans grosse ficelle, avec courage, avec aussi un esthétisme d'aquarelle et un jeu simple.
un film touchant aux premiers abords. Un film destiné à toute la famille..quoique! la première partie avec les contes d'animaux conviennent parfaitmeent aux enfants mais la seconde partie est totalement consacré à un public plus mature mais ce public peut trouver cette partie très gnangnan..Un récit autobiographique assez plat, sans folie...à voir tout de même..
Très beau film. C'est poétique et romantique. Et les décors de l'époque victorienne donnent un petit côté magique et authentique à ce conte. Renée Zellweger est parfaite dans ce rôle.
Ce film a été , à mon humbre avis , assez mal jugé par la presse. Une autobiographie de l'écrivain de contes pour enfants, Beatrix Potter, assez proche de la réalité à ce que j'ai pu en lire, bien adaptée donc... Renée Zellweger joue très bien l'anglaise rebelle et en avance sur son temps (pour une texane:p ) et Ewan Mc Gregor toujours "so dandy" est parfait ... bref un joli petit film qui nous montre la naissance d'une artiste ...
C'est tellement beau. Renée Zellwegger est parfaite dans le rôle de Beatrix Potter, qui n'a pas lu les aventures de Pierrot le lapin ? Les dessins sont manifiques, et l'imaginaire de l'auteur nous enveloppe totalement. Ewan McGregor (comme toujours) est incroyable dans son rôle, l'alchimie entre les deux acteurs est visible. C'est créatif, neuf, et rafraîchissant. Un film à voit !
J'ai vraiment aimé de film. Il est très tendre, plein d'amour et très émouvant. Il y a un très bon mariage entre le surréalisme perçu par Miss Potter et sa véritable vie. Il faut le voir si vous aimez les films relatant l'époque victorienne en angleterre.
Quel ravissement d'avoir partagé l'univers prodigieux de l'incroyable Béatrix Potter. Un moment particulièrement délicieux "because of souvenirs… souvenirs"… La petite ville typiquement victorienne du sud de l'Angleterre où j'ai vécu pendant quelques temps… la campagne anglaise outrageusement somptueuse, limite indécente… Énormément d'émotions et de poésie, j'ai adoré. Snif
Que de merveilleux décors tout au long de ce film. Les paysages britanniques sont vraiment époustouflant.
Je ne connaissais absolument rien de ce personnage, Beatrix Potter, ni de ses livres. Mais je dois dire que j'ai adoré le film. Renée Zellweger nous montre, une fois de plus, qu'elle est capable de jouer le drame aussi bien, sinon mieux que la comédie.
Que dire de ce film mis à part merci aux producteurs et réalisateur qui ont permis de le créer. Un pur moment de bonheur cinématographique.
Saviez-vous que c'est Renée Zellweger qui a demandé à ce que ce soit Ewan McGreggor qui joue à ses côtés ? En effet, ils sont amis de longue date et elle voulait partager ce moment avec lui.
Quel beau film ! Tout est incroyable, on se retrouve réellement plongé dans cette Angleterre du milieu du 19ème : les convenances, ce qui est faisable, "convenable" ou non, les paysages, les costumes. Le travail fantastique réalisé par Renée Zellwegger, mais aussi par Barbara Flynn et Bill Paterson en parents intraitables, nous plonge réellement dans le dilemme auquel devait faire face les jeunes femmes de l'époque : tenter de vivre leur propre vie, ou suivre les désirs de leurs parents. On se rend ici compte à quel point les écrits de Beatrix Potter ont eu de la chance de nous parvenir : en effet, c'est uniquement comme chance improbable de réussite que le projet a été soumis au petit frère Warne, qui heureusement y croyait.
Un film plutôt décevant. La réalisation complètement plate et l'histoire trop facile. Il y a plein d'aspects qui méritent d'être traités plus profondément pour donner plus d'émotions à l'histoire. Deux étoiles quand-même au Rénée Zellweger qui, avec son talent, a su donner de l'émotion à ce personnage qui se voulait peut-être un peu trop honnête à la vraie Béatrix Potter. Dommage pour Ewan McGregor car il y en a pas assez dans son personnage pour qu'il puisse montrer tout son talent. Un film pas vraiment mauvais mais il y en a beaucoup mieux au cinéma.
Le film est gentillet. Peut-être que même si cette Miss Potter est une grande dame à respecter, elle n'a peut-être pas eu une vie assez riche pour en faire une histoire de film assez dense. Sinon les décors sont magnifiques, et les acteurs jouent bien leurs rôles.
Le sujet est interessant,dommage qu'il soit mis en scene d'une maniere aussi peu significative: Des personnages presque hermetiques comparé pourtant a une volonté du realisateur de montrer a tout prix ce qu'il se passe dans leur esprit, derriere cet instinct primaire creatif. Tout cela sonne plutot faux, trop de superflu sans aller droit au but au fond des choses importantes, celles de l'emotion qui nous feraient vibrer. Bref,difficile de s'y mettre dedans tout du long. Aussi,je le trouve bien triste pour un conte enfantin. Passez votre chemin.