Miss Potter
    2,8
    862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Potter ?

Publiée le 3 juillet 2007
    J'ai vraiment aimé de film. Il est très tendre, plein d'amour et très émouvant. Il y a un très bon mariage entre le surréalisme perçu par Miss Potter et sa véritable vie.
    Il faut le voir si vous aimez les films relatant l'époque victorienne en angleterre.
    Publiée le 30 mars 2007
    C'est symptathique, à voir plutot en famille.
    On peut pas dire que ça casse 3 pattes à un lapin mais moi qui ne connaissais pas l'histoire de cette miss Potter, j'ai quand même été enchanté par sa personnalité enfantine et sa force de caractère pour faire imposer sa vision des choses à une époque où ce n'était quand même pas bien simple.
    En plus y'a ewan.... alors.... que demander de plus !
    Publiée le 3 mai 2007
    Le film est gentillet. Peut-être que même si cette Miss Potter est une grande dame à respecter, elle n'a peut-être pas eu une vie assez riche pour en faire une histoire de film assez dense.
    Sinon les décors sont magnifiques, et les acteurs jouent bien leurs rôles.
    Publiée le 9 août 2007
    Ce film a été , à mon humbre avis , assez mal jugé par la presse. Une autobiographie de l'écrivain de contes pour enfants, Beatrix Potter, assez proche de la réalité à ce que j'ai pu en lire, bien adaptée donc... Renée Zellweger joue très bien l'anglaise rebelle et en avance sur son temps (pour une texane:p ) et Ewan Mc Gregor toujours "so dandy" est parfait ... bref un joli petit film qui nous montre la naissance d'une artiste ...
    Publiée le 11 juillet 2007
    Très joli film pleins d'émotions où l'on passe un agréable moment dans une Angleterre Victorienne resplendissante. A voir et à revoir
    Publiée le 2 avril 2007
    Beaucoup de tendresse et de magie dans ce film ce qui vous permet de vivre un agréable moment.
    Que du bonheur dans une ambiance féérique...
    A voir par toute la famille.
    Publiée le 7 avril 2007
    Film très sympathique et entraînant. Histoire agréable qui nous emporte facilement avec elle.
    Publiée le 29 mars 2007
    Un film sans éclat ni ennui. Bof ! Bof ! Bof !
    Publiée le 30 mars 2007
    C'est un beau film, les paysages sont magnifiques, l'histoire est douce et on est vraiment plongé dans l'atmosphère de l'époque. Ce film plaira aux petits comme aux grands.
    Publiée le 30 mars 2007
    Vous aimez les belles histoires? alors vous ne serez pas déçu par cette miss potter au charme si désuet. Le film nous présente un personnage quasi inconnu de ce côté-ci de la manche, une écrivain pour enfants à la fois illustratrice, du début du xxème siècle, quasi visionnaire pour son époque sur l'environnement par exemple. Avec de bons acteurs, de beaux paysages, de beaux dessins qui s'animent, les amateurs de belles histoires, qu'ils soient petits ou grands, passeront une 1h30 délicieuse avec Miss potter
    Publiée le 8 juin 2007
    Le sujet est interessant,dommage qu'il soit mis en scene d'une maniere aussi peu significative:
    Des personnages presque hermetiques comparé pourtant a une volonté du realisateur de montrer a tout prix ce qu'il se passe dans leur esprit, derriere cet instinct primaire creatif. Tout cela sonne plutot faux, trop de superflu sans aller droit au but au fond des choses importantes, celles de l'emotion qui nous feraient vibrer.
    Bref,difficile de s'y mettre dedans tout du long. Aussi,je le trouve bien triste pour un conte enfantin. Passez votre chemin.
    Publiée le 4 avril 2007
    Dépêchez-vous d'aller voir ce film. Superbe film qui retrace la vie de Béatrix Potter en respectant l'esprit de ses dessins, la poésie de ses histoires, la gentillesse et le comique des dessins animés qui en ont été tirés. Des paysages superbes, une vie de femme déterminée dans une Angleterre bourgeoise étriquée. Dans la salle : 100 % de spectateurs heureux, mais nous étions trop peu (tous l'ont dit). Un vrai bonheur. Et encore une fois : des critiques professionnels qui sabordent un film face à un public conquis.
    Publiée le 30 mars 2007
    Très bonne surprise que ce biopic enchantant et émouvant. Si Renée Zellweger fait parfois un peu dans l'excès de mimiques, son jeu enthousiaste et la justesse d'Ewan Mc Gregor servent superbement une comédie dramatique sobrement réalisée mais sans surfaçons ni effets lacrymaux superfétatoires. Plus que le portrait de l'auteur, c'est surtout le portrait de la femme qu'on retiendra, à une période où la société aristocratique ne savait plus comment se placer dans une époque ou les conventions traditionnelles voyaient leur remise en cause inexorablement arriver. Une très belle histoire qui semble malheureusement partie pour passer inaperçu en France. C'est très dommage.
    deboracim
    deboracim

Publiée le 23 novembre 2009
    Très bon film pour ceux qui on garder une ame "d'enfant".
    Les films etant fait pour divertir, celui ci ne decoi pas.
    A voir et revoir.
    Veniza
    Veniza

Publiée le 3 février 2013
    Très beau film, émouvant, superbe histoire (vraie !!) de Melle Potter qui a écrit des livres pour enfants.
    C'est une histoire comme je les aime qui nous parle d'une femme en avance sur son temps, qui veut vivre par elle-même et ne pas dépendre d'un homme via un mariage. Elle a un don pour le dessin et souhaite éditer ses croquis. Un éditeur s'intéresse à elle et publie ses dessins, c'est le succès, mais c'est trop beau pour durer...
    Les acteurs sont excellents, l'histoire touchante, BRAVO !