Miss Potter
    2,8
    862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Potter ?

DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Évocation paresseuse de la vie de Beatrix Potter, mondialement connue pour ses livres pour enfants. La première question qui vient à l'esprit quand on a vu le film est : qu'est-ce qu'il y avait de suffisamment passionnant dans sa vie pour en faire un film?? Et bien, le réalisateur semble nous répondre à son insu : "pas grand chose". A la limite pour la situation des femmes célibataires à plus de trente ans au début du XXe siècle. Quant aux comédiens, si Ewan McGregor illumine chaque scène où il apparaît, Renée Zellweger se contente de faire du Zellweger, à savoir de garder la même expression de sourire figé pendant tout le film. Pas vraiment passionnant.
    Publiée le 3 avril 2007
    Ce film est une jolie bluette sur la vie de Beatrix Potter joué delicatement par Renee Zellweger. La réalisation des plus banale joue tout de meme avec notre âme d'enfant lorsque les dessins de miss potter prenne vie.Mais le film racontant une histoire d'amour ne parvient jamais a nous comblé autant que les illustrations de son heroine.Ce film reste quand meme un agréable moment de cinema.
    Olivier L.
    Olivier L.

Publiée le 11 décembre 2017
    ennuyeux et infantile pendant les 2 premiers tiers.... heureusement , les décors sont réussis et le dernier tiers plus interessant
    Après Babe , le scenariste et le réalisateur ont évité de grandir
    KIVINETO
    KIVINETO

Publiée le 19 janvier 2011
    Magnifique ! Le film de la vie de Béatrix Potter, aquarelliste britannique du début du 20è, auteur de contes pour enfants dont certains mis en dessins animés pour les petits. Dommage : seulement 5 personnes dans la salle. Le film est peu diffusé. Il faut être un peu "chercheur" pour le trouver.
    Publiée le 20 avril 2007
    Belle surprise que ce Miss Potter! Déjà, un bonheur de retrouver mon actrice américaine préférée: Renée Zellweger.
    Qui n'a pas lu enfant Jeannot Lapin? Ce film retrace, de façon romancée, à lafaçon d'une fable, l'histoire de cette romancière qui a défié les conventions de son époque: célibataire à 32 ans, elle se réfugiait dans un univers imaginaire où ses amis sont les personnages qu'elle invente et auxquels elle offre son souffle. Dela publication jusqu'à la découverte de l'amour, tout s'interpénètre, et rien ne se fait dans la facilité. C'est un film très triste, coloré de mouvements tragiques. A voir absolument. Ewan McGregor est à comme à son habitude, très crédible et intense, en jeune éditeur bucolique.
    Publiée le 1 décembre 2007
    Retraçant l'histoire de la géniale dessinatrice Béatrix Potter, c film se veut gentil et agréable. Les décors sont magnifiques, les acteurs aussi et si parfois on se laisse aller à une petite larme, c'est parce que le scénario est rudement bien ficeler. On retrouve avec joie les dessin de cette auteur, des dessins qui prennent vie et qui nous rappelle nos souvenirs d'histoire au bord du lit de quand nous étions petits. Un film sympathique et à regarder avec envie...
    Publiée le 13 mai 2007
    Une très jolie histoire pleine de bons sentiments, comme on les aime (parfois, ça fait du bien face à toute cette violence ;-) ). Bien qu'il soit davantage destiné aux petits (et aux adultes bercés par les dessins de Beatrix Potter) le film n'en reste pas moins un magnifique hymne à la nature, mais aussi un véritable réquisitoire contre la société anglaise du début du XX° siècle qui empechait parfois les femmes de s'épanouir.
    Publiée le 29 mars 2007
    Simplement, cela touche. C'est sobre mais coloré. Comme un livre de Beatrix, un goût de suranné et un vieux parfum d'enfance, d'amour en tons d'aquarelle.
    Publiée le 2 avril 2007
    ce portrait de Béatrix Potter est présenté à l'image de l'oeuvre qu'elle a laissée (méthode déjà utilisée dans "Neverland"), donc, tout est très naïf et gentillet. Mais, la magie opère grâce à la sensibilité à fleur de peau de Renee Zellweger, entourée d'excellents partenaires.
    Publiée le 4 avril 2007
    J'ai adoré ! Je suis rentrée dans la salle à 40 ans et pendant le film j'ai eu 5 ans, 12 ans, 20 ans...tout ça sans chirurgie esthétique mais juste avec la magie d'un film ! Interprétation émouvante, décor et paysage somptueux, dessins magnifiques. Tous les ingrédients sont réunis pour un instant de bonheur
    Publiée le 21 avril 2007
    Un film vraiment superbe, plein de fraicheur et d'innocence, je le recommande vraiment à tous ceux qui sont su garder une part de naïveté enfantine !
    A voir et revoir !
    Publiée le 3 avril 2007
    Si vous êtes romantique, que vous aimez les jolis dessins, les beaux paysages, les destinées exceptionnelles, alors vous serez forcément conquis par les aventures de Beatrix Potter et ses amis lapins.
    Sinon, vous aurez quand même beaucoup de difficultés à ne pas être séduit par leur charme.
    Publiée le 3 avril 2007
    Super film pour passer un agréable moment en amoureux....du rire, des larmes, tout y est pour passer un moment fort en émotions.
    Publiée le 6 mai 2007
    Un film plutôt décevant.
    La réalisation complètement plate et l'histoire trop facile. Il y a plein d'aspects qui méritent d'être traités plus profondément pour donner plus d'émotions à l'histoire. Deux étoiles quand-même au Rénée Zellweger qui, avec son talent, a su donner de l'émotion à ce personnage qui se voulait peut-être un peu trop honnête à la vraie Béatrix Potter.
    Dommage pour Ewan McGregor car il y en a pas assez dans son personnage pour qu'il puisse montrer tout son talent.
    Un film pas vraiment mauvais mais il y en a beaucoup mieux au cinéma.
    Charlie L.
    Charlie L.

Publiée le 3 mars 2013
    Certains personnages attachants , de jolies paysages , une histoire d'amour plutôt mignonne ...
    Mais un ennui profond tout au long du film. J'ai peiné à le finir. Trop niais à mon goût ... Et pourtant je ne suis pas une spectatrice difficile.