Mulan
    Votre avis sur Mulan ?

Amandine B
    Amandine B

Publiée le 27 février 2022
    Je n'aime pas les films trop dramatiques, celui là l'est, je ne vous le cache pas, beaucoup de morts, de larmes, de guerre, de souffrance psychologique, mais malgré tout j'ai aimé...
    Peut être parce que j'aime le fond de l'histoire (à la disney) de celle qui se sacrifie pour sauver son père. Peut-être aussi parce que la romance n'est pas niaise et est en fait une amitié qui devient de l'amour, on est pas dans le béguin comme souvent dans les films. Peut-être aussi car une leçon se dégage souvent " faire passer le bien-être des autres avant le sien ". Peut-être aussi car les acteurs jouent bien (c'est mon avis).
    Ce que je n'ai pas aimé les longues scènes de bataille sanglantes.... je les ai toutes zappées... ils disent +13 ans... j'aurais plutôt mis +16 ans... mais il est vrai que la violence se banalise aujourd'hui... c'est triste
    Je n'ai pas aimé non plus le slogan " sauvons notre patrie spoiler:
    même si elle ns a trahie spoiler:
    " youhouu c'est des êtres humains comme vous en face et ils pensent la même chose débile c'est pour ça qu'il y a des guerres, ya des bons et des vilains des deux côtés !
    Et la réplique " on a pas le choix on doit faire la guerre " ah mais si on a toujours le choix...
    Les films influencent les mentalités donc je tenais à dire que je ne suis pas d'accord avec ça
    Publiée le 12 avril 2013
    Film génial : amour, action et humour! Quelques ressemblances avec le dessin animé qui font plaisir :)
    Publiée le 15 juin 2011
    Très bon film d'action ! Je ne connais pas plus que ça la légende de Mulan donc comme tout ceux qui regardent le film après avoir vu le Disney: oui un peu déçue de la fin en ce qui concerne les deux personnages principaux mais bon sinon le jeu, les musiques, les décors, rien à dire!
    Publiée le 2 août 2012
    Tres bon film, une belle histoire, un peu d action, c'est mulan il ne faut pas s'attendre à die hard, et une belle moral a la fin. Franchement j'ai beaucoups aprecier ce film, et je le conseille vivement :)
    Deborah Terny
    Deborah Terny

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 juin 2021
    C est pire film de Disney que j ai vu alors j adoré le dessin animé mulan. Du début à la fin l histoire est mal raconté, on comprend rien.
    Cathy Mini
    Cathy Mini

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 décembre 2020
    Nul. Ce film est simplement nul et niais au possible. Un scénario plus que médiocre. Honteux de la part de Disney qui en plus avait un très bon scénario déjà écrit avec son dessin animé. Pourquoi un tel film ? Pourquoi nous infliger 1h48 de soupe à l'eau alors qu'avec le scénario original on aurait pu vivre un vrai bon moment de cinéma. J'espère que ce film ne présage pas le nouveau type de production disney car vu toute les franchises racheté on traverserait un grand désert dans le cinéma ! Bref je comprends qu'ils n'aient pas présenté ce film en salle car la critique professionnelle aurait été assassine.
    Publiée le 8 janvier 2015
    Un bon film, qui fait découvrir ou redécouvrir la légende chinoise de Mulan , la femme guerriere ( a croire que ce mythe de la femme combattante à la Jeanne d'Arc est une constante dans beaucoup de civilisations

La réalisation est agréable, on se prend au jeu et aux interactions entre les personnages et le film n'abuse pas des séquences de batailles rangées. Une petite histoire à l'eau de rose par dessus et voila un film passe partout, pas exceptionnel mais qui remplit sa tache de divertissement.
    Publiée le 25 novembre 2011
    Très beau film. Il m'a plu sous tous ses aspects ! L'histoire est magnifique, une belle interprétation cinématrographique de Mulan. Le jeu des acteurs est grandiose. Le tout est rehaussé d'une bande son à couper le souffle !!
    Pour être honnête, je ne m'attendais pas à un film de cette qualité.
    Nous ne verrons plus, le film d'animation de la même manière ! ;)
    Publiée le 11 août 2013
    C'est un excellent film à ne pas raté, oubliez l'animation de Disney et laissez vous entraîner dans cette histoire plus sombre mais tellement réelle. De très bon acteurs et actrices qui donnent vraiment des émotions fortes, et les scènes de combats sont très bien filmées. +1 pour l'actrice principale !!!
    Publiée le 23 avril 2020
    Très bonne image des femmes. Quelques fois un peu triste ce film montre La véritable histoire de Mulan bien mieux que le disney. Allez les filles !!!
    Berenice Affolter
    Berenice Affolter

Publiée le 5 décembre 2020
    ce film n'a strictement rien à voir avec le disney et je le lui reproche beaucoup ! Certains effets spéciaux sont mal faits et l'histoire n'est pas du tout la meme qu'avec le disney. Je suis très franchement deçue.
    Publiée le 20 décembre 2020
    Très difficile de ne pas comparer la version animation avec de la version film. Les grandes lignes on été suivis, mais alors pourquoi avoir décidé de ‘’ zapper’’ certains personnages emblématique? Le gros point noir est le manque d’émotions. La bande sons n’est vraiment pas terrible et il est très difficile voir impossible de s’attacher aux personnages. Là où le film d’animation m’a fait voyager et rêver, cette adaptation me laisse perplexe.
    Emma Laloue
    Emma Laloue

Publiée le 2 novembre 2023
    Très beau film. L’histoire reste plutôt fidèle au Disney même si on peut remarquer plusieurs changement.
    Alexis
    Alexis

Publiée le 27 décembre 2020
    J’étais septique en début de film avec une « cascade » de la jeune Mulan comique et pas du tout cinématographique.
    Finalement, j’ai adoré ce film, ni trop, ni pas assez. Tout y es...
    il manquera peut être un peu de démonstration de tchi de Mulan en dehors de ses coups de pieds dans les flèches et lances !
    A voir absolument !
    Publiée le 17 mai 2010
    C'est vraiment un très bon film, une bonne histoire, de bons acteurs, de l'action et de l'émotion!
    Ceci dit, ça change bien du Disney, cette histoire là suit effectivement bien plus la légende que le Disney qui est, de fait, bien plus joyeux ^^.